Кевин Портер-младший учится лучше защищаться от лучших талантов НБА

Во время сеансов просмотра фильмов большинство тренеров НБА изучают запись игры противостоящей команды, чтобы найти способы использовать несоответствия в предстоящей игре. Например, некоторые тренеры найдут преимущества в атаке, заставив более медленного защитника переключиться на более быстрого игрока. Как только это произойдет, более быстрый игрок будет использовать свой набор навыков, чтобы попытаться извлечь выгоду из этого очевидного несоответствия.

В четверг вечером это, вероятно, входило в план игры главного тренера «Финикса» Монти Уильямса, зная, что Хьюстон любит много переключаться на защиту мяча. Достаточное количество экранов во время наступательного сета заставило бы более мелких защитников защищать центрового Деандре Эйтона, где он мог бы использовать свой размер и физическое присутствие, чтобы доминировать в краске.

Хотя Эйтон закончил ночь с 16 очками, он, вероятно, помнит надоедливого защитника 6 футов 6 дюймов, который, казалось, всегда был рядом, когда он требовал мяч. Этим энергичным игроком был Кевин Портер-младший, который поставил перед собой задачу улучшить защиту, и это продемонстрировало его готовность сражаться с более крупными игроками в этом сезоне.

За 5:08 до конца второй четверти и счетом «Рокетс» 48–46, Портер оказался в сложной ситуации пик-н-ролла, оставив его защищать Эйтона. Центровой Санз немедленно поднял руку, думая, что у него несоответствие с меньшим защитником.

Он был не прав.

Портер поставил его на бедро, боксировал и посмел «Санз» попытаться передать мяч Эйтону.

«Его защитные усилия были действительно хорошими в этом сезоне, – сказал главный тренер« Рокетс »Стивен Сайлас после игры Портера. «Он принимает вызов и прилагает к нему дополнительные усилия. Он знает, насколько он важен для нашей группы и нашей защиты. Когда мы попадаем в наши переключатели, он не боится, и он крутой. В этом сезоне его защита была более чем надежной ».

Портер также провел мяч во владении Матча звезд, прикрывая защитников Девина Букера и Криса Пола, которые в сумме пробили ниже 40% с поля.

Сейчас, когда ему 21 год, Портер на сборах упомянул, что хочет стать двусторонним игроком. Для этого он должен быть лучше в обороне.

В матчах подряд против «Лос-Анджелес Лейкерс» в начале этой недели Портер, казалось, поставил перед собой задачу найти будущего представителя Зала славы Леброна Джеймса в обороне и защитить его один на один. Многие игроки НБА пытаются избежать этого матча любой ценой, но только «КПЖ» не сделали этого. Как будто он приветствовал вызов.

«Он приходил сюда, защищая лучших игроков, и это его заслуга», – сказал нападающий «Рокетс» Джэ Шон Тейт, которого в начале сезона спросили о защите Портера. Это высокая оценка, учитывая источник, поскольку Тейт обычно является лучшим защитником Хьюстона.

Портер, Тейт и остальные молодые Рокетсы (1-7) продолжают свое путешествие с субботнего визита в Денвер (4-4). Типофф находится в 16:00 по Центральному.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.