Кеджривал о сносе зданий в Дели

Нью-Дели: Главный министр Дели Арвинд Кеджривал в понедельник, 16 мая, провел встречу с представителями MLA партии Аам Аадми по поводу сноса зданий в городе общественными организациями, управляемыми партией Бхаратия Джаната.

Муниципальные корпорации в Дели в прошлом месяце проводили снос зданий с помощью бульдозеров в различных местах. Первый произошел в Джахангирпури после межобщинных столкновений в этом регионе 16 апреля. С тех пор в Шахин-Баге, Маданпур-Хадаре и других местах происходили подобные акции. Проезды вызвали резкие протесты жителей, которые утверждали, что их магазины и дома не были незаконными и что их преследуют за то, что они мусульмане.

Тем временем AAP MLA Аманатулла Хан был арестован за протест против гонок. Он был освобожден под залог 13 мая.

Кеджривал в понедельник сказал всем партийным MLA, что они должны быть готовы отправиться в тюрьму, выступая против кампании по сносу зданий.

«Я сказал им, даже если нам придется сесть в тюрьму, не бойтесь. Вы должны стоять рядом с людьми. Запускать такие бульдозеры неправильно. Делает дадагири, гундагарди не в порядке. Злоупотреблять своей властью нехорошо», — сказал он. индийский Выражать.

Кеджривал также, похоже, взял на себя гражданские органы за то, что они не прислушиваются к заявлениям людей.

«Они добираются до колоний бульдозерами и сносят с лица земли любой магазин и дом. Даже если люди показывают им бумаги, подтверждающие, что структура не является незаконной, они их не проверяют», — сказал он.

«Дели не создавался планомерно. Более 80% Дели можно назвать незаконными и посягаемыми. Значит ли это, что вы уничтожите 80% Дели?» — сказал он на онлайн-брифинге.

Партия против того, как проводится акция против посягательств, сказал он, добавив, что около 50 тысяч человек находятся в несанкционированных колониях, 10 тысяч — в «джхагги», и есть тысячи людей, которые переделали балконы или сделали что-то, что не соответствуют оригинальным картам.

«Это означает, что дома и магазины 63 тысяч человек будут снесены бульдозерами. Это будет самое большое разрушение в независимой Индии», — сказал он.

Отметив, что партия Аам Аадми выступает против посягательств и хочет, чтобы Дели выглядел красиво, он сказал, что снос домов и магазинов 63 тысяч человек недопустим.

«Последние 15 лет БДП была у власти в МКД и брала деньги. Срок их полномочий истекает 18 мая. Есть ли у вас конституционные полномочия принимать такие важные решения? Пусть состоятся выборы и пусть эта партия примет решение. Все знают, что ААП придет к власти в БЦД», – сказал он.

(с входами PTI)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.