Home » Картуш набирает обороты на чемпионате среди юниоров – Winnipeg Free Press

Картуш набирает обороты на чемпионате среди юниоров – Winnipeg Free Press

Эддисон Картуш, которую, похоже, не остановить в этом сезоне гольфа, установила личный рекорд, сделав восемь бёрди в среду и лидируя после первого раунда чемпионата по гольфу среди юниоров среди девушек Манитобы.

Завершив игру с результатом на 2 удара меньше пар 70, юная жительница Сент-Чарльза опередила занявшую второе место Джери Лафлеш из Ниаквы на пять ударов.

Среда выдалась жаркая, температура достигла 29 °C. Становится еще жарче для 85 участников объединенных турниров среди юношей и девушек, которым придется бороться с погодой с температурой выше 30 градусов в двух последних раундах турнира, который продлится до пятницы в загородном клубе Niakwa.

НИК АДАМ / СВОБОДНАЯ ПРЕССА

Эддисон Картуш лидирует с преимуществом в пять очков после первого раунда чемпионата Golf Manitoba Golf Junior Girls.

«Завершить игру на 2 меньше — это не совсем то, чего бы я хотела с восемью берди», — сказала Картуш после раунда. «Не думаю, что кто-то из гольфистов хотел бы этого. Но сегодня было тяжело. Так что я просто рада, что оправилась после своего тяжелого отрезка из четырех или пяти лунок».

Картуш сделала берди на первых трех лунках, затем боги на лунках четыре, пять, шесть и десятая, с двойным боги на девятой. На последних девяти она перевернула ситуацию, добавив еще четыре берди и доведя счет до 70.

«Четыре, пять плохих лунок… это было тяжело», — сказал Картуш, который мастерски сделал патт на 18-й лунке, чтобы сделать берди на последней лунке. «Я просто сказал себе: «Я все еще в деле, поехали». Я как бы вложил этот настрой на игру в гольф и просто настроился».

«Я просто старался сохранять спокойствие и знал, что впереди меня ждет еще много провалов».

Картуш открыла сезон соревнований по гольфу в Манитобе победой на чемпионате Match Play Championships 2024 2 июня. Затем она продемонстрировала еще одно впечатляющее выступление в прошлые выходные, одержав победу с разницей в шесть ударов над Лафлеш и выиграв чемпионат Diamond Athletic Women’s Amateur Championship в Миннедосе.

«Сегодня это был определенно мой паттинг», — сказала Картуш о самой сильной стороне своей игры. «И мой драйвер определенно попадал в мои цели, определенно попадал в мои линии своими паттами. Я чувствую себя очень уверенно в своих чтениях, и я могу их попадать. Так что, я думаю, что если я буду играть на своих сильных сторонах, которые сейчас мне полезны, то я продолжу».

Действующей чемпионкой среди юниорок является Кристал Замзов из Суон-Ривер, которая после первого раунда имеет счет 10.

Среди юношей появится новый чемпион, так как Тиравут Бунсиор из Таиланда, чемпион 2023 года, не примет участия.

Лидером после первого раунда является Зострианос Гросс из Шило, который выбил два орла и два бёрди, что позволило ему получить результат на 3 меньше пар 69.

«Я чувствую себя хорошо», — сказал Гросс. «Я просто как бы доверился там. Я бы сказал, просто доверился Богу, чтобы он хранил меня в покое, и просто плавно, плавно проходил через мои удары, это было, по сути, моей целью на замахе все время. Просто выстраивался в линию и позволял замаху взять остальное.