Карнавал 2021 должен состояться, наверное, просто немного иначе

Сегодня, в понедельник, в Люцерне встретились ведущие карнавалы и городские власти. Вы ищете способы проведения карнавала, несмотря на пандемию короны. Никаких решений пока не принято.

До запланированного начала Люцернского карнавала 11 февраля 2021 года пройдет около пяти месяцев. Пока неясно, может ли это состояться, и если да, то при каких условиях. Многое зависит от того, как будет развиваться пандемия. В понедельник вечером ответственные за Fasnacht, органы власти, организации голубого света и дорожную инспекцию встретились для внутреннего обмена идеями. Единственный пункт в повестке дня: Корона.

Огромные толпы людей, как здесь, на Fritschitagwache 2017 на Kapellplatz в старом городе Люцерна, вероятно, немыслимы для предстоящего Карнавала.

Изображение: Пий Амрейн (Люцерн, 23 февраля 2017 г.)

Никаких решений принято не было. Официального объявления после этого тоже не было. Но мы смогли поговорить с Пети Федерером, руководителем СМИ Lozärner Fasnachtskomitees (LFK). «Я убежден, что в 2021 году также будет карнавал, – говорит он. – Это будет просто не тот карнавал, который мы знали в последние несколько лет, а немного другой».

Избегайте больших толп в старом городе

Ничего не скажешь о таких крупных мероприятиях, как Фритчитагвахе в «Грязный четверг» или парадах: «Для этого еще рано». Но, безусловно, речь идет о предотвращении больших скоплений людей и огромной толпы в старом городе. Не должно быть никаких табу, – считает руководитель СМИ LFK:

«Может быть, карнавал придется вернуться в кварталы, как раньше».

Федерер сейчас много общается с карнавальными людьми. Он часто слышит поговорку: «Если не будет уличного карнавала и парадов, то в этот раз я ничего не буду делать». Он надеется, что так и не останется: «Мы хотим привлечь внимание карнавалов и, прежде всего, клубов и групп, чтобы они задумались об этом и разработали новые идеи о том, как карнавал может проходить, несмотря ни на что». Согласно девизу президента LFK этого года Дани Абачерли: «Противостоять вирусу короны с положительным карнавальным вирусом».

Сам Пети Федерер является членом Guuggemusig «Chottlebotzer». Ему ясно: «Мы не определяем себя ходами. Есть и другие способы отпраздновать карнавал. «В дискуссию также включены Kulturfasnachtler и Vereinigte, крупнейшее карнавальное объединение в Центральной Швейцарии. После осенних каникул состоится еще одна встреча с властями города.

Регулярный обмен идеями с Базелем

Практически одновременно с Люцерном в понедельник вечером в Базеле прошло внутреннее информационное мероприятие, посвященное карнавалу. В городе на Рейне карнавал 2020 года пришлось отменить из-за короны, следующее утро назначено на 22 февраля 2021 года. «Мы поддерживаем регулярный обмен идеями с Базелем, наши опасения почти идентичны», – говорит Пети. Федерер. Пиа Индербицин, председатель Карнавального комитета Базеля, подтверждает, что децентрализация карнавала также является проблемой в Базеле: «В настоящее время мы планируем карнавал вместе с властями, но пока не можем представить готовый проект. Но мы надеемся, как и в Люцерне, что искра проскочит и для нас. “

Leave a Comment