Канада призвала Байдена отказаться от идеи «покупать американскую». Кажется, он придерживается этого

Этот материал является частью «Наблюдая за Вашингтоном», регулярной рассылки корреспондентов CBC News, освещающих политику США и события, влияющие на канадцев.

Какие новости

Долгожданное заявление президента США Джо Байдена огорчит некоторых канадцев.

Байден опубликовал обновленные основные моменты своего ключевого бюджетного плана в четверг, и в него включены формулировки, о которых беспокоила Оттава: положение о покупке американского типа для автомобильного сектора.

Он включает в себя налоговую скидку на автомобили американского производства, которые канадское правительство описывает как потенциально опасные, а также незаконные в соответствии с законодательством о международной торговле.

Это произошло в объявление из белого дома Список ее приоритетов после месяцев переговоров между демократами привел к уменьшенной версии его первоначального многомиллионного бюджетного пакета.

Одна из идей, которая привела к сокращению, заключалась в предоставлении максимальной налоговой скидки в размере 12 500 долларов США для людей, которые покупают электромобили, с некоторыми условиями: “[The] налоговая скидка снизит стоимость электромобиля, который производится в Америке из американских материалов и профсоюзов », – заявил Белый дом.

Позже в тот же день демократы Конгресса выпустили полный текст их бюджетного законопроекта на 1684 страницы; он подтвердил новые детали налоговой льготы в пользу американских транспортных средств.

План будет развиваться в два этапа.

Сначала часть кредита в размере 12500 долларов – из них 4500 долларов – будет зарезервирована для автомобилей, собранных в США. Затем, начиная с 2027 года, только автомобили, собранные в США, будут иметь право на получение кредита в размере 12500 долларов.

В каком контексте

Оттава беспокоилась об этой идее уже несколько месяцев. Его беспокоит влияние на канадско-американскую автомобильную промышленность, которая уже давно интегрирована, когда детали постоянно перемещаются туда и обратно через границу.

Эти опасения были публично озвучен в письме на прошлой неделе почти дюжине официальных лиц США министр торговли Канады Мэри Нг.

Он выражает озабоченность по трем направлениям: потенциальная потеря рабочих мест в Канаде, предполагаемые нарушения международных торговых соглашений и сбои в трансграничных цепочках поставок, которые также могут повредить американцам, поставляющим запчасти на канадские заводы.

Министр международной торговли Мэри Нг, которую можно было увидеть здесь на конференции в прошлом году, направила письмо, в котором излагаются опасения по поводу положения о покупке американского типа для автомобильного сектора в законопроекте о бюджете почти дюжине высокопоставленных официальных лиц США. (Джастин Танг / CP)

Этот шаг связан с тем, что автомобильный сектор принимает долгосрочные решения о том, где строить будущие электрические парки, и в Оттаве опасаются, что налоговый кредит создает несправедливый стимул для инвестиций в США.

Байден представил пакет программ стоимостью почти 2 триллиона долларов в четверг перед отъездом на G20 и саммиты по климату в Европе.

Этот бюджетный пакет составляет основу его внутренней законодательной программы, касающейся изменения климата, ухода за детьми, здравоохранения и корпоративных налогов.

Однако это гораздо более скромный пакет после того, как некоторые сенаторы-демократы настояли на том, чтобы исключить многие идеи из плана Байдена. Среди отвергнутых идей была его самая важная политика в области климата, заставляющая коммунальные предприятия идти на экологию.

Стремясь продемонстрировать свою политику на саммите ООН по климату в Глазго и добиться прогресса по некоторым приоритетам перед серией выборов на уровне штатов на следующей неделе, Байден раскрыл свои оставшиеся приоритеты в законопроекте о бюджете; включен налоговый кредит на транспортное средство.

Идея «Покупать американские автомобили» изначально была поддержана демократами Мичигана в обеих палатах Конгресса.

Что дальше

По-прежнему нет гарантии, что это станет законом. Прогрессивные демократы глубоко разочарованы сокращением масштабов законопроекта, и неясно, получит ли он необходимое количество голосов в Палате представителей и Сенате.

Представители канадской автомобильной промышленности намекнули, что ожидают судебных исков, если эта мера будет продолжена.

Канадское правительство не сделало такой явной угрозы в публичном письме Нг, но описало эту идею как противоречащую правилам международной торговли.

Кирстен Хиллман, посол Канады в США, заявила в четверг вечером, что «слишком рано» размышлять о том, как Оттава отреагирует, если законопроект станет законом.

СМОТРЕТЬ | Посол говорит, что «Buy American» будет стоить рабочих мест:

Предложенная Байденом налоговая льгота будет стоить рабочих мест по обе стороны границы: посол

План масштабных расходов президента США Джо Байдена включает предлагаемую налоговую льготу для электромобилей американского производства. Посол Канады в США Кирстен Хиллман заявила Power & Politics, что это приведет к нарушению цепочки поставок в автомобильном секторе и «лишит рабочие места» по обе стороны границы. 9:48

Вместо этого она утверждает, что эта политика нанесет вред бизнесу как в Канаде, так и в США.

«Мы подчеркиваем, что торговля – это не игра с нулевой суммой. Это не вопрос победителей и проигравших», – сказал Хиллман в интервью телеканалу CBC. Власть и политика.

«Совместная работа создает рабочие места по обе стороны границы. Разрыв этих цепочек поставок приводит к потере рабочих мест по обе стороны границы».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.