Home Наука и техника Капсула космического корабля "Союз" возвращается на Землю после 204 дней полета в...

Капсула космического корабля "Союз" возвращается на Землю после 204 дней полета в космос

Российский космонавт и астронавты из США и Канады вернулись на Землю, проведя более 200 дней на борту Международной космической станции.

Олег Кононенко с российским космическим агентством Роскосмос, Энн Макклейн из НАСА и астронавтом Канадского космического агентства Дэвидом Сен-Жаком приземлился на борту российского космического корабля Союз-МС-11 в понедельник (24 июня). Капсула, спущенная на парашюте и замедленная тормозными толчками, приземлилась в юго-восточной части города Джезказгана в степи Казахстана в 10:47. EDT (0:24 по Гринвичу или 8:47 по местному времени 25 июня).

Приземление завершило 204-дневную миссию членов экипажа, на которой Кононенко, Макклейн и Сен-Жак служили в экипажах 58-й и 59-й экспедиций космической станции. Трио прибыл в орбитальную лабораторию 3 декабря 2018 г.

Связанные с: Экспедиция 59: Миссия космической станции в фотографиях

«Отстыковка от космической станции до приземления в Казахстане занимает около 3,5 часов. Она описывается как американские горки или стиральная машина – динамичный, но также точный и очень хореографический процесс». написал Макклейн в твиттере примерно за неделю до приезда домой.

Кононенко, Макклейн и Сен-Жак начали возвращаться на Землю в 7:25 вечера. EDT (2325 по Гринвичу), когда их космический корабль "Союз МС-11" отделился от модуля "Поиск" космической станции по расписанию. Их отъезд оставленный позади космонавт Алексей Овчинин из Роскосмоса и астронавтов НАСА Кристина Кох и Ник Хейг, чтобы начать Экспедицию 60.

Новый экипаж из трех человек, в том числе Александр Скворцов из «Рокосмоса», астронавт НАСА Дрю Морган и Лука Пармитано из Европейского космического агентства, должны запустить космический корабль «Союз-13» на космическую станцию ​​20 июля.

На местах в Казахстане Кононенко, Макклейн и Сен-Жак были встречены российскими силами восстановления вместе с представителями и медицинскими группами из НАСА и Канадского космического агентства. Трое членов экипажа корабля "Союз МС-11", казалось, были в хорошем настроении, когда они начали приспосабливаться к гравитации, проходя краткие медицинские осмотры.

«Это действительно удивительно, как человеческий разум и тело могут адаптироваться к новым условиям. Как некогда невероятное может стать таким нормальным», написал Макклейн в твиттере в четверг (20 июня), за четыре дня до ее возвращения на Землю. «Я призываю всех людей сделать что-то вне вашей зоны комфорта, что заставит вас адаптироваться. Вы будете приятно удивлены своими возможностями».

За последние шесть месяцев члены экспедиции 58/59 помогли провести сотни научных экспериментов и следили за прибытием и отъездом нескольких роботизированных судов снабжения. Они также были на месте, чтобы принять первый в США коммерческий космический корабль с экипажем SpaceX's Crew Dragon. демонстрационная миссия без экипажа,

Макклейн и Сен-Жак повеселились с индикатором невесомости Crew Dragon, Небесные Друзья Планетарный Приятель Земля Плюшевая игрушка, которую Макклейн окрестил «Маленькая Земля». Она и Сен-Жак по очереди фотографировали куклу вокруг космической станции, а затем обменивались изображениями в Твиттере.

Макклейн, Сен-Жак и Кононенко также проводили выход в открытый космос. Макклейн и Сен-Жак вместе вышли на улицу, чтобы провести кабели питания и сети на том, что было вторым и первым внеочередным занятием Макклейна (EVA).

Кононенко добавил еще два выхода в открытый космос к своим предыдущим трем, включая выход в открытый космос и осмотр места утечки давления в Космический корабль "Союз МС-09",

«Мы пытались выполнить все задачи, которые нам были поручены», – сказал Кононенко во время краткой церемонии смены командования, состоявшейся в воскресенье (23 июня) на борту космической станции. «Все члены экипажа участвовали в наших выходах в открытый космос, мы все проводили много экспериментов, также было выполнено большое количество ремонтных работ, и нам действительно повезло работать вместе».

Связанные с: Космические прогулки Экспедиции 59 в фотографиях

Экспедиция 58/59 была четвертым пребыванием Кононенко на Международной космической станции. Сейчас он провел более 737 дней на Земле, занимая шестое место в мире за наибольшее время, накопленное в космосе.

Макклейн и Сен-Жак завершили свою первую космическую миссию. Сен-Жак в настоящее время является рекордсменом по длительности одиночного полета канадского астронавта.

Отправляясь из места посадки, Кононенко, Макклейн и Сен-Жак будут доставлены на российском вертолете в казахстанский город Караганду на церемонию приветствия, после чего Кононенко отправится в Звездный городок, недалеко от Москвы, а Макклейн и Сен-Жак сядут на самолет NASA для вылет обратно в космический центр Джонсон в Хьюстоне.

«Союз МС-11» стал 57-м российским космическим кораблем «Союз», который летел на Международную космическую станцию. Он преодолел в общей сложности 86,4 миллиона миль (139 миллионов километров) на протяжении 3264 орбит Земли.

следить collectSPACE.com на facebook и в твиттере на @collectSPACE, Copyright 2019 collectSPACE.com. Все права защищены.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Уганда на следе подтвержденного случая Эболы от ДРК

Власти Уганды разыскивают людей, которые были в контакте с подтвержденным случаем Эболы из Демократической Республики Конго. Умерший с прошлого понедельника в специализированном центре в...

«Не нужно беспокоиться» после того, как двухлетний мальчик укушен летучей мышью

Эксперты по дикой природе говорят, что людям не нужно бояться летучих мышей после того, как двухлетний мальчик был укушен в кроватку во время «невероятно...

Нотр-Дам: 20 минут на провал – Макрон учитывает рискованный план

международные дела Новые подробности о торговой марке Нотр-Дам 20 минут на провал - Макрон допускает рискованный план Стенд:...

Почему Гарет Бэйл был освистан, когда он покинул отель Реал Мадрид в Канаде

У Гарета Бэйла были непростые отношения с фанатами «Реала», и он разозлил некоторых их зарубежных фанатов во время предсезонного тура по Канаде. Валлиец был...

Von der Leyen и AKK: Какую роль сыграл канцлер?

Обновлено 17 июля 2019, 18:12 Ангела Меркель в последние недели была политически поражена. Это должно было измениться сейчас. Канцлер добился двух успехов в течение нескольких...