Кардиолог возглавил комиссию по снижению бремени болезней сердца у женщин

Уникальную комиссию, которая выпустила важные новые рекомендации, направленные на полное понимание и снижение глобального бремени болезней сердца у женщин, возглавила Роксана Мехран, доктор медицины, профессор медицины, науки и политики в области здравоохранения, а также директор по интервенционным сердечно-сосудистым исследованиям и клиническим испытаниям. в Медицинской школе Икана на горе Синай.

Кардиолог возглавил комиссию по снижению бремени болезней сердца у женщин

Уникальную комиссию, которая выпустила важные новые рекомендации, направленные на полное понимание и снижение глобального бремени болезней сердца у женщин, возглавила Роксана Мехран, доктор медицины, профессор медицины, науки и политики в области здравоохранения, а также директор по интервенционным сердечно-сосудистым исследованиям и клиническим испытаниям. в Медицинской школе Икана на горе Синай.

«The Lancet Women and Cardiovascular Disease Commission» разработала конкретные всемирные рекомендации по профилактике и лечению сердечных заболеваний, основанные на беспрецедентном глобальном обзоре и анализе. Рекомендации включали расширение программ образования и здравоохранения, а также исследования сердечных заболеваний у женщин.

Отчет комиссии был опубликован в The Lancet и одновременно представлен на 70-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологов.

Сердечно-сосудистые заболевания – основная причина смерти женщин во всем мире. Во всем мире у 275,2 миллиона женщин диагностированы болезни сердца, а в США – у 20,8 миллиона, и большинство из этих случаев можно предотвратить.

Отчет Комиссии по женщинам и сердечно-сосудистым заболеваниям Lancet был составлен 17 старшими экспертами в этой области из 11 стран. Их цели состояли в том, чтобы восполнить существующие пробелы в знаниях среди врачей и пациентов, изложить региональные рекомендации по снижению бремени сердечных заболеваний у женщин и, в конечном итоге, улучшить результаты женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями к 2030 году.

«Впервые в истории мы пытаемся получить всестороннее понимание того, что может потребоваться для уменьшения сердечных заболеваний среди женщин во всем мире. Эта проблема остается неизменной на протяжении десятилетий, и эта комиссия является важным шагом на пути к ее решению», – говорит д-р. Мехран.

READ  Разыскиваются мобильные коллекционеры на Неделю коллекции MS | Мост

«Например, врачи знают, что гипертония, курение, гиперлипидемия и диабет являются наиболее важными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, основанными на фактических данных. Теперь нам необходимо направить наше исследование на менее известные факторы риска, влияющие на здоровье женщин. В частности, стресс , психосоциальные и экономические лишения играют ярко выраженную, но малоизученную роль. Комиссия заключает, что, изучая эти типы факторов, мы можем лучше предотвращать, выявлять и лечить сердечные заболевания, снижая уровень смертности и улучшая здоровье женщин в глобальном масштабе “, – добавлен.

Рекомендации комиссии основаны на анализе данных исследования глобального бремени болезней 2019 года, который координируется Институтом показателей и оценки здоровья – независимым центром глобальных исследований в области здравоохранения при Вашингтонском университете.

Среди других выводов в отчете подчеркивается, что женщины в непропорционально большей степени подвержены влиянию определенных факторов риска сердечных заболеваний по сравнению с мужчинами, включая факторы, специфичные для пола, такие как преждевременные роды, преждевременная менопауза и насилие в семье. Кроме того, женщины на всех этапах жизни подвержены риску развития факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе у женщин с ожирением и преэклампсией в детстве.

В отчете указываются социально-экономические факторы, такие как образование и доступ к медицинской помощи, которые играют важную роль в распространенности и влиянии сердечных заболеваний у женщин во всем мире. В обзоре делается вывод, что больше внимания следует уделять повышению частоты сердечных приступов и болезней сердца среди молодых женщин.

Основываясь на этих выводах, Комиссия составила амбициозный список из десяти рекомендаций по снижению бремени сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в течение следующего десятилетия. Они включают обучение медицинских работников и пациентов методам раннего выявления болезней сердца у молодых женщин; расширение программ здоровья сердца в густонаселенных и слаборазвитых регионах и уделение первоочередного внимания исследованиям сердечно-сосудистых заболеваний у женщин с учетом пола и стратегиям вмешательства.

READ  Последние новости о коронавирусе в прямом эфире | Гражданская гвардия подала 5250 жалоб на нарушение ограничений с начала Страстной недели | Общество

«Разработка этих рекомендаций – важный шаг, но еще более важно, как десять этих ключевых идей прагматично воплощаются в конкретных условиях реальной жизни. Кроме того, исследование Mount Sinai также показало, что для того, чтобы помочь уменьшить глобальное бремя женского сердца болезни, важно разработать мотивирующие программы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, начиная с раннего детства, а также для женщин до и во время беременности », – говорит Валентин Фустер, доктор медицинских наук, директор отделения сердца Mount Sinai и главный врач больницы Mount Sinai.

«Эти рекомендации представляют собой дорожную карту для борьбы с этим убийцей женщин №1 во всем мире. Это масштабное и масштабное мероприятие, которое потребует полной приверженности со стороны правительств, организаций здравоохранения, технологических секторов и финансовых агентств, чтобы уделить первоочередное внимание этой неотложной потребности. Мы надеемся, что эта дорожная карта станет северной звездой будущего здоровья женщин », – добавил д-р Мехран.

(С входами ANI)

Отказ от ответственности: этот пост был автоматически опубликован из канала агентства без каких-либо изменений в тексте и не просматривался редактором.

.

Leave a Comment