Качиньский: Польша попытается ограничить влияние иностранных СМИ

Закон и справедливость давно жаловались на то, что действующие в стране иностранные СМИ вмешиваются во внутренние дела Польши. Во вторник Качиньский заявил, что «средства массовой информации в Польше должны быть польскими».

Утверждения о вмешательстве вновь появились во время кампании перед президентскими выборами. Президент Анджей Дуда, который защищал свой мандат на выборах, неоднократно обвинял действующие в Польше иностранные и иностранные СМИ в распространении ложной информации.

На вопрос, пойдет ли ПиС на реформы в области СМИ до конца своего срока, Качиньский сказал польскому общественному радио, что верит в скорейшее осуществление реформ.

«Мы попытаемся сделать это намного быстрее (чем к концу нашего мандата), по крайней мере, на законодательном уровне. Но успех этого процесса связан со многими изменениями, которые мы должны принять в нашей стране и в международных отношениях», – добавил глава PiS.

Партия утверждает, что любые новые законы будут соответствовать правилам ЕС, что, по мнению Reuters, может осложнить усилия по снижению влияния иностранных СМИ в Польше. Закон и справедливость – это заноза на стороне TVN, принадлежащего американской сети Discovery и различным региональным газетам, многие из которых имеют немецких владельцев.

Один из чиновников PiS сообщил Reuters на этой неделе, что среди рассматриваемых вариантов была покупка региональной газеты.

Leave a Comment