Катар ЧМ-2022, сегодняшние матчи: Аргентина – Аравия и Франция Австралия

Первый сюрприз от Мир подходит к третьему дню матчей. Аргентина (группа C), один из фаворитов на победу в финале, сенсационно проигрываетСаудовская Аравияцели недостаточно Месси. Это заканчивается без цели Дания-Тунис (группа Д). Левандовски не забивает пенальти и между Польша е Мексика заканчивается 0-0. В последней игре дня Франция снежный комАвстралия: Les Bleus победа 4-1 после первоначального преимущества соперника: два гола игрока «Милана» Жиругол игрока Ювентуса Рабьо и печать Мбаппе.

Франция, лавинный дебют: 4:1 в пользу Австралии

Франция побеждает возвращениеАвстралия 4-1 и смачивает свой дебют Катар 2022 с большим успехом. На стадионе «Аль-Джануб» в Аль-Вакре решается дубль игрока «Милана». Жиру (лучший бомбардир сборной вместе с Генри до 51 гола) и голы Ювентуса Рабьо и звезда ПСЖ Мбаппекоторые сводят на нет первоначальное преимущество Гудвин.

Германия, Киммих: «Правильно? Если мы играем в Катаре, это не наша вина»

Полузащитник Германия, Джошуа Киммич сказал, что его «детская мечта» сыграть Кубок мира был омрачен постоянной критикой в ​​адрес Катар, где проходит турнир. «Это большая мечта для всех нас, мы все взволнованы. Мы все хотим сыграть на хорошем турнире, мы все хотим победить завтра, и да, это не наша вина, где проходит чемпионат мира. много о том, что чемпионат мира достался Катару.Это было 12 лет назад, когда мне было 15, а теперь как-то всегда приходится это комментировать.Мы просто хотим думать о матче с Катаром. Япония“.

Левандовски не реализует пенальти, Польша-Мексика 0:0

Роберт Левандовски изменяет Польша с места и заставляет ее к одному 0:0 во втором матче группы С против Мексика. Матч на стадионе 974 в Дохе завершился без голов, очень боевой, но лишенный особых эмоций. Самый крупный из них по поводу пенальти, назначенного красно-белым благодаря вмешательству Вара, но очень сильно избитого нападающим «Барселоны», который позволил 37-летнему загипнотизировать себя. Очоа, снова отложив встречу с первым голом на чемпионате мира. Команды Михневича и «Тата» Мартино, таким образом, сводят себя в одну точку, отставая отСаудовская Аравия е оставляя на последнем местеАргентина.

(афп)

Саудовская Аравия празднует победу над Аргентиной

Большая вечеринка в Саудовская Аравия. После удивительного и неожиданная победа противАргентина в дебютном матче на Кубок мира в Катаре.по предложению кронпринца Мохаммед бин Салман, король Салман бин Абдель Азиз Аль Сауд установил, что среда будет днем ​​празднования для всех. Начиная со школ, которые будут закрыты, а затем доходя до работников государственного и частного секторов.

Катар 2022, саудовские фанаты высмеивают Месси и Аргентину: они болеют, как Криштиану Роналду





Бывший капитан сборной Уэльса Лаура Макаллистер заглянула за радужной шляпой.

Бывший капитан женской сборной Уэльс, Лаура Макаллистерпопросили снять радужную шляпу, в которой она была на первом матче Уэльса против Соединенные Штаты. Видео, опубликованное Би-би-сипоказывает бывшего игрока – бывшего кандидата в правление ФИФА — остановил у ворот стадиона «Доха» сотрудник службы безопасности. После краткого обсуждения, которое продолжилось в отдельной комнате, Макаллистер смог добраться до своего места на трибуне, не передавая шляпу, сделанную Rainbow Wall, группой валлийских сторонников, принадлежащих к различным сексуальным меньшинствам. Отвечая на вопрос об инциденте, ФИФА отказалась от комментариев, в то время как Футбольная ассоциация Уэльса в своем заявлении заявила, что «крайне разочарована» поведением сотрудников службы безопасности на стадионе имени Ахмада бин Али, объявив, что проведет расследование инцидента. Также потому, что, согласно жалобе Rainbow Wall, у Макаллистера не было бы одиночного эпизода. «У нескольких наших болельщиков сняли радужные шляпы при входе на стадион в Катаре».

Дания-Тунис без голов

Иль первый 0-0 на чемпионате мира они подписывают это Дания и Тунискоторые открывают группу D с равным.

Вертонген и вопрос о группах: «Я боюсь выражаться»

капитан сборной Бельгии Ян Вертонгенвмешался в пеленальный вопрос: “Мне неудобно об этом говорить. Боюсь высказываться, потому что рискую попасть под санкции и не играть. Надеюсь, что это последний раз, когда у меня такой опыт. нас, я не хочу, чтобы мной манипулировали и контролировали, я не хочу поднимать политические вопросы, но нет расизму и дискриминации – это очень простые сообщения, больше нечего сказать». Бельгия закроет надпись Love, которая появляется на воротнике футболки. «ФИФА не оставила нам другого выбора», — заявили в федерации.

Ян Вертонген

Ян Вертонген (afp)

Месси: «Сильный удар, но мы не сдадимся»

«Эта группа выделяется своим единством и моральной силой, и это момент, чтобы показать, что мы действительно сильны. Мы давно не были в подобной ситуации». Это слова Лионель Месси после поражение Аргентины против Аравии. «Это тяжелый удар для всех, для фанатов и для нас, мы этого не ожидали. Я просто говорю, что верю в эту группу, которая не сдастся. Мы уже прошли через эти моменты, и мы преодолели их».

