Home » Канадский велосипедист Дерек Джи придаёт импульс предстоящему дебюту на Тур де Франс

Канадский велосипедист Дерек Джи придаёт импульс предстоящему дебюту на Тур де Франс

Канадский велосипедист Дерек Джи придаёт импульс предстоящему дебюту на Тур де Франс

Дерек Ги из Оттавы отправляется на свой первый Тур де Франс вместе с другими канадцами Уго Улем и Гийомом Буавеном из команды Israel-Premier Tech.

Джи финиширует третьим в Criterium du Dauphine, восьмидневной многодневной гонке, которая считается ключевой разминкой перед Туром. Это был его первый подиум в генеральной классификации WorldTour.

«Я невероятно рад оказаться в очереди на свой первый тур», — сказал Джи в своем заявлении. «Участвовать в Тур де Франс — это действительно детская мечта, и мне не терпится окунуться в атмосферу самой крупной гонки в мире.

«Мечтой было бы выиграть этап и попытаться последовать примеру Хьюго и Майка. [Woods] что я сделал для Канады на этой гонке за последние несколько лет».

Эмоциональный Уль выиграл 16-й этап Тура 2022 года, указывая на небо, пересекая финиш. Хоул посвятил победу младшему брату Пьеррику, который погиб в декабре 2012 года, когда во время пробежки его сбил пьяный водитель. Ему было 19.

Вудс, занявший в тот день третье место после Хоула, выиграл девятый этап Тура 2023 года.

Компания Israel-Premier Tech преследует то же самое в гонке этого года: дистанция протяженностью 3498 километров, которая начнется 29 июня во Флоренции и завершится 21 июля в Ницце.

«Главная цель — выиграть этап», — сказал спортивный директор Стив Бауэр, канадец, девять раз участвовавший в Туре в период с 1985 по 1995 год. «Это ясная цель, которая, безусловно, есть и у 21 другой команды. У нас сильная команда. , сбалансированная и универсальная команда с гонщиками, способными блистать на разных ландшафтах, что дает нам потенциал быть конкурентоспособными на протяжении всей гонки по мере развития Тура. Конкуренция будет жесткой, но я верю в группу, которую мы привезем на этот Тур. “

Read more:  Из окон Elden on Maryborough Hill открывается потрясающий вид на гавань Корк.

«Тур никогда не бывает легким, но мы знаем, что у нас есть ребята, которые могут победить», – добавил Бауэр.

Джи (справа) празднует на подиуме вместе с победителем Приможом Рогличем (в центре) и Маттео Йоргенсоном (слева), занявшим второе место, после гонки Criterium du Dauphine во Франции. (- через Getty Images)

Канадские связи

Он должен знать. Бауэр стал четвертым в общем зачете в 1988 году, выиграв второй этап и проведя пять дней в желтой майке лидера. В 1990 году он носил желтую майку девять дней подряд.

У компании Israel-Premier Tech имеется множество других связей в Канаде.

Канадско-израильский предприниматель Сильван Адамс является одним из владельцев команды. Канадцы Жан Беланжер, президент и генеральный директор компании Premier Tech из Ривьер-дю-Лу. Que. и Кевин Хэм также являются партнерами по команде.

Канадцы Пауло Салданья – постановщик команды. Israel-Premier Tech также является домом для канадского гонщика Райли Пикрелла.

В начале этого месяца Джи выиграл третий этап Criterium du Dauphine, получив право носить желтую майку лидера в генеральной классификации. Он стал первым канадцем, надевшим майку лидера после Давида Вейо, который выиграл первый этап в 2013 году и удерживал лидерство в течение трех дней.

Хоул финишировал 64-м в общем зачете после Джи. 33-летний игрок из Сент-Перпетю, Квебек, примет участие в Туре в шестой раз подряд.

Для 35-летнего Бойвина из Монреаля это четвертая подряд поездка в Тур.

В мае 2022 года Джи был переведен в команду WorldTour компании Israel-Premier Tech из ее академии. В июне 2023 года он подписал новый долгосрочный контракт после своего выдающегося выступления на Джиро д’Италия.

«Супербоевой гонщик Джиро»

Участвуя в своей первой гонке Гранд-тура, Джи четыре раза финишировал вторым и дважды четвертым на Джиро 2023 года. Он занял 22-е место в итоговом общем зачете и занял второе место после итальянца Джонатана Милана в гонке по очкам и француза Тибо Пино в зачете «Короля гор».

Read more:  РАТП запускает «беспрецедентную» наборную кампанию для подготовки к Олимпиаде

[SUBHEAD]

Канадец также был удостоен звания «супербоевого гонщика» Джиро.

Другими гонщиками тура Israel-Premier Tech являются Паскаль Акерманн из Германии, Якоб Фульсанг из Дании, Кристс Нейландс из Латвии и Джейк Стюарт из Великобритании и Стиви Уильямс.

Стюарт, дебютировавший в Туре, и Бойвин собираются помочь Акерманну в спринте, а Фульсанг и Нейландс помогут в горах.

Уильямс, дебютировавший в Туре, ранее в этом сезоне выиграл Tour Down Under и Fleche Wallonne.

Акерман также дебютирует в Туре, но уже одержал победы на этапах испанской Вуэльты и Джиро д’Италия.

«Я доволен нашим составом на Тур этого года», – сказал Адамс в своем заявлении. «Это был один из самых сложных выборов команды, который нам когда-либо приходилось делать, что говорит о глубине нашего состава гонщиков. В конечном итоге наша команда по производительности была единодушна в этом выборе, зная, что нам нужна команда, ориентированная на охоту на отдельных этапах, а не на отдельные этапы. чем высокое место в GC [general classification].

«Третий год подряд в нашем составе будут три канадца, что укрепит наши позиции как домашних программ Израиля и Канады».

Вудс, вылетевший из Джиро, снова здоров и примет участие в испанской Вуэльте, третьем Гранд-туре. В эти выходные он должен принять участие в чемпионате Канады по шоссейным гонкам в Сен-Жорже, Квебек.

Из-за Парижской Олимпиады Тур впервые не завершится во французской столице. В этом году в гонке примут участие 176 гонщиков через Италию, Сан-Марино, Монако и Францию.

Призовой фонд гонки составит 2,3 миллиона евро (3,4 миллиона долларов США), из которых 500 000 евро (731 640 долларов США) достанутся победителю генеральной классификации.

Read more:  Первичный календарь Демократической партии на 2024 год принят в результате голосования критических партий: -

2024-06-21 16:05:11


1718987638
#Канадский #велосипедист #Дерек #Джи #придаёт #импульс #предстоящему #дебюту #на #Тур #де #Франс

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.