Канада: омары ответственны за неврологические заболевания? – 09.01.2022 в 00:25

Галлюцинации, увеличение веса, бессонница… В течение нескольких недель загадочная болезнь поражала молодых пациентов с хорошим здоровьем и без истории болезни, сообщает британская газета Daily Mail.

Хранитель.

Эта эпидемия в настоящее время бушует в канадской провинции Нью-Брансуик, где, как полагают, затронуто около 150 человек.

На вопрос наших английских коллег сотрудник сети здравоохранения Vitalité, отвечающий за больницы в этой провинции, обеспокоен тем, что эти расстройства касаются все большего числа людей. У некоторых пациентов проявляются тревожные симптомы, такие как «ощущение ползания насекомых по коже» или потеря двигательных навыков. В некоторых случаях эта инфекция приводит к смерти пострадавшего.

Причина этого заболевания? Это может быть следствием интенсивного разведения омаров в этом регионе и, в частности, наличия у этих животных нейротоксичной аминокислоты БМАА. Это вещество могло стать причиной эпидемии.

болезнь Крейтцфельдта-Якоба

Первое оповещение произошло прошлой весной, когда несколько местных СМИ заметили эти безудержные загрязнения. К тому времени в регионе было выявлено почти 43 случая. Симптомы были похожи на симптомы другой болезни, известной как болезнь Крейтцфельдта-Якоба. А


Источник LePoint.fr

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.