Каспер Рууд и Стефанос Циципас выводят сборную Европы вперед

Команда Европы отлично стартует на пятом розыгрыше Кубка Лейвера в Лондоне. Каспер Рууд и Стефанос Циципас одержали победы в одиночном разряде и вывели синюю команду вперед со счетом 2:0 перед оставшимися встречами первого дня.

Номер мира 2 Каспер Рууд встретился с Джеком Соком в первом матче соревнований и одержал победу над Джеком Соком со счетом 6-4, 5-7, 10-7 за час и 47 минут. Оба игрока взяли по два брейка и держались ноздря в ноздрю до заключительной стадии тай-брейка.

Финалист «Ролан Гаррос» и US Open провел первые семь игр стартового сета на высоком уровне. Каспер сломал Джека во второй игре после слабого удара американца справа и едва потерял очко в своих играх на подаче, чтобы открыть разрыв 5-2.

Сок нашел ритм после этой ранней неудачи и остался в пределах одного перерыва.

Каспер Рууд и Стефанос Циципас одержали первые победы в Кубке Лейвера.

Джек нанес удар слева по линии победителя при счете 3-5, чтобы оттянуть брейк и продлить сет.

Каспер начал все сначала и захватил четвертый сет-пойнт по возвращении в десятой игре, выиграв первый матч со счетом 6-4. Оба игрока хорошо подали в первых десяти геймах второго сета, зафиксировав счет 5-5. Внезапно Каспер допустил ошибку справа в 11-й игре, чтобы испытать перерыв в любви и вытолкнуть Джека вперед.

Американец нанес победный удар со счетом 6: 5, завершив сет и введя тай-брейк. Получив усиление на своей стороне, Сок вышел вперед со счетом 3:0, прежде чем Рууд набрал шесть очков подряд и увеличил счет 6:3 с победной подачей.

Джек вернулся к 6-7 и 7-8, чтобы довести соперника до предела. Тем не менее, игрок сборной мира легким ударом справа отстал со счетом 9-7, а Каспер вывел сборную Европы вперед, заняв 17-е очко.

Во втором матче дня сразились Стефанос Циципас и Диего Шварцман, и грек оказался слишком силен. Стефанос обыграл Диего со счетом 6:2, 6:1 за час и 16 минут и вывел сборную Европы вперед 2:0. Циципас контролировал темп на подаче и приеме, устремившись к сетке и сделав пять брейков, оставив соперника позади.

Стефанос рано попал в зону и захватил первый мяч со счетом 6-2. Грек еще больше напрягся во втором сете и проиграл один гейм на пути к обычной победе.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.