Карлос Госн вызывает «техническое препятствие» для его слушания французским правосудием

Бывший глава Альянса Renault-Nissan Карлос Гон говорил о «технических препятствиях» для своего слушания французским правосудием в понедельник в интервью ежедневной газете Le Parisien.

Обвиненный в финансовом хищении, господин Госн был арестован в Японии в ноябре 2018 года. А в конце 2019 года он присоединился к Ливану через Турцию во время операции по эксфильтрации. По словам Ле Паризьена, 13 июля его должен был заслушать следственный судья в Нантерре.

«Мои адвокаты обсуждали условия этого слушания со следственным судьей в течение нескольких недель. Есть техническое препятствие. Мой паспорт находится в руках Генерального прокурора в Ливане, потому что Япония выдала мне международный ордер на арест. Я также хочу быть уверен, что моя безопасность гарантирована и мне гарантирована свобода передвижения », – пояснил Карлос Гон, уточнив, что для того, чтобы попасть во Францию, он должен« пересечь другие страны ».

«Никто не может заверить меня, что поездка будет проходить без перерывов, без происшествий. Например, судья может допросить меня в Бейруте, где я готов ответить на все его вопросы», – заверил бывший автомобильный магнат, который находился под судебным контролем, когда его отправили в Ливан.

Он был под залогом, ему запретили покидать Японию, когда он был вывезен с архипелага во время захватывающего побега вечером 29 декабря.

Оказавшись в Ливане, он выдал себя за жертву «подставы» и заверил, что у него не было «другого выбора», кроме как избежать «частичной» справедливости.

В начале июля суд в Стамбуле начал суд над семью турецкими гражданами, обвиняемыми в оказании помощи бегству Госна. Согласно обвинительному заключению, г-н Госн был скрыт во время поездки в громоздком футляре для музыкального инструмента, в котором были просверлены отверстия, чтобы позволить беглецу дышать.

На вопрос Ле Паризена о том, что он ожидал от Франции, Карлос Гон ответил, что он “не наивен …”. «Я не делал ENA, у меня нет обычных связей французских работодателей, я не принадлежу к истеблишменту. Микрокосм не по праву считал меня частью своего собственного», он подробно.

На вопрос же о его спорном записи во главе альянса Renault-Nissan, он ответил, что он «горд».

«Я хотел бы, чтобы кто-то объяснил мне, если я ошибся, почему мой контракт был продлен в июне 2018 года, всего за несколько месяцев до моего ареста в Японии? Совет директоров, на котором два представителя В целом штат попросил меня остаться еще на четыре года. Они знали обо мне все: мою стратегию, мое управление, мою личность. Тем не менее я был у руля Nissan в течение 17 лет, Renault – тринадцать лет. Три года в Mitsubishi. Если бы я был + сумасшедшим + (продакшн, примечание редактора), мы бы заметили, верно? »- заметил он.

AO / YBL

НИССАН МОТОР

луч

JP3672400003

Renault

луч

FR0000131906

Бывший руководитель альянса Renault-Nissan Карлос Гон говорил о «техническом препятствии» на его слушаниях французским судом в интервью, которое он дал в понедельник газете Le Parisien.

Обвиненный в финансовом хищении, господин Госн был арестован в Японии в ноябре 2018 года. А в конце 2019 года он присоединился к Ливану через Турцию во время операции по эксфильтрации. В соответствии с…

Leave a Comment