Home Мир Кандидат в президенты от демократов торгует с Хиллари Клинтон барбами из-за обвинений...

Кандидат в президенты от демократов торгует с Хиллари Клинтон барбами из-за обвинений России в вмешательстве

Это Хиллари Клинтон против Тулси Габбарда в кулуарах президентской гонки 2020 года.

Конгрессмен Гавайев, который баллотируется в кандидаты в президенты от Демократической партии, сопротивлялся после того, как Клинтон в недавнем интервью назвала ее «фаворитом русских». Клинтон сказала, что, по ее мнению, русские «увидели кого-то, кто в настоящее время находится на первичных выборах в Демократической партии, и готовят ее стать кандидатом от третьих лиц», не упомянув Габбарда по имени.

В серии твитов в пятницу Габбард назвал Клинтона «олицетворением гнили, которая так долго отвращала Демократическую партию». Габбард также утверждала, что была «согласованная кампания» по уничтожению ее репутации с тех пор, как она объявила о своем президентском балете в январе.

«Теперь ясно, что это первичное задание находится между вами и мной», – написал Габбард в Твиттере о Клинтоне, бывшем сенаторе и государственном секретаре, который был кандидатом в президенты от Демократической партии в 2016 году, но сейчас не баллотируется. «Не трусливо прятаться за прокси. Присоединяйся прямо к гонке».

В Демократической партии сохраняется трепет повторения президентской гонки 2016 года, когда Россия вмешалась в выборы в США, пытаясь помочь Дональду Трампу победить Клинтона. Спецслужбы США предупреждают, что Россия намерена вмешаться и в президентские выборы 2020 года. Президент России Владимир Путин высмеял эту возможность, шутя ранее в этом месяце, что Москва "определенно вмешается" снова.

Клинтон сделала свои замечания после того, как моменты в кампании Габбарда были, по сообщениям, усилены троллями и ботами в Твиттере, связанными с Россией.

Габбард отрицает, что ее использует Россия. «The New York Times опубликовала статью, в которой говорилось, что я российский актив и апологет Асада, и все эти разные клеветы», – сказал Габбард, назвав такие сообщения «абсолютно подлыми».

Во время президентских дебатов от демократов во вторник Габбард раскритиковала телевизионного комментатора, который, по ее словам, назвал ее "активом России".

«Она фаворит россиян»

Не называя Габбарда, Клинтон, похоже, повторил замечание комментатора во время появления подкаста на этой неделе Штаб кампании с Дэвидом Плуффом, Плуфф был руководителем кампании Барака Обамы в 2008 году и занимал должность старшего советника президента.

«Она – фаворит россиян», – сказала Клинтон, имея в виду человека, которого она ранее определила как женщину, «которая в настоящее время находится на начальной стадии демократических выборов».

«У них есть куча сайтов, ботов и других способов поддержать ее».

Хиллари Клинтон выступает во время лекции по внешней политике в Энн-Арборе, штат Мичиган, 10 октября. Ее высказывания разжигают страхи перед русским вмешательством в президентскую кампанию демократов. (Джейкоб Гамильтон / Энн Арбор Новости через AP)

Клинтон также назвала Трампа «мечтой Владимира Путина» в интервью. Далее она сказала, что инаугурационная речь Трампа была «как объявление войны на половине Америки». Клинтон также описывает кандидата в президенты Партии зеленых 2016 года Джилл Стейн как «российский актив».

Клинтон добавил, что россияне знают, что не смогут победить без стороннего кандидата, полагая, что Россия ищет кандидатов, чтобы разделить прогрессивное голосование и оставить Трампа на своем посту.

Позже в пятницу Габбард заявил на CBSN, что она "не покинет Демократическую партию. Я не буду баллотироваться в качестве независимого или стороннего кандидата".

Бывший кандидат в президенты от Партии Зеленых Джилл Стейн ждет выступления на заседании совета по выборам в Филадельфии 2 октября. Есть обвинения, что она разделила голосование в 2016 году, что позволило Трампу победить на выборах. (Мэтт Рурк / Ассошиэйтед Пресс)

Стейн, которая баллотировалась против Трампа и Клинтона в качестве кандидата от Партии зеленых, получила около 1 процента голосов на выборах 2016 года, но некоторые демократы заявили, что ее кандидатура отозвала голосование против Клинтона и помогла Трампу победить, особенно в таких штатах, как Висконсин. Комитет Сената по разведке попросил у Стейна документы в рамках расследования российского вмешательства в выборы, потому что она присутствовала на ужине 2015 года в Москве с Путиным, спонсируемым российской телекомпанией RT. Стейн сказала, что она присутствовала «с посланием о мире, дипломатии и сотрудничестве на Ближнем Востоке».

В твиттере в пятницу Стейн обвинил Клинтон в «торгующих заговорами теориях, оправдывающих ее провал, вместо того, чтобы размышлять над реальными причинами, по которым Демс потеряла в 2016 году».

Проверка электронной почты Клинтона завершена

Государственный департамент США заявил, что он завершил внутреннее расследование использования бывшей Клинтоном личной электронной почты и обнаружил нарушения со стороны 38 человек, некоторые из которых могут столкнуться с дисциплинарным взысканием.

Расследование, начатое более трех лет назад, установило, что эти 91 человек были «виновны» в 91 случае отправки секретной информации, которая закончилась в личной электронной почте Клинтона, согласно письму, направленному сенатору-республиканцу Чаку Грассли на этой неделе и опубликованному в пятницу. , 38 являются действующими и бывшими должностными лицами Государственного департамента, но не были идентифицированы.

Хотя в докладе были выявлены нарушения, в нем указывалось, что следователи не обнаружили «убедительных доказательств системного, преднамеренного неправильного обращения с секретной информацией». Тем не менее, это также дало понять, что использование Клинтоном частной электронной почты увеличило уязвимость секретной информации.

Ассошиэйтед Пресс отправила электронное письмо с просьбой дать комментарий представителю Клинтона.

Смотреть: Клинтон отправляет электронные письма после комментариев Коми в 2016 году

ФБР расследует, есть ли секретная информация в новых электронных письмах, которые появились в его исследовании частного сервера Клинтона 3:44

Расследование охватывало 33 000 электронных писем, которые Клинтон передала для просмотра после того, как ее использование личной электронной почты стало общедоступным. Департамент заявил, что обнаружил в общей сложности 588 нарушений, связанных с информацией, которая тогда или сейчас считалась засекреченной, но не смогла установить причину в 497 случаях.

Департамент начал проверку в 2016 году после того, как 22 письма с частного сервера Клинтона были объявлены «совершенно секретными». Клинтон тогда баллотировался на пост президента против Дональда Трампа, и Трамп сделал сервер главным центром своей кампании.

Тогдашний директор ФБР Джеймс Коми провел в этом году пресс-конференцию, на которой он раскритиковал Клинтон как «крайне небрежную» при использовании частного почтового сервера в качестве государственного секретаря, но сказал, что ФБР не будет рекомендовать обвинения.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Директор Государственного исторического общества и уроженец Майнот уходит в отставку | Новости, Спорт, Работа

БИСМАРК - Клаудия Берг, директор Государственного исторического общества Северной Дакоты и уроженка Майнота, объявила, что уйдет на пенсию 30 июня 2020 года.Государственное историческое общество...