Home » Кейр Стармер дал добро на использование британских ракет для ударов по целям на территории России | Новости США

Кейр Стармер дал добро на использование британских ракет для ударов по целям на территории России | Новости США

Сэр Кир Стармер сообщил президенту Украины, что британские ракеты могут использоваться