Карлос Артур Нузман, бывший президент COB, приговорен к 30 годам тюремного заключения – 25.11.2021

Карлос Артур Нузман, бывший президент COB (Олимпийского комитета Бразилии), был приговорен к 30 годам и 11 месяцам тюремного заключения за преступления, связанные с пассивной коррупцией, преступной организацией, отмыванием денег и уклонением от валюты. Приговор был вынесен сегодня (25) судьей Марсело Бретасом из 7-го федерального суда по уголовным делам в Рио-де-Жанейро.

Бывший лидер стал мишенью операции «Недобросовестная игра», в ходе которой проводилось расследование покупки голосов для выбора Рио-де-Жанейро в качестве места проведения Олимпийских игр 2016 г. Он имеет право обжаловать приговор на свободе.

Помимо Нусмана, в операции были осуждены бывший губернатор Сержио Кабрал и Леонардо Грайнер, бывший директор по операциям в комитете Рио-2016. Кабрал получил 10 лет и 8 месяцев, а Грайнер получил 13 лет и 10 месяцев.

В марте 2017 года французская газета Le Monde сообщила, что должностные лица Международного олимпийского комитета (МОК) получили взятку за три дня до того, как Рио был выбран местом проведения Олимпийских игр. Нузман, который был президентом COB в течение 22 лет, подозревается в посредничестве в покупке голосов членов МОК. В схеме участвовал бывший губернатор Сержиу Кабрал.

Нузман был арестован в 2017 году агентами Федеральной полиции и Федерального прокуратуры. Позже он вышел из тюрьмы и был помещен под домашний арест. В то время защита бывшего директора отметила это решение, заявив: “Решение является справедливым и правильным, и в то же время оно воздвигло стену раздора против обвинительного аппетита к произвольному и необоснованному превентивному заключению. Сохранение свободы было единогласно обеспечено., Министры шестой группы. Теперь защита ожидает, что жалоба будет отклонена из-за отсутствия уважительной причины для возбуждения уголовного дела “.

Leave a Comment