Карта коронавируса в Мексике 22 ноября: Идальго, Керетаро и Чиуауа возглавляют вспышки в стране

(Иллюстрация: Джовани Перес)

С участием За последние 24 часа зарегистрировано 550 новых смертей и 6719 инфекций., Мексика достигла в общей сложности 101 373 смертей и 1 032 688 По данным федерального министерства здравоохранения, инфекций, накопленных COVID-19.

Доктор. Хосе Луис Аломия, Генеральный директор эпидемиологии сообщил из Национального дворца, что на сегодняшний день индекс положительности находится на уровне 43%: на один процентный пункт выше, чем в предыдущий день.

В конце эпидемиологическая неделя 45, кривая оценочных случаев зафиксировала увеличение 3%. Точно так же доля людей, у которых проявились признаки и симптомы заболевания за последние 14 дней и, таким образом, потенциально способствовали распространению вируса, составляет 3%, что составляет 41480 человек.

(Иллюстрация: Джовани Перес)

(Иллюстрация: Джовани Перес)

В этом смысле, согласно техническому документу, Мехико это организация с наибольшим количеством активных обращений, за которым следует Гуанахуато, Нуэво-Леон, Дуранго (сегодня поднялся на одну позицию), Халиско и Керетаро; вместе они составляют 52% всех активных случаев в стране.

Однако Аломия подчеркнул, что по всей стране в общей сложности 2 746 сообщили о вспышках, будучи Идальго, Керетаро и Чиуауа три штата, возглавляющие список мониторинга вспышек, с 755 424 и 228 соответственно. Однако он пояснил, что речь идет только о случаях, о которых было сообщено Notinmed / Sisver, поэтому это не обязательно касается организаций с наибольшим количеством случаев.

Если вы хотите быть в курсе самых важных вещей, зарегистрируйтесь здесь, и мы немедленно отправим вам новости.

Напротив, Чьяпас и Кампече у них меньше всего активных случаев – 39 и 38 соответственно. Что касается ростков, Кампече, Тамаулипас ​​и Эдомекс регистр 1, 5 и 5 соответственно.

Следует помнить, что первые 10 сущностей, которые накапливают наибольшее количество наблюдений, являются Мехико, штат Мехико, Нуэво Леон, Гуанахуато, Сонора, Веракрус, Халиско, Коауила, Пуэбла и Табаско.

(Иллюстрация: Джовани Перес)

(Иллюстрация: Джовани Перес)

Что касается смертей, на этой неделе Мексика превысила 100 000 вызванный COVID-19, порог, который пока преодолели только три другие страны в пандемии: США, Бразилия и Индия.

В этом контексте эпидемиолог пояснил, что в конце текущей недели не было изменений в кривой смертности по сравнению с предыдущим днем, однако по сравнению с эпидемиологической неделей 28, на которой было зарегистрировано наибольшее число. смертей, произошло снижение на 44%.

В этом смысле они продолжают находить Мехико, штат Мехико, Веракрус, Пуэбла, Халиско, Нуэво-Леон, Нижняя Калифорния, Синалоа, Гуанахуато и Сонора также 10 организаций, в которых зарегистрировано наибольшее количество смертей и которые вместе составляют более половины (61,8%) всех смертей в стране.

(Иллюстрация: Джовани Перес)

(Иллюстрация: Джовани Перес)

Что касается доступности и загруженности больницы, сообщалось, что сеть ТОРИ сообщила, что есть 28 934 общих койки, из которых 10 635 (37%) уже трудоустроены, а 18 229 (63%) доступны.

В этом районе, Дуранго он продолжает оставаться субъектом с самым высоким процентом используемых коек – 79%; Коауила следует с 67%; Нуэво-Леон – 66%; Сакатекас – 63%; и Мехико с 60%.

В то время какs 10 452 койки с вентиляторами, 3 143 (30%) заняты и 7 309 (70%) доступны. Вот Агуаскальентес отображается как штат с самым высоким уровнем заполняемости – 60%; за ним следуют Мехико с 55% и Нуэво-Леон с 50%.

(Иллюстрация: Джовани Перес)

(Иллюстрация: Джовани Перес)

БОЛЬШЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Коронавирус в Мексике: 2746 вспышек вызвали более 24000 случаев заражения COVID-19

Edomex усилит меры против COVID-19: эти предприятия изменят свои расписания

Без месс и mañanitas Богородице: базилика Гваделупская откроется 11 и 12 декабря с санитарными мерами.

Leave a Comment