Канадец Фернандес опережает Павлюченкову и выходит в 1/8 финала на Indian Wells

ИНДИЙСКИЕ СКВАЖИНЫ, КАЛИФ. – Канадка Лейла Фернандес сплотилась после ошибочного первого сета и победила Анастасию Павлюченкову в марафонском матче третьего раунда BNP Paribas Open в воскресенье вечером.

Фернандес вышел в 1/8 финала на стадионе Индиан-Уэллс, штат Калифорния, одержав победу со счетом 5-7, 6-3, 6-4 в матче, который длился два часа 42 минуты.

19-летняя спортсменка из Лаваля, Квебек, проявила ту же уравновешенность и стойкость, которые помогли ей добиться успеха на Открытом чемпионате США в прошлом месяце, где она проиграла британской Эмме Рэдукану в финале.

Посеянный 23-м в Индиан-Уэллсе после того удивительного заезда на Флашинг-Медоуз, канадский подросток преодолел сложный первый сет, чтобы взять контроль во втором, прежде чем вырваться вперед в конце третьего с переменным успехом.

В третьем сете Фернандес обыграл девятую посевную Павлюченкову из России и поднялся со счетом 3: 2. При счете 4: 3 канадка отбила два брейк-пойнта, поставив ее на грань победы.

Зрители, выступающие за Фернандес, отпраздновали, когда она выстрелила тузом по матч-пойнту – ее вторым асом в матче.

«Большое вам спасибо за то, что вы остаетесь и наблюдаете за моей игрой», – сказала она фанатам. “Это определенно помогло.

«Больше всего я горжусь тем, как я боролся… Я боролся за каждое очко».

Аплодисменты и аплодисменты толпы в Индиан-Уэллсе, вероятно, будут еще более раздельными в 1/8 финала, когда Фернандес встретится с американкой Шелби Роджерс.

Не всегда казалось, что Фернандес шла к победе над 13-м игроком в мире.

30-летняя Павлюченкова трижды подряд нарушала подачу канадки в первом сете. Фернандес допустила 18 невынужденных ошибок, шесть двойных ошибок и набрала лишь 29 процентов очков на второй подаче в этом первом сете.

Фернандес снова вылетела, чтобы начать вторым, но с этого момента успокоилась, и ее игра на подаче улучшилась. Она отыграла четыре брейк-пойнта в длинной пятой игре, прежде чем сломала Павлюченкову и поднялась со счетом 5: 3.

Проведя подачу во втором сете, канадец выглядел еще лучше в третьем, сделав меньше ошибок на пути к победе.

Фернандес отыграл девять из 13 брейк-пойнтов в матче, набрав 69 процентов очков первой подачи.

Фернандес, которая выиграла свой первый титул WTA в этом году на Monterrey Open в марте, победила француженку Ализ Корне во втором раунде в пятницу.

Ранее в воскресенье канадец Феликс Аугер-Альяассим выбыл из турнира после поражения со счетом 4: 6, 2: 6 от испанского Альберта Рамоса-Виноласа.

Аугер-Альяссиме, седьмой номер, боролся со своей подачей на протяжении всего матча, забив семь эйсов, но потерпев при этом семь двойных ошибок.

21-летний уроженец Монреаля отыграл пять из девяти брейк-пойнтов во втором раунде.

33-летний Рамос-Винолас заработал 83% очков при первой подаче и 73% от общего количества очков за подачу.

Пара уже дважды встречалась с Аугером-Алиассиме, занимавшим 11-е место в мире, выиграв оба матча в 2019 году.

– Этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован 10 октября 2021 года.

.

Leave a Comment