Кеджривал покидает встречу в раздражении, так как фермеры викторины, Дели, CM о поддержке движения по статье 370

Джаландхар: Организатор партии Аам Аадми (AAP) и главный министр Дели Арвинд Кеджривал покинул встречу с делегацией фермеров после того, как его неоднократно просили разъяснить свою позицию в отношении решения правительства Союза зачитать статью 370 в Джамму и Кашмире.

Кеджривал находился с двухдневным визитом в Пенджабе, во время которого он посетил районы Манса и Батинда. Кеджривал часто бывал в Пенджабе: до выборов в собрание осталось всего три месяца.

Делегация фермеров встретилась с главным министром Дели в деревне Хайла Маликпур округа Манса, где его сопровождали член парламента от Сангрура, президент AAP Пенджаба Бхагвант Манн и другие.

Кеджривал и местное подразделение AAP решили провести встречу с фермерами. Однако, услышав неоднократные вопросы фермеров о его позиции по статье 370, Кеджривал назвал их «политическими вопросами» и в ярости ушел. Перед отъездом Кеджривал сказал: «Если у вас есть какие-либо вопросы относительно фермеров, вы можете спросить меня».

Видео встречи стало вирусным в социальных сетях.

На видео видно, как Гурджант Сингх Манса, окружной вице-президент Пенджабского Кисанского союза, спрашивает Кеджривала, считает ли он чтение статьи 370 правильным или неправильным. Услышав этот вопрос, Кеджривал спрашивает: «Почему это проблема фермера?»

Затем Гурджант говорит: «Это вопрос прав фермеров и государства. Те, кто устанавливает для нас такие правила, – это те же люди, которые издали эти три закона о фермах ».

‘Политический вопрос’

Кеджривал отвечает, что правительство Союза перехватило все полномочия правительства Дели и что он «борется с Моди» за Дели каждый день. «Почему я буду соучастником правительства Союза в перехвате полномочий других штатов? Мы уже подали иск в Верховный суд против союзного правительства. Если у вас есть вопросы по поводу фермеров, вы можете задать их мне. Что касается политических вопросов, мы готовы ответить на них извне », – говорит он, готовясь к отъезду.

Позже на видео видно, как Кеджривал говорит, что если бы он был не в пользу фермеров, то не мог бы и никто другой. «Мы поддерживаем фермеров с самого начала. Когда были приняты законы о фермерских хозяйствах, мы поддержали фермеров », – говорит он.

Однако фермеров, похоже, не удовлетворили ответы Кеджривала, и они повторяли вопрос по статье 370 в J&K до тех пор, пока Кеджривал не решил уйти.

Во время встречи руководители фермеров горячо обменялись словами с Кеджривалом по ряду вопросов, таких как расширение полномочий штатов, законы о фермерских хозяйствах, шаг правительства Союза по увеличению юрисдикции пограничных сил (BSF) с 15 до 50 км в Пенджабе, давно нерешенная проблема канала Сатледж Ямуна Линк (SYL) и другие.

На видео видно, как Бхагвант Манн разговаривает с лидерами профсоюзов фермеров, прося их избегать таких вопросов.

Член парламента AAP из Сангрура, Бхагвант Манн, Дели КМ Арвинд Кеджривал и другие во время программы, организованной для встречи с торговцами и бизнесменами, в Батинде, пятница, 29 октября 2021 г. Фото: PTI

Вскоре после того, как видео стало вирусным в социальных сетях, лидеры Кашмира, в том числе бывший член кабинета министров в правительстве Омара Абдуллы Рухулла Мехди и лидер Конгресса Салман Соз, также написали о нем в Твиттере.

Старший лидер Конгресса и депутат Кхадур Сахиб Джасбир Сингх Димпа раскритиковал Кеджривал за «побег» с собрания фермеров, утверждая, что AAP была «командой B BJP».

«Будь то чтение статьи 370 в J&K или Закона о важнейших товарах (поправка), Кеджривал был первым, кто поддержал BJP по этим законам. Он следует линии БДП и участвует в выборах только для того, чтобы помочь шафрановой партии. Если BJP не поддержал фермеров, как AAP может их поддержать? Фермеры знают о своих правах, и вместо того, чтобы убегать, Кеджривал должен был ответить на их вопросы », – сказал Димпа.

Говорю с В ПроволокаГурджант Сингх Манса, сын старшего лидера Самюкт Кисан Морча Рулду Сингха Мансы, сказал: «Мы подготовили список из восьми-десяти вопросов, который нужно задать всем политикам. Когда пришел Кеджривал, мы хотели узнать его позицию по статье 370, которая была отменена в J&K. Мы хотели знать, был ли он за статью 370 или против. Когда я впервые задал ему этот вопрос, он сказал, что никогда не поддерживал статью 370, но когда мы сказали ему, что у нас есть его видео, выражающие поддержку центральному правительству, и снова задал вопрос, он встал и убежал ».

Манса сказал, что задал этот вопрос, поскольку, по их словам, правительство Союза нападает на федеративную структуру страны, а права людей ущемляются. «Это не значит, что это политический вопрос. Мы будем выступать против ААП в этом вопросе и выступать против этого на выборах. Партия, лидер которой поддержал зачитывание статьи 370, не может быть поборником дополнительных прав штатов и фермеров. Фермеры подвергаются нападкам из-за таких лидеров, как Кеджривал », – добавил он.

Манса сказал, что Союз Пенджаб Кисан организовал дхарну в районе Манса в связи с требованием компенсации фермерам, которые столкнулись с потерями хлопка в поясе малва в Пенджабе, отвечая на призыв Самюкта Кисан Морча.

Анандпур Сахиб и Статья 370

Манса также преследовал президента Широмани Акали Дала (САД) Сухбира Сингха Бадала за то, что он применил резолюцию Анандпур Сахиб перед выборами в собрание ради голосования.

Президент “Широмани Акали Дал” Сухбир Сингх Бадал выступает на пресс-конференции. Фото: PTI / File

Он сказал: «Бадал сослался на эту резолюцию, в которой говорится об обязательствах перед Сикхом Пантхом и большей автономии государства, за исключением обороны, внешних сношений, валюты и коммуникаций, которые останутся в ведении правительства Союза. Но дело в том, что все это драма. Депутаты САД Сухбир Сингх Бадал и его жена Харсимрат Каур Бадал искренне поддержали отмену статьи 370 в парламенте. Они несут ответственность перед людьми и не могут убежать ».

Старший журналист в BBC News панджабиПал Сингх Наули сказал, что чтение статьи 370 и Резолюции Анандпур Сахиб тесно связаны, и фермеры были правы, подняв ее.

«J&K пользовалась особым статусом в соответствии со статьей 370, которая была аналогична Резолюции Анандпур Сахиб, предоставляющей большую автономию штатам и ограничивающей роль правительства Союза обороной, международными отношениями, валютой и коммуникациями. Сегодня фермеры осознали свои права и хотят привлечь политиков к ответственности за свои слова. То, как Кеджривал сбежал с собрания, показывает, что он не ответил на вопросы фермеров », – сказал Наули.

Наули сказал, что в последний раз САД выдвигало требование резолюции Анандпур Сахиб в своем предвыборном манифесте во время выборов 1996 года в Лок Сабха. «Предыдущий альянс SAD-BJP, который закончился в 2020 году из-за трех спорных сельскохозяйственных законов, является свидетельством того, что руководство SAD отказалось от своих основных проблем. В то время как BJP твердо стояла на повестке дня Хиндутвы все эти годы, SAD отказалась от своей программы резолюции Анандпур Сахиб, чтобы остаться у власти », – добавил он.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.