Home » Кансай получает больше разрешений на установку в Такахаме: Регулирование и безопасность

Кансай получает больше разрешений на установку в Такахаме: Регулирование и безопасность

Кансай получает больше разрешений на установку в Такахаме: Регулирование и безопасность

09 июля 2024 г.

Компания Kansai Electric Power Company получила предварительное согласие префектуры Фукуи и города Такахама на план замены парогенераторов на энергоблоках 3 и 4 атомной электростанции Такахама.

Такахама (Фото: Кансай)

Кансай выступил с заявлением, в котором поблагодарил власти за понимание планов по продлению срока эксплуатации двух энергоблоков на 20 лет и сказал: «Мы продолжим стремиться к дальнейшему повышению безопасности и надежности атомных электростанций, учитывая понимание со стороны местного сообщества и всех остальных».

Заявка на предварительное согласие на замену парогенераторов двух энергоблоков была подана в ноябре 2022 года, и после получения предварительного согласия компания заявила: «Мы продолжим продвигать этот план с пониманием со стороны местных жителей и других лиц и будем стремиться к дальнейшему повышению безопасности и надежности атомных электростанций».

Также во вторник Кансай сообщил, что префектура Фукуи и город Такахама дали разрешение на подачу заявки на замену внутренних устройств реактора для блоков 1 и 2. Кансай сказал: «Мы планируем подать заявку на разрешение на изменение установки реактора в Управление по ядерному регулированию (NRA), как только подготовка будет завершена».

Согласно правилам, вступившим в силу в июле 2013 года, японские реакторы имеют номинальный срок эксплуатации 40 лет. Одно продление этого срока, ограниченное максимум 20 годами, может быть предоставлено, требуя, среди прочего, специальной инспекции для проверки целостности корпусов реактора и защитных оболочек после 35 лет эксплуатации.

На АЭС Такахама установлено четыре реактора. Такахама 1 и 2 — оба 780 МВт (нетто) реакторы с водой под давлением (PWR) — были введены в коммерческую эксплуатацию в 1974 и 1975 годах соответственно, а блоки 3 и 4 — 830 МВт PWR — оба были введены в коммерческую эксплуатацию в 1985 году. Такахама 1 и 2 стали первыми японскими блоками, которым было предоставлено продление лицензии более чем на 40 лет в соответствии с пересмотренными правилами. В мае NRA одобрило эксплуатацию блоков 3 и 4 еще на 20 лет.

Read more:  Поскольку инфляция превышает 250% в год, минимальная заработная плата увеличивается на 30%.

В своем объявлении от ноября 2022 года о подаче заявки на продление сроков эксплуатации блоков 3 и 4 компания Kansai также объявила о планах замены парогенераторов на двух блоках во время плановых отключений: с июня по октябрь 2026 года для блока 3 и с октября 2026 года по февраль 2027 года для блока 4.

Действующие правила, охватывающие сроки эксплуатации атомных электростанций в Японии, должны измениться в следующем году после того, как NRA в 2022 году одобрила проект нового правила, которое позволит эксплуатировать реакторы дольше текущего предела в 60 лет. Согласно поправке, операторы реакторов, используемых в течение 30 лет или дольше, должны разработать долгосрочный план управления реакторами и получить одобрение регулирующего органа не реже одного раза в 10 лет, если они хотят продолжить работу. Новая политика фактически продлит срок эксплуатации реакторов сверх 60 лет, исключив время, которое они провели в автономном режиме для проверок, из общего срока службы. Закон был одобрен Кабинетом министров Японии в феврале и принят в мае 2023 года. Он вступит в силу в июне 2025 года.

Исследовано и написано World Nuclear News



2024-07-09 13:23:15


1720580839
#Кансай #получает #больше #разрешений #на #установку #Такахаме #Регулирование #безопасность

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.