“ Катастрофа ” снежной бури нанесла ущерб на 1,7 млрд долларов, заявил мэр Мадрида

Власти заявили в четверг, что сильная метель нанесла ущерб по меньшей мере 1,4 миллиарда евро (1,70 миллиарда долларов), когда она прокатилась по Мадриду в минувшие выходные, остановив предприятия, повредив здания и нарушив работу служб.

Шторм Филомена принес самый сильный снегопад за последние десятилетия по всей центральной Испании, вызвав разрушение, когда температура достигла рекордно низких температур. Упавшие деревья по-прежнему блокировали некоторые дороги в четверг, а рядом со сугробами образовались груды мусора, поскольку испанская столица пыталась восстановить работу служб вывоза мусора.

«В Мадриде произошла катастрофа, она серьезно повлияла на нормальное функционирование города и коммунальные услуги, а также серьезно повредила личному имуществу и экономической деятельности», – заявил репортерам мэр Хосе Луис Мартинес-Алмейда. Он призвал центральное правительство объявить этот район зоной стихийного бедствия, классификация, которая потребует чрезвычайных субсидий и других мер.

По его словам, во время шторма на город выпало более 1,2 миллиона кг снега. Предварительная оценка затрат была основана на ударе по экономической деятельности, а также повреждении физической инфраструктуры и собственности, добавил Мартинес-Алмейда. Через пять дней после окончания снегопада в нескольких супермаркетах в центре города по-прежнему не хватало свежих продуктов. По сообщению сельскохозяйственного объединения Asaja, цены на лимоны с прошлой недели выросли на 39%.

В настоящее время планируется открытие школ в Мадридском регионе в понедельник, но заместитель мэра города Бегона Вильясис заявила, что теперь это выглядит все более маловероятным. «К понедельнику нам все еще будет сложно доставить их туда со всеми необходимыми гарантиями (безопасности), которые ребенок должен ходить в школу», – сказала она на пресс-конференции с мэром. (1 доллар = 0,8227 евро)

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и была автоматически создана из синдицированного фида.)

.

Leave a Comment