Капитан армии понижен в должности за проступки после сексуальной жалобы во время публикации в Папуа-Новой Гвинее

Офицер армии, обвиненный в дискредитации австралийских вооруженных сил, попросив женщину-медика помочь ему собрать сперму, был понижен в должности и получил выговор на военном трибунале в Канберре.

Бывший капитан Уильям Ховисон, 29 лет, был освобожден от двух обвинений в непристойности, предъявленных одной и той же женщине.

Он был австралийским офицером связи, работающим с силами обороны Папуа-Новой Гвинеи во время встречи АТЭС в Порт-Морсби в 2018 году, когда произошел инцидент.

Пять членов Вчера военный трибунал вернул вердикт и объявил о наказании сегодня, заявив, что его действия были преднамеренным злоупотреблением доверием – тем более, что он представлял Австралию с региональным соседом – и явно нарушал армейские ценности.

Члены комиссии сказали, что они приняли во внимание его рекомендации, и сказали, что приговор дает возможность реабилитации.

Понизили капитана до лейтенанта.

Инцидент, вызвавший жалобу, произошел в поликлинике с участием военного врача ПНГ.

Она сказала, что лейтенант Ховисон вручил ей неподписанную записку врача, в которой просил помочь ему собрать сперму в бутылку. Она отказалась.

Во время слушания военный судья, главный судья-адвокат бригадный генерал Майкл Коуэн, обозначил необходимость сдерживания.

«В этом деле имело место нарушение доверия», – сказал он членам комиссии.

«Качество злоупотребления доверием решать вам».

Лейтенант Ховисон, который был признан виновным в предвзятом поведении, столкнулся с возможностью отбывания до трех месяцев в тюрьме.

Армия заявляет, что солдаты и офицеры должны отстаивать ценности

Силы обороны Австралии (ADF) подтвердили вынесенный лейтенанту Ховисон приговор в своем заявлении, заявив, что «не терпят неприемлемого поведения и очень серьезно относятся ко всем обвинениям».

“Лица, которые не оправдывают наших ожиданий, будут привлечены к ответственности.

«Армия уважает и ценит свои отношения с нашими региональными партнерами и имеет устойчивые программы оборонного сотрудничества со многими странами, которые повышают оперативную совместимость и региональную безопасность».

Во время военного трибунала многие свидетели давали показания по видеосвязи из Папуа-Новой Гвинеи.

Непостоянная связь означала, что было много сбоев, при этом большая часть соединений была установлена ​​через горячую точку на телефоне члена ADF.

Военная комиссия теперь рассмотрит приговор.

Пока неизвестно, подаст ли лейтенант Ховисон апелляцию.

.

Leave a Comment