Каналы Медведчука создают новый медиахолдинг в обход санкций

Каналы 112 Украина, ZIK и NewsOne создали новую компанию под названием медиахолдинг «Новости», чтобы обойти санкции, введенные Советом национальной безопасности и обороны. Новый медиахолдинг создали 100 граждан.

«Запрещенная» тройка Медведчука, которая называла себя «Медиа-холдингом« Новости », натянула новую маску. Создала ООО с таким же названием», – сказал Ткаченко.

По словам министра, компания была зарегистрирована 18 февраля, через две недели после введения санкций. Уставный капитал медиахолдинга составляет 100 гривен – каждый из соучредителей компании скинул по 1 гривне.

«Похоже, что Медведчук и Ко ищут легальные способы возобновить трансляцию кремлевской пропаганды в нашем информационном пространстве. Однако сколько новых ООО на 100 гривен нет – суть не меняется, а значит, внимание государства к их деятельность “. – он написал.

По данным сервиса YouControl, Тарас Козак, владеющий телеканалами 112 Украина, ZIK и NewsOne, не входит в число соучредителей нового медиахолдинга. Новую компанию возглавил Виктор Фролов.

.

READ  Шельф возле Кипра: Европарламент грозит Турции санкциями за бурение

Leave a Comment