Кейптаун планирует построить «небесный круг», чтобы облегчить движение

Город Кейптаун объявил о планах строительства отдельно стоящей надземной транспортной развязки – первой в своем роде в Южной Африке.

«Небесный круг» будет построен на пересечении улиц Гован Мбеки (M9) и Ян Смэтс Драйв (M17) в Ганновер-парке и, как ожидается, создаст рабочие места, облегчит движение транспорта и откроет новые возможности в близлежащих районах.

На завершение проекта уйдет около 44 месяцев, и он является частью развертывания автобусного сообщения MyCiTi в юго-восточном метрополитене. Некоторые из обсуждаемых преимуществ проекта включают в себя;

  • Пассажиры MyCiTi получат надежный сервис, работающий вовремя и по расписанию.
  • Время в пути для пассажиров MyCiTi будет короче
  • Другие участники дорожного движения выиграют от улучшений на перекрестке ниже, это улучшит транспортный поток и тем самым уменьшит заторы.
  • Для пешеходов и велосипедистов будут выделены отдельные полосы, отделенные от дороги

15 миллионов рандов будет потрачено на временные возможности трудоустройства для жителей, зарегистрированных в местной базе данных соискателей, а еще 15 миллионов рандов будут потрачены на местных субподрядчиков для предоставления товаров и услуг генеральному подрядчику по этому проекту.

Проект начнется 7 июля 2022 года, если все пойдет по плану, но жители увидят основные строительные работы на месте только примерно через три месяца, поскольку для обустройства рабочей зоны требуется время, сообщили в городе.

Что такое небесный круг?

Новую надземную транспортную развязку на пересечении улиц Гован Мбеки и Ян Смэтс Драйв можно описать как полый круг в небе, пропускающий свет к перекрестку внизу.

Кольцевая развязка будет находиться на высоте около 6,2 метра над землей и после завершения строительства будет использоваться исключительно автобусами MyCiTi.

«Отдельно стоящий надземный круг будет первым в Южной Африке, демонстрирующим гражданское строительство в лучшем виде на благо всех участников дорожного движения. Визуальная оценка воздействия стала частью процесса проектирования и утверждения. Учитывая, что надземная транспортная развязка полая, будет достаточно света, достигающего уровня земли», — сказали в городе.

«Отделив автобусы MyCiTi от общего движения, городские власти обеспечат оптимальную работу службы между Митчеллс-Плейн и Хайелитшей, Винбергом и Клермонтом без задержек из-за движения или заторов на уровне земли перекрестка. Этот дизайн принесет пользу пассажирам MyCiTi, поскольку он сократит время в пути до места назначения».

Преимущества

Городские власти добавили, что пользователи дорог также выиграют от значительных улучшений, поскольку перекресток на улицах Гован Мбеки-роуд и Ян Смэтс-драйв испытывает заторы в часы пик.

В этот проект включены мероприятия по улучшению транспортного потока с помощью:

  • Реконфигурация перекрестка;
  • выделенные поворотные полосы;
  • Улучшенные светофоры; а также
  • Улучшенная сигнализация или последовательность

«Пешеходы и велосипедисты получат выгоду от выделенных дорожек для ходьбы и езды на велосипеде вдоль дороги Гован Мбеки и на перекрестке, а также будут установлены уличные фонари для улучшения видимости и безопасности в ночное время.

«Существующая канализационная, водопроводная и ливневая инфраструктура в пределах дорожного резерва будет перемещена и модернизирована, что означает улучшение обслуживания окружающих сообществ».


Читать: Это лучшие автомобили в Южной Африке по основным категориям.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.