Карти не был заинтересован в том, чтобы покинуть Коннахт

Джек Карти говорит, что ему не пришлось долго обдумывать свое новое трехлетнее соглашение с Connacht.

Однако в прошлом году все было не так однозначно.

Учитывая, что Covid-19 вызывает задержку переговоров по контракту, а перспектива многолетней сделки маловероятна с учетом финансовой неопределенности, другая половина говорит, что он действительно рассмотрел другие предложения, прежде чем согласиться на продление на один год.

На этой неделе он совершил свое будущее в свою родную провинцию еще на три сезона, что приведет его к лету 2025 года.

Мне 29 лет, и он играет один из лучших игроков в регби в своей карьере в этом сезоне, и кажется вероятным, что некоторые французские и английские команды проявили интерес к ирландскому международному футболу.

Сам игрок говорит, что на этот раз на столе могли быть и другие предложения, но он не был заинтересован в этом.

«Я даже не смотрел, если честно, в отличие от прошлого года, когда нужно было принять решение», – сказал он перед встречей Объединенного чемпионата по регби в пятницу с Ospreys. (в прямом эфире на RTÉ2 и RTÉ Player).

«На этот раз я говорил с Уилли (Руаном) и Тимом (Оллнутом) на ранней стадии, одна или две части интереса пришли поздно, но, честно говоря, у меня не было никакого реального интереса.

«Это было просто. Эти вещи иногда затягиваются в конце дня и занимают немного времени, но я рад, что это было просто и удалось сделать так, как мы».

Карти признает, что серьезно подумает о своем долгосрочном будущем в 2020 году.

Его место в международной иерархии было одним из факторов, повлиявших на его решение: последний из десяти матчей за сборную Ирландии был проведен в 2019 году на чемпионате мира по регби.

Однако это было не просто профессиональное решение, при планировании участия в семейном бизнесе по производству свинины и бекона учитывались личные факторы.

«В то время моим мыслительным процессом было то, что я собираюсь поддержать себя на следующий год; вернуться в ирландскую команду, и, если я этого не сделаю, я снова пересмотрю свою позицию», – добавил он.

«Есть много изменений и движущихся частей, игроки приходят и выходят, и меняют то, как мы делаем что-то, но, вероятно, есть два или три элемента. Состав, который у нас есть, я чувствую, что расту как игрок и лидер. а затем этот элемент семьи.

“Я хочу остаться, мои родители стареют, и есть семейный бизнес, которым я бы хотел заняться и получить представление о нем. Если бы я уехал на четыре или пять лет, у меня не было бы такой возможности. что.

«Говоря со многими парнями, которые уезжают, далекие холмы не всегда зеленее. Люди говорят о солнце во Франции, но они как бы забывают, что тебя бьют каждую неделю. Ты вдали от семьи, вдали от друзей, и это может быть проблемой с точки зрения того, в какой среде вы находитесь.

«Когда вы смешиваете все это вместе, для меня остается только одно решение».

Признаваясь в некотором разочаровании из-за того, что изначально не был выбран для участия в серии «Осенние нации Ирландии», Карти говорит, что его положение в иерархии уступающих половин не так часто занимает его ум, как раньше.

Карти (справа) и Люк МакГрат (слева) поздно вызвали в сборную Ирландии в этом месяце.

Тем не менее, он признает, что для следующего игрока это стало некоторым облегчением, когда Джонни Секстон получил травму в последней игре месяца, опередив таких игроков, как Росс Бирн, Билли Бернс и Бен Хили.

Карти тренировался с Ирландией в последнюю неделю международного перерыва перед разминкой в ​​качестве резерва на стадионе Авива для победы над Аргентиной со счетом 53: 7. процветать в.

«Совершенно верно, здесь много общего. Даже раньше я бы сказал, что есть сходство между тем, что мы и Ирландия пытаемся сделать», – сказал он, когда его спросили, подходит ли ему то, как играет Ирландия.

«Это одна из тех вещей, особенно та игра с Аргентиной, где, казалось, было довольно много места, и тебе очень хотелось бы играть.

«Даже то, как мяч двигался в той новозеландской игре; раньше в любой крупной игре команды уходили в свою раковину, но видеть, как перемещался мяч в обе недели, было освежающе и то, в чем вы хотели бы стать частью.

«Если бы это был случай, когда я не попал, и Джонни не получил травму, и это было во время Шести Наций, это было бы еще через пять или шесть месяцев.

«Через пять-шесть месяцев это будет дальше от чемпионата мира и от турне по Новой Зеландии.

«Раньше, когда я входил, я бы дул во время сессий, но видеть, что интенсивность между ними довольно схожа, и это признак того, что мы делаем здесь хорошие вещи».

Смотрите Connacht v Ospreys в United Rugby Championship в эту пятницу на RTÉ 2 и RTÉ Player (19:00)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.