Home Наука и техника Капсула космического корабля "Союз" возвращается на Землю после 204 дней полета в...

Капсула космического корабля "Союз" возвращается на Землю после 204 дней полета в космос

Российский космонавт и астронавты из США и Канады вернулись на Землю, проведя более 200 дней на борту Международной космической станции.

Олег Кононенко с российским космическим агентством Роскосмос, Энн Макклейн из НАСА и астронавтом Канадского космического агентства Дэвидом Сен-Жаком приземлился на борту российского космического корабля Союз-МС-11 в понедельник (24 июня). Капсула, спущенная на парашюте и замедленная тормозными толчками, приземлилась в юго-восточной части города Джезказгана в степи Казахстана в 10:47. EDT (0:24 по Гринвичу или 8:47 по местному времени 25 июня).

Приземление завершило 204-дневную миссию членов экипажа, на которой Кононенко, Макклейн и Сен-Жак служили в экипажах 58-й и 59-й экспедиций космической станции. Трио прибыл в орбитальную лабораторию 3 декабря 2018 г.

Связанные с: Экспедиция 59: Миссия космической станции в фотографиях

«Отстыковка от космической станции до приземления в Казахстане занимает около 3,5 часов. Она описывается как американские горки или стиральная машина – динамичный, но также точный и очень хореографический процесс». написал Макклейн в твиттере примерно за неделю до приезда домой.

Кононенко, Макклейн и Сен-Жак начали возвращаться на Землю в 7:25 вечера. EDT (2325 по Гринвичу), когда их космический корабль "Союз МС-11" отделился от модуля "Поиск" космической станции по расписанию. Их отъезд оставленный позади космонавт Алексей Овчинин из Роскосмоса и астронавтов НАСА Кристина Кох и Ник Хейг, чтобы начать Экспедицию 60.

Новый экипаж из трех человек, в том числе Александр Скворцов из «Рокосмоса», астронавт НАСА Дрю Морган и Лука Пармитано из Европейского космического агентства, должны запустить космический корабль «Союз-13» на космическую станцию ​​20 июля.

На местах в Казахстане Кононенко, Макклейн и Сен-Жак были встречены российскими силами восстановления вместе с представителями и медицинскими группами из НАСА и Канадского космического агентства. Трое членов экипажа корабля "Союз МС-11", казалось, были в хорошем настроении, когда они начали приспосабливаться к гравитации, проходя краткие медицинские осмотры.

«Это действительно удивительно, как человеческий разум и тело могут адаптироваться к новым условиям. Как некогда невероятное может стать таким нормальным», написал Макклейн в твиттере в четверг (20 июня), за четыре дня до ее возвращения на Землю. «Я призываю всех людей сделать что-то вне вашей зоны комфорта, что заставит вас адаптироваться. Вы будете приятно удивлены своими возможностями».

За последние шесть месяцев члены экспедиции 58/59 помогли провести сотни научных экспериментов и следили за прибытием и отъездом нескольких роботизированных судов снабжения. Они также были на месте, чтобы принять первый в США коммерческий космический корабль с экипажем SpaceX's Crew Dragon. демонстрационная миссия без экипажа,

Макклейн и Сен-Жак повеселились с индикатором невесомости Crew Dragon, Небесные Друзья Планетарный Приятель Земля Плюшевая игрушка, которую Макклейн окрестил «Маленькая Земля». Она и Сен-Жак по очереди фотографировали куклу вокруг космической станции, а затем обменивались изображениями в Твиттере.

Макклейн, Сен-Жак и Кононенко также проводили выход в открытый космос. Макклейн и Сен-Жак вместе вышли на улицу, чтобы провести кабели питания и сети на том, что было вторым и первым внеочередным занятием Макклейна (EVA).

Кононенко добавил еще два выхода в открытый космос к своим предыдущим трем, включая выход в открытый космос и осмотр места утечки давления в Космический корабль "Союз МС-09",

«Мы пытались выполнить все задачи, которые нам были поручены», – сказал Кононенко во время краткой церемонии смены командования, состоявшейся в воскресенье (23 июня) на борту космической станции. «Все члены экипажа участвовали в наших выходах в открытый космос, мы все проводили много экспериментов, также было выполнено большое количество ремонтных работ, и нам действительно повезло работать вместе».

Связанные с: Космические прогулки Экспедиции 59 в фотографиях

Экспедиция 58/59 была четвертым пребыванием Кононенко на Международной космической станции. Сейчас он провел более 737 дней на Земле, занимая шестое место в мире за наибольшее время, накопленное в космосе.

Макклейн и Сен-Жак завершили свою первую космическую миссию. Сен-Жак в настоящее время является рекордсменом по длительности одиночного полета канадского астронавта.

Отправляясь из места посадки, Кононенко, Макклейн и Сен-Жак будут доставлены на российском вертолете в казахстанский город Караганду на церемонию приветствия, после чего Кононенко отправится в Звездный городок, недалеко от Москвы, а Макклейн и Сен-Жак сядут на самолет NASA для вылет обратно в космический центр Джонсон в Хьюстоне.

«Союз МС-11» стал 57-м российским космическим кораблем «Союз», который летел на Международную космическую станцию. Он преодолел в общей сложности 86,4 миллиона миль (139 миллионов километров) на протяжении 3264 орбит Земли.

следить collectSPACE.com на facebook и в твиттере на @collectSPACE, Copyright 2019 collectSPACE.com. Все права защищены.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Underdogs процветают, Pac-12 выживает и больше в хаотической неделе 8

Лови Смит имеет вид человека, который прожил полную жизнь. Человек не отращивает бороду с таким количеством серых, если у него не было реальных максимумов...

Аутентификация на Google Pixel 4: спите, разблокируйте смартфон

20.10.2019 в 07:30 из Клаус Людвиг - Функция распознавания лиц, встроенная в новые смартфоны Pixel 4, разблокирует телефон, даже когда пользователь...

Апелляционный суд возобновил судебное разбирательство против Трампа

Дела, связанные с вознаграждением, были приостановлены до того, как должны были быть выданы повестки Организации Трампа, и коллегия из трех судей отклонила иск генерального...

«Расплавление»: Дональд Трамп и неделя импичмента из ада | Новости США

ОВ свой 1000-й день в качестве президента Барак Обама полетел в Северную Каролину начать автобусный тур по небольшим общинам, продавая акт о работе, который...

Более быстрая потеря веса с помощью спорта перед завтраком

Спорт перед завтраком удваивает сжигание жира Время, когда люди едят и занимаются спортом, оказывает большое влияние на сжигание жира. Занятия спортом перед завтраком удваивают сжигание...