Home » Карнер: «Буксиры теперь избегают Австрии»

Карнер: «Буксиры теперь избегают Австрии»

С точки зрения министра внутренних дел Герхарда Карнера (ÖVP), более строгая политика предоставления убежища в Австрии с усилением пограничного контроля и депортацией имеет явный эффект. «Контрабандисты теперь избегают Австрии», — сказал Карнер немецкой газете «Вельт». В первом квартале 2023 года на границе с Венгрией было задержано 4450 нелегалов, в этом году к марту их осталось всего 190 человек.

«Тогда в основном мужчины путешествовали в одиночку. «Это прекратилось». Одна из причин заключается в том, что на пограничных переходах и в приграничных районах стало намного больше контроля. В то же время процедуры предоставления убежища были ускорены.

«Мы также принимаем жесткие меры, когда речь идет о возвращении нелегальных мигрантов и мигрантов, совершивших уголовные преступления. Все это посылает сигнал контрабандистской мафии: Австрия – не лучшее место для нас».

Карнер выступал за то, чтобы афганцев, совершивших уголовные преступления, по возможности высылали обратно. «В случае с Сирией я бы пошел еще дальше: регион Латакия считается достаточно безопасным. Почему бы нам не отправить туда сирийцев в будущем? Не может быть никаких ложных табу».

Карнер похвалил Данию, у которой есть соглашение с правительством в Приштине: оно разрешает работу следственных изоляторов в Косово для депортации туда осужденных преступников из третьих стран. «ÖVP хочет продвигать такое соглашение для Австрии на основе датской модели».

2024-05-16 01:28:31


1715830011
#Карнер #Буксиры #теперь #избегают #Австрии

Read more:  Кристиан Экес выигрывает захватывающую гонку на грузовиках в Финиксе, второй чемпионат в карьере Бена Роудса

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.