Home » Канны увидели нового «Безумного Макса». Глаза Ани Тейлор-Джой того стоят, пишет сайт

Канны увидели нового «Безумного Макса». Глаза Ани Тейлор-Джой того стоят, пишет сайт

Австралийский актер Крис Хемсворт известен большинству зрителей как Тор из супергеройской вселенной Marvel. Но в эту среду вечером еще одна высокобюджетная научная фантастика появилась на красной дорожке в Каннах, Франция. Вместе с исполнительницей главной роли Аней Тейлор-Джой они представили фильм «Фуриоза: Сага о Безумном Максе» — последнюю часть известного постапокалиптического сериала.

Фильм оскароносного режиссера Джорджа Миллера, который сервер Indiewire.com, например, назвал, пожалуй, самым ожидаемым фильмом 2024 года, начнет показываться в чешских кинотеатрах в следующий четверг.

На праздничном показе в Каннах наибольший интерес вызвали представители главных ролей. Аня Тейлор-Джой, известная по сериалу «Женский гамбит», несколько раз показала язык фотографам, пока они с Крисом Хемсвортом раздавали десятки автографов, сообщает Variety.com. По его словам, среди гостей были американская актриса Фэй Данауэй или австралийский кинорежиссер Баз Лурманн. 79-летний режиссер Джордж Миллер, в свою очередь, впечатлил поклонников, когда на пресс-конференции не исключил, что в случае успеха сможет снять еще одного «Безумного Макса», добавляет сайт The -.

Пятая часть доходит до зрителей спустя 45 лет после того, как сага «Безумный Макс» началась с первого фильма с актером Мэлом Гибсоном. В отличие от него, новости сосредоточены на молодой Фуриосе. В предыдущей истории 2015 года ее сыграла Шарлиз Терон, теперь роль взяла на себя 28-летняя Аня Тейлор-Джой.

В начале десятилетнюю героиню похищает из ее идиллического дома банда байкеров во главе с бородатым бандитом Дементо, которого играет Крис Хемсворт. Ее цель — вернуться в Райский Дом и отомстить Дементо за то, что тот украл ее детство. Действие фильма происходит на протяжении 15 лет и разделено на пять глав, в ходе которых, помимо прочего, героиня притворяется мальчиком.

Read more:  Рецензия на фильм «Дхак Дхак»: благонамеренная, но неоднородная история о расширении прав и возможностей женщин

После премьеры в Каннах фильм получил шестиминутные овации, что является обычным явлением на фестивале. Первые реакции уже немного сдержаннее.

Аня Тейлор-Джой в роли Фуриосы. | Фото: Джасин Боланд

Variety.com и The – высоко оценили боевые сцены и главную женскую роль, но заявили, что фильм не дотягивает до вышедшего в 2015 году фильма «Безумный Макс: Дорога ярости», который получил положительные отзывы критиков, получил шесть премий «Оскар» и собрал в мировом прокате 379 миллионов долларов. в пересчете около 8,6 млрд крон. Бюджет новой части составляет 168 миллионов долларов, поэтому ожидается, что она также будет иметь хорошие коммерческие успехи.

«Он совершенно отличается от предыдущих частей «Безумного Макса». Он длится два с половиной часа, переполнен ощущениями, замысловат и фантасмагорически амбициозен», — оценивает Variety.com, по мнению которого, однако, боевые сцены немного более искусственны. и их меньше. Режиссер явно был больше заинтересован в расширении вымышленного мира. «Он настолько сосредоточен на создании мифологии «Безумного Макса», что временами конкурирует с ней, пытаясь одновременно превзойти ее и разрушить», – говорит критик.

По его словам, по ходу фильма героиня знакомится со многими персонажами, но ни с одним из них не устанавливает достаточно интересных отношений, что вредит фильму. А также чрезмерно эпизодическое повествование и тот факт, что в нем участвуют два антагониста, но ни один из них не настолько безумен, как ожидает зритель, подводит итог сайт.

«Фуриоса существенно отстает от «Дороги ярости», ставшей классикой мгновенного боевика, в ней была изюминка, она была топовой и в то же время достаточно серьезной. Пятая же часть тонет в намеках, слишком схематична. , не очень увлекательно, а деление на главы только усиливает бесформенность истории». жалуется The -.

Read more:  В Абиджане директор МВФ объявляет о выделении третьего места странам Африки к югу от Сахары.

Однако он хвалит двух ведущих актеров. По его словам, по духу и постановке фильм ближе к первым двум частям саги, когда «цивилизация переродилась в варварство и страна была захвачена разбойничьими бандами, сеющими террор, хотя еще есть люди, которые помнят мир раньше». эта несправедливость».

Показ фильма «Фуриоза: Сага о Безумном Максе» начнется в чешских кинотеатрах 23 мая. | Видео: Вертикальный Ent.

The New York Times сравнивает образ Фуриозы Шарлиз Терон в предыдущем фильме и то, как ее изображает Аня Тейлор-Джой сейчас. «Пока не так физически выразительна, как ее предшественница, но, как и она, Аня Тейлор-Джой имеет классическое балетное образование и прекрасно двигается перед камерой, с непринужденной грацией, которая позволяет предположить, что она может легко выскользнуть из любого затруднительного положения. Иногда она может показаться слишком миниатюрна, чтобы справиться с Армагеддоном в одиночку, но чувство уязвимости говорит о возникающем впечатлении”, – пишет New York Times.

Даже по их мнению, фильм не так хорош, как фильм 2015 года, но повод посмотреть его все же есть. На одном из таких листьев отмечены большие, широко расставленные глаза главной актрисы. «Они огромные, завораживающие, и, заглянув в них, невозможно оторваться», — говорит критик американской газеты.

2024-05-16 13:19:54


1715877476
#Канны #увидели #нового #Безумного #Макса #Глаза #Ани #ТейлорДжой #того #стоят #пишет #сайт

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.