Канадский бизнесмен покупает права на песню Нила Янга и стремится предоставить Янга «лучшие возможности»

Поклонники канадской музыкальной легенды Нила Янга задаются вопросом, что будет значить крупная сделка для его песен.

Янг продал половину доли в своих песнях британской инвестиционной компании Hipgnosis Songs Fund. Hipgnosis позволяет людям вкладывать деньги в хиты.

Владелец компании Merck Mercuriatis говорит, что она специализируется на размещении популярной музыки в разных условиях с помощью разных продуктов.

Читать больше:

Нил Янг продает 50% своего каталога песен британской инвестиционной компании.

«Большинство крупных издательств выпускают до 20 000 песен на человека», – сказал он.

«Мы работаем с соотношением от 500 до 1000 песен на человека. Таким образом, мы можем уделять больше времени и усилий помещать песни в фильмы, телевизионные рекламные ролики, следить за тем, чтобы они были во всех правильных плейлистах на Spotify и Apple, и, вы знаете, в основном вкладывая в них больше, чтобы быть получить от них больше ».

История продолжается под рекламой

Merck Mercuriadis, Abbey Road 17-10-18, автор – Джилл Фурмановски.

Фонд Hipgnosis Songs

Как и Янг, Меркуриатис – канадец. Он родился в Квебеке и вырос в Новой Шотландии. Он говорит, что с детства был большим поклонником Янга.

«Я слушаю эти записи вот уже 50 лет. Мне 57 лет и я купил Уборка урожая когда мне было семь лет. Знаете, причина, по которой эти записи так значимы 50 лет спустя, заключается не только в том, что песни великолепны, а в том, что они имеют такое большое значение. И его поведение – важная часть этого значения, этого авторитета ».

Он сдружился с покойным Элиотом Робертсом, менеджером Янга, и с самим автором песен.

«Я думаю, что единственная причина, по которой он заключил эту сделку, заключается в том, что, как вы знаете, он сейчас находится в какой-то момент своей жизни со своей семьей и всем остальным, когда ему нужно подумать о том, что произойдет с этими песнями в будущем».

История продолжается под рекламой

Янг не делал публичного заявления о сделке. Меркуриатис говорит, что хотел бы сделать некоторые из менее известных песен Янга более заметными.


Нажмите, чтобы воспроизвести видео «Нил Янг пишет открытое письмо Трампу после того, как президент США продолжает использовать его музыку»



1:37
Нил Янг написал открытое письмо Трампу после того, как президент США продолжает использовать его музыку


Нил Янг написал открытое письмо Трампу после того, как президент США продолжает использовать его музыку – 8 июля 2020 г.

Использование песен для продажи других продуктов не ново, но вызывает споры. Некоторые фанаты до сих пор возмущены телевизионной рекламой Bank of Montreal 1996 года, в которой используется культовая песня протеста Боба Дилана: Времена, когда они меняются.

В прошлом месяце Дилан продал права на публикацию всего своего каталога, более 600 песен, за сумму от 300 до 500 миллионов долларов.

Стиви Никс, известная во Fleetwood Mac, недавно продала свою музыку за 100 миллионов долларов.

Условия сделки Янга не разглашаются. По некоторым данным, это стоит 150 миллионов долларов.

Меркуриатис отмечает, что Янг ​​владеет 50 процентами своих песен.

История продолжается под рекламой

Читать больше:

Нил Янг поет ‘Lookin’ for a Leader ‘нацелен на Дональда Трампа в’ Fireside Session ‘

«Моя работа – предоставить Нилу наилучшие возможные возможности. Но в конечном итоге решение о том, будет ли что-то сделано с песнями, будет принимать Нил ».

Бывший музыкальный обозреватель Рон Фоли Макдональд из Галифакса говорит, что переориентация классических песен может изменить отношение фанатов к музыке.

«Поклонники чувствуют себя заинтересованными. Некоторые из этих песен буквально являются саундтреками к их жизни. Итак, если вы вдруг услышите песню, которая помогла определить вас, вашу личность и то, как вы жили, ее использовали для продажи моторного масла, это может быть хорошо, если вы фанат автомобилей, но если вы не фанат автомобилей, вы можете быть немного оскорблены ».

Макдональд говорит, что неясно, идет ли распродажа песен на пользу фанатам, или победителями становятся только артисты и компании, совершающие сделки.

Меркуриатис предполагает, что песни Янга будут обработаны с большой осторожностью.

«Это возвращает нас к очень известному концерту Нила в Таскалузе, штат Алабама, в начале 1970-х годов, где Нил представляет Золотое сердце, и он говорит аудитории, что к нему подошли, чтобы он поместил это в рекламу на радио, и они, вероятно, собирались назвать это «Золотым бургером» или как-то так. И я упомянул об этом «Золотом бургере» в нашем пресс-релизе и в заметке о том, почему я заключил эту сделку.

История продолжается под рекламой

«Мы никогда не сделаем ничего подобного. Но что мы собираемся сделать, так это пойти и попытаться создать возможности, которые, по нашему мнению, будут привлекать Нила и понравятся аудитории Нила. Потому что это не только Нил, но и публика ».

© 2021 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

.

Leave a Comment