Кардиолог сказал, что Covid могут маскироваться под сердечный приступ

В некоторых случаях Covid-19 “маскарад”, как сердечные приступы, сказал один из лучших кардиологов в Ирландии.

Лечение от сердечных приступов в период пандемии коронавируса дополнительные проблемы, так как она вынуждена была взять пациентов с подозрением на инфаркт может иметь Covid-19, – сказал профессор Роберт Бирн (44), директор кардиологии в частная больница mater г., Дублин, и стул для сердечно-сосудистых исследований в Королевском колледже хирургов в Ирландии.

“На ранних стадиях пандемии я бы имел тесные контакты со многими исследователями в северной Италии, и они сказали нам, что они встречались случаи Covid, которые маскируются под сердечные приступы”, – сказал он.

“Поэтому пациент придет с симптомами, и они будут делать ЭКГ, и это будет выглядеть как сердечный приступ и они побегут их к катетеризации лаборатории.

“Пропорции были действительно серьезные сердечный приступ, но в большей пропорции, чем обычно, когда они сделали ангиограмму, они нашли коронарные артерии не заблокированы.

“Так это то, что вы можете себе представить, что усложняет весь процесс у этих пациентов. Были случаи, как это в Ирландии, и это то, что люди просто должны понимать.

“Мы организовали веб-конференции с коллегами в Италии об этом.

“Среди новых вещей в нашей работе с Covid пришел, веб-конференции и обмен опытом через национальные границы является важнейшим компонентом реагирования на пандемии коронавируса”, – сказал он.

Доктор Бирн призвал людей озабочены инсульта или проблемы с сердцем не откладывать обращение за медицинской помощью.

Он сказал, что были опасения на ранних стадиях пандемии о повышение уровня смертности, не связанной с Covid.

“Однако, в этом ожидается всплеск смертности, непосредственно не связанных с коронавирусом, похоже, не оправдались и, если он вообще присутствует, вероятно, составляют менее 10шт количество коронавирус-родственных смертей.”

Он добавил, что сейчас кардиологи проведут консультации великое множество “виртуальных” пациентов. И пациенты были более активно использовать приложения для смартфонов при мониторинге их здоровья сердца, в то время как многие тесты были объединены в одно посещение больницы.

Доктор Бирн взял его роли в Ирландии в ноябре, проработав заместителем директора по кардиологии немецкого кардиологического центра в Мюнхене.

В Воскресенье Независимый

Leave a Comment