Канада: новости о COVID-19 для коренных народов и общин 21 января

Служба коренных народов Канады (ISC) внимательно следит за количеством случаев COVID-19, зарегистрированных в сообществах коренных народов по всей стране. Число зарегистрированных активных случаев достигло нового рекордного уровня на этой неделе в общинах коренных народов в провинциях: по состоянию на 19 января 2021 года было зарегистрировано 5571 активный случай, при этом еженедельное количество новых зарегистрированных случаев колебалось от 1753 до 2046 с начала новый год.

Даже с появлением вакцин важно, чтобы все продолжали соблюдать меры общественного здравоохранения, включая физическое дистанцирование, ношение масок, избегание собраний и второстепенных поездок, оставаться дома, когда болеет, и не отставать от частой гигиены рук, кашля и поверхностной гигиены. Чтобы остановить распространение вируса, необходимо сочетание всех этих мер общественного здравоохранения.

В сообществах коренных народов по состоянию на 19 января ISC известно о:

  • 13 873 подтвержденных положительных вируса COVID-19
  • 5 571 активное дело
  • 8182 вылеченных случая
  • 120 смертей

Всего в Нунавике, Квебек, зарегистрировано 39 подтвержденных положительных случаев, и все, кроме 8, выздоровели. По состоянию на 19 января правительство Нунавута не сообщает об активных случаях заболевания и в общей сложности о 266 подтвержденных случаях COVID-19 с начала пандемии. Из 266 зарегистрированных случаев 265 человек вылечились от вируса.

Из 60 учреждений длительного ухода и связанных с ними учреждений, находящихся в резерве, 9 пострадали от COVID-19 в Манитобе, Альберте, Онтарио и Квебеке, при этом 89 случаев среди жителей и летальность 15 из 89 или 17 процентов по состоянию на 19 января 2021 г. ISC поддерживает усилия сообщества по сокращению распространения COVID-19 в этих учреждениях, в том числе посредством инспекций, поддержки мер по профилактике и контролю инфекций, а также доступа к запасам средств индивидуальной защиты (СИЗ), предоставлению чистящих средств, поддержке реагирования на вспышки , а также обучение и приоритезация вакцин. ISC выделила 186,8 млн долларов в течение двух лет для поддержки потребностей и недостатков в учреждениях долгосрочного ухода и для обеспечения дополнительного ухода на дому в общинах коренных народов, чтобы помочь защитить пожилых людей от COVID-19. ISC поощряется развертыванием вакцины в ряде учреждений долгосрочного ухода. Например, организация «Первые нации онейда» в Онтарио сообщила, что вакцинация в доме долгосрочного ухода «Ци Ну Йоянтле На Тухуватисни Онейда» завершена почти на 100 процентов.

Вакцины продолжают внедряться, и по состоянию на 14 января 2021 года по всей стране было распределено 765 100 вакцин Moderna и Pfizer. Началась вакцинация многих общин коренных народов, инуитов и метисов. Введение вакцин продолжается внутри сообществ благодаря приверженности руководства коренных народов и экспертов в области здравоохранения, а также сотрудничеству на федеральном, провинциальном и коренном уровнях, в том числе в области логистики и обмена данными. На сегодняшний день вакцинация началась в 169 общинах коренных народов или инуитов во всех провинциях и территориях, кроме Новой Шотландии и PEI. На всех трех территориях начали работу клиники иммунизации, чтобы к концу марта охватить три четверти взрослого населения двумя дозами вакцины. Есть много историй об успехах вакцинации по всей стране, и, хотя некоторые юрисдикции сталкиваются с проблемами, они носят краткосрочный характер, и постоянное совместное планирование обеспечит готовность, когда вакцина поступит в общины, включая городские общины коренных народов. Каждый человек в Канаде, который решит пройти вакцинацию, будет иметь доступ к вакцинации.

READ  Новый сертификат облегчает работу медсестер в домах престарелых | Новости

В ряде сообществ наблюдается рост числа случаев заболевания, и ISC принимает меры по снижению рисков, включая регулярные встречи с местными службами здравоохранения в сообществах коренных народов и взаимодействие с представителями провинциальных и других федеральных департаментов с целью оценки текущих потребностей сообщества. ISC также активно рассылает населению СИЗ, в том числе дезинфицирующее средство для рук, и работает с местными службами здравоохранения, чтобы обеспечить дополнительную пропускную способность и тестирование. ISC также помогает решать проблемы продовольственной безопасности в группах риска. В других северных общинах, например, в Нунатсиавуте и Манитобе, рейнджеры Вооруженных сил Канады также оказывают поддержку членам общины, получившим первую дозу вакцины.

.

Leave a Comment