Home » «Капитан, который позорит Испанию». Мората удивил своим заявлением и вызвал критику

«Капитан, который позорит Испанию». Мората удивил своим заявлением и вызвал критику

«Капитан, который позорит Испанию». Мората удивил своим заявлением и вызвал критику

Шесть побед в шести играх, счет 13:3 и участие в финале. Испанские футболисты проводят фантастический Евро в Германии. Но не все идеально. Капитан команды Альваро Мората настолько устал от постоянной критики, что может оказаться в сборной.

Когда организаторы преследовали недисциплинированного зрителя, выбежавшего на поле после полуфинала Испания-Франция, один из них поскользнулся и так неловко ударил Морату по ноге, что испанский нападающий захромал.

По словам тренера сборной Испании Луиса де ла Фуэнте, ничего серьезного быть не должно, поэтому Мората, скорее всего, будет готов к воскресному финалу против Англии.

Однако часть испанских болельщиков, вполне возможно, приветствовала бы, если бы травма ноги приковала капитана клуба к скамейке запасных.

На родине Мора не является призванным полубогом, а скорее противоречивой фигурой.

В прошлом он несколько раз сталкивался с тем, что некоторые испанские болельщики свистели ему во время матча. Последний раз это было около четверти года назад в товарищеском матче с Бразилией на знаменитом мадридском стадионе Сантьяго Бернабеу.

Его также критиковали на проходящем Евро, где он забил только один гол в шести гонках. Он ударил одиннадцать раз, четыре раза по воротам.

Помимо Мораты, на один гол приходится еще шесть испанцев. У полузащитника Фабиана Руиса, забившего два гола, и нападающего Дани Ольмо, забившего три гола, дела идут лучше.

Мората возмущен непрекращающейся критикой. «Мне трудно быть счастливым в Испании. В других местах определенно лучше, потому что там меня уважают. В Испании нет уважения ни к чему и ни к кому», — сказал он El Mundo перед полуфиналом с Францией.

Он даже намекнул, что попрощается со сборной после Евро. «Это может случиться. Я не хочу сейчас много об этом говорить, но это вероятно», — отметил он.

Read more:  Вместо того, чтобы комментировать, он остановился на гонке F1 и был в восторге. Затем им пришлось вытаскивать подбитого пилота из машины.

Вопрос в том, насколько грабеж Мораты имеет смысл. Высокий нападающий забил в общей сложности 36 голов за «Ла Роху», как называется сборная Испании, больше всех действующих футболистов.

В исторической таблице он уступает только Фернандо Торресу (38 голов), Раулю (44) и Давиду Вилье (56).

В среднем за игру Мората забивает 0,46 гола — это хуже, чем Вилья, но лучше, чем двое других названных игроков.

Сетования нападающего и мысли о том, что он покинет национальную сборную, вызвали понимание, но и очередную волну критики.

«Мората — капитан, который позорит Испанию не только своей плохой формой на Евро», — гласил заголовок El Confidencial.

«Кто такой Мората, чтобы так поносить Испанию? Он делал это не один, а несколько раз до и во время Евро. Этот капитан не представляет Испанию. Он позорит ее своими заявлениями, которые — из-за их столь частого повторения — приводят к убеждению, что с ним плохо обращаются в Испании или что он даже подвергается там личным преследованиям», — написал автор текста Улисес Санчес-Флор.

По его словам, Мората, как капитан, должен избегать споров и оставаться в курсе событий.

Тренер сборной Испании де ла Фуэнте защищал звезд. «Вы знаете, что я думаю о Морате», — сказал он СМИ. «То, как он относится к игроку национальной сборной, совершенно несправедливо. Я чрезвычайно благодарен ему за его отношение на поле и за его пределами. Он — пример для всех».

После Евро Мората может покинуть не только сборную, но и Испанию в целом. В настоящее время он является игроком мадридского «Атлетико», но, по данным газеты Gazetta dello Sport, он направляется в итальянский «Милан».

Read more:  Руайдри О'Коннор: Чокеры? Ирландия доказывает, что может отказаться от этого ярлыка в преддверии турнира Большого шлема

2024-07-11 10:58:18


1720698367
#Капитан #который #позорит #Испанию #Мората #удивил #своим #заявлением #вызвал #критику

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.