Канада приближается к отметке 200000 случаев заболевания COVID-19, причем большинство новых случаев зарегистрировано в Квебеке

Число заболевших COVID-19 в Канаде приближается к отметке 200000, при этом большинство новых случаев инфицирования в Квебеке в эти выходные.

Представители общественного здравоохранения сообщили сегодня о 1803 новых случаях заболевания по всей стране, в общей сложности 198 127 случаев.

На Квебек приходится 1094 новых случая заражения, это третий день подряд, когда в провинции зарегистрировано более 1000 случаев заражения.

Министр здравоохранения Квебека Кристиан Дубе написал в Твиттере, что количество госпитализаций в провинции продолжает расти, и призвал жителей «сломать волну, чтобы замедлить это» и «защитить наиболее уязвимых».

Сегодня Онтарио занимает второе место по количеству новых случаев заболевания – 658 случаев, а в Манитобе – 44.

В Нью-Брансуике было опубликовано пять новых случаев, а в Новой Шотландии – два, оба из которых, как говорят, связаны с поездками за пределы Атлантической Канады.

Главный санитарный врач Канады доктор Тереза ​​Тэм заявила в своем заявлении, что страна должна оставаться единой, «чтобы вернуть всю Канаду к« медленному горению »» и снизить количество случаев заражения COVID-19 «до приемлемого уровня».

Этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован 18 октября 2020 г.

Канадская пресса

Leave a Comment