Карим Бензема предстает перед судом по делу о “секс-видео”

Опубликован в : 20.10.2021 – 02:03

В среду в уголовном суде Версаля открывается судебный процесс над нападающим «Реала» Каримом Бензема по делу о предполагаемом шантаже в видеоролике Матье Вальбуэна, его бывшего товарища по сборной Франции.

Звезда футбола в зале суда: нападающий мадридского Реала Карим Бензема предстает перед судом со среды 20 октября в г. “роман с секс-видео”. 33-летний мужчина будет судили три дня в Версальском уголовном суде с четырьмя другими обвиняемыми за их участие в этом деле, жертвой которых является бывший товарищ Бензема по отбору, Матье Вальбуэна.

Будет ли он присутствовать на слушаниях на следующий день после матча Лиги чемпионов в Украине? На сообщение AFP адвокаты Бензема не ответили.

Вальбуэна, который носит цвета Олимпиакоса Пирей (Греция), будет присутствовать на процессе, подтвердил его адвокат Поль-Альберт Ивайнс.

Во время расследования защита Бензема призвала к очной ставке между двумя главными действующими лицами, но следственный судья отклонил эту просьбу. В данном случае все дело в интерпретации. Бензема дает дружеский совет Вальбуэне, в то время как последний видит в этом жестокое давление.

Противоречивые утверждения

Вечером 6 октября 2015 года Бензема пошла к Вальбуэне в ее комнату во время митинга «синих» в тренировочном центре Клэрфонтэн (Ивелин). Он объясняет своему товарищу по команде, что может «представить кого-то, кому он может доверять», в соответствии с порядком направления, с которым консультировалось AFP, чтобы помочь ему «управлять» возможной публикацией компрометирующего видео.

«Внимание, Математика, они большие, большие головорезы», – предупреждает мадридский игрок. Позже он объяснил способ «помочь» своему товарищу по команде, хотя Вальбуэна признался, что у него «создалось впечатление, что его приняли за идиота».

Читайте также  Пари Сен-Жермен впервые вышел в финал Лиги чемпионов, победив РБ Лейпциг со счетом 3: 0

После этой консервации Бензема звонит своему другу детства Кариму Зенати, посреднику предполагаемых шантажистов, и объясняет ему: «Он не воспринимает нас всерьез». «Мы», что, по мнению обвинения, показывает, что Бензема «включает» в бизнес шантажа.

По телефону двое мужчин издеваются над Вальбуэной, и Бензема предсказывает, что ему «бросят помидоры», если видео будет опубликовано.

«Они собираются на него поссать», – отвечает Бензема, который в другом разговоре со своим другом квалифицирует своего товарища по команде как «tarlouze». «Товарищеский» квалификатор, пояснил он позже.

Карим Зенати, «никоим образом по совести не поддерживал преступление шантажа», – объясняет AFP своего адвоката Эммануэля Мерсинье, который надеется, что «суд проигнорирует известность главных героев и последующие агитационные СМИ».

Максимальное наказание – теоретически – для бывшей славы Olympique Lyonnais, преследуемой по суду за соучастие в попытке шантажа, – это пять лет тюремного заключения и штраф в размере 70 000 евро.

Четверо других подсудимых

Рядом с ним на скамье подсудимых четверо других мужчин обвиняются в попытке шантажа. Один из них, Аксель Ангот, также привлекается к ответственности за злоупотребление доверием. Именно с этого человека, который тяготеет к центру марсельского футбола, все начинается.

В 2014 году Вальбуэна дал ему свой телефон для переноса данных на новое устройство. Затем Аксель Анго наталкивается на видео сексуального характера полузащитника, проведенное на Олимпик де Марсель и в Лионе. Вместе со своим другом, Мустафой Зуауи, он намерен оказать давление на Вальбуэну, чтобы он монетизировал то, что не транслировалось видео.

Двое мужчин проходят мимо бывший игрок сборной Джибрил Сиссе, который отказывается связывать их с Вальбуэной и предупреждает последнего о существовании видеозаписи.

Читайте также  Детройт побеждает Торонто, надеясь остановить слайд с тремя играми | Площадь спорта

Затем они просят вмешаться Юнеса Хуаса, который хорошо знает мир футбола. Именно он связывается с Вальбуэной перед тем, как связаться с “Лукой”, полицейским под прикрытием, который выступает в качестве посредника для заявителя. Затем следует, по словам одного из адвокатов по делу, «диалог глухих» между ними, Юнес Хуасс не просит денег и даже не владеет видеозаписью.

Несколько раз именно «Лука» оживлял Хоуасса, что, по мнению защиты, является провокацией к нападению. Аргумент, который в конечном итоге будет признан недействительным после долгих юридических перипетий Кассационным судом.

Столкнувшись с тупиковой ситуацией между Хуассом и Лукой, предполагаемые шантажисты, «настоящие никелированные ноги», все еще по словам адвоката по делу, затем увольняют Юнеса Хуаса из своего проекта и связываются с Каримом Зенати, другом детства Бензема. Последний тогда вступает в игру, и теперь ему стоит предстать перед судом.

С AFP

.

Leave a Comment