Канадка Пенни Олексиак отказалась от участия в Играх Содружества

Пенни Олексиак, самая титулованная олимпийская чемпионка Канады, вышла из команды Игр Содружества в среду.

Мероприятие 2022 года начнется 22 июля в Бирмингеме, Англия. Олексиак, 22-летний игрок из Торонто, изначально был включен в команду после национальных испытаний в прошлом месяце.

Олексиак по-прежнему планирует выступить на чемпионате мира, который начнется в субботу в Будапеште.

«Я рад участвовать в соревнованиях [the] чемпионатах мира, но после долгих размышлений о дополнительных обязательствах Игр Содружества я решил, что это лучший вариант в долгосрочной перспективе для подготовки к сезону 2023 года и Парижу 2024 года», — сказал Олексиак в пресс-релизе.

СМОТРЕТЬ | Олексяк снова готов к гонкам в Будапеште:

Пенни Олексиак рада снова участвовать в гонках на чемпионате мира по водным видам спорта

Пенни Олексиак рассказывает о том, чего она надеется достичь на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште в 2022 году, а также рассказывает об огне в глазах некоторых ее товарищей по команде.

Тренеры Канады по плаванию Джон Аткинсон и Райан Маллетт поддержали решение Олексиака.

«Календарь международных соревнований стал беспрецедентно сжатым: три чемпионата мира по длинной дистанции за 17 месяцев, а в этом году вскоре после чемпионата мира были добавлены Игры Содружества», — пояснил Аткинсон.

Выиграв четыре медали в 16-летнем возрасте на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, Олексиак добавила к своей коллекции серебро и две бронзы на Играх в Токио-2020. Ее семь выступлений на олимпийском подиуме — это больше, чем у любого канадца.

СМОТРЕТЬ | Что делает Олексяка таким быстрым:

Как Пенни Олексиак так быстро плавает?

Олимпийская пловчиха, ставшая аналитиком CBC Sports Бриттани Маклин, рассказывает о том, что делает Пенни Олексиак одной из самых быстрых и успешных пловчих, которых когда-либо видела Канада.

Также Олексяк владеет пятью бронзовыми медалями чемпионатов мира 2017 и 2019 годов.

«Было трудно принять это решение так близко к Играм. Я с нетерпением жду возможности участвовать в гонках со своими товарищами по команде на чемпионатах мира и болеть за них на расстоянии во время Игр Содружества. Я знаю, что это будет захватывающее лето», — сказала она.

Полная трансляция чемпионатов мира по водным видам спорта будет ежедневно транслироваться в прямом эфире на сайте CBCSports.ca, в приложении CBC Sports и CBC Gem, а в выходные — на CBC-TV.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.