Голландия побеждает, но низкие телерейтинги

Голландская победа над Сенегалом на чемпионате мира он не получил высоких рейтингов на телевидении в Нидерландах. За игрой посмотрели 4,3 миллиона зрителей, что является одним из самых низких рейтингов для дебютного матча «оранжевых» на чемпионатах мира или Европы.

Аргентина ко, спасите рекорд Италии

Серия последовательных полезных результатовАргентина, который не проиграл в 36 играх. ко о своем дебюте на ЧМ в Катаре против Саудовской Аравии «сохранить» непревзойденный рекорд (37), подписанный сборной Италии Манчини. Серия полезных результатов подряд для «Аззурри» закончилась 6 октября 2021 года, когда Италия проиграла в Милане Испании со счетом 2: 1 в полуфинале Лиги наций 2020–2021 годов.

Аргентина нокаутировала в дебютном матче против Саудовской Аравии

Гола недостаточно Месси с пенальти после 10 мин. Аргентина начинает свой чемпионат мира в гору с сенсационного поражения Саудовской Аравии. Команда Ренара восстановилась во втором тайме благодаря голам Аль-Шехри и Аль-Даусари и заслуженно выиграла, сопротивляясь до конца.

Амнистия, лента стоит желтая? Делать жесты бесплатно – утопия

«Воображать, что жесты делаются бесплатно, — утопия. Мне любопытно, сделает ли что-нибудь капитан Германии Мануэль Нойер, потому что он сказал, что хотел бы настоять, я доверяю ему себя». Так, в LaPresse Риккардо Нури, представитель Amnesty International в Италии, по поводу разногласий после запрета ФИФА капитанам, которые хотели носить радужная полоса в поддержку сообщества ЛГБТК+.

Рубен Диаш: «Португалия перестанет думать о проблемах Роналду»

Через два дня после дебюта на чемпионате мира Португалияпротив Ганы, Рубен Диас предложил команде не зацикливаться на проблемах Криштиану Роналду со своим клубом, но сосредоточиться на турнире. «Я не думаю, что дело Роналду мешает тому, чего мы здесь пытаемся добиться», — ответил центральный защитник «Манчестер Сити» на вопрос о CR7 и его желании покинуть «Манчестер Юнайтед» в январе. «Думаю, мы достаточно об этом поговорили, добавить особо нечего. Как команда, теперь мы сосредоточимся на чемпионате мира, а не на других вопросах», — сказал он.

У фанатов сборной Уэльса изъяли бейсболки

Футбольная ассоциация г. Уэльс Начала расследование после того, как несколько фанаток заявили об изъятии радужных кепок у входа на стадион перед матчем чемпионата мира по футболу с США. Стюарды завода Ахмада бин Али не позволили нескольким женщинам пронести аксессуар внутрь, чтобы привлечь внимание к правам сообщества ЛГБТК+, и бывший футболист также оказался среди «жертв» этой предварительной фильтрации сборной Лауры Макаллистер. “Они были взяты не у мужчин, а только у женщин. ФИФА, ты издеваешься?” – написала в Твиттере Rainbow Wall, валлийская группа сторонников ЛГБТК+.

Джош Кавалло: «ФИФА показала, что футбол не инклюзивен»

Австралийский Джош Кавалло, один из первых профессиональных футболистов, обнародовавших свою гомосексуальностьон раскритиковал решение ФИФА из запретить использование радужных полос во время чемпионата мира в Катаре. «ФИФА запретила всем командам носить нарукавную повязку OneLove в знак активной поддержки людей ЛГБТК+. Вы в ФИФА потеряли мое уважение», — написал он в своем аккаунте в Instagram. Кавалло, который играет в австралийской премьер-лиге за «Аделаиду ​​Юнайтед», объявил себя геем в октябре 2021 года. Он не входит в команду Socceroos в Катаре. В другом сообщении, размещенном в Твиттере, Кавалло раскритиковал обращение президента ФИФА, Джанни Инфантинопредставленный 32 командам, призывая их «сосредоточиться на футболе». «Это не первый раз, когда нам говорят «думать о футболе». Нападки на сообщество ЛГБТК+ со стороны лидеров чемпионатов мира затрагивают так много людей, которые живут молча (…) Быть великим лидером в мире спорта , вам не нужно никогда отказываться от объединения ВСЕХ людей», — написал он.

Германия, Сане пропускает дебют против Японии

Нападающий Лерой Сане он пропустил последнюю тренировку сборной Германии сегодня утром и пропустит завтрашнюю первую тренировку против Японии. Сане страдает от проблем с коленом, объявила Федерация Германии, не предоставив дополнительных подробностей, и Ханси Флик не сможет использовать его для дебюта сборной Германии, чемпиона мира 2014 года. Остальные 25 игроков, выбранных Фликом, приняли участие в «работе». вне. После обеда немцы отправятся из своего базового лагеря в Доху, где пробудут перед завтрашним дневным матчем против Японии.

Уэльс, слезы Уильямса из-за пропавшего дедушки

Ее слезы прошлой ночью по случаю США-Уэльсбыли во всем мире. В свою очередь, в социальных сетях от руки того же Неко Уильямспришло объяснение. Защитник «Ноттингем Форест» и сборной Уэльса получил известие о смерти деда накануне матча в чемпионате. «Это была самая трудная новость, с которой мне когда-либо приходилось сталкиваться. Мой дедушка ездил по всему миру, чтобы увидеть, как я играю в футбол, с тех пор, как я поступил в молодежную академию «Ливерпуля» в возрасте 6 лет», — написал он в InstagramWilliams.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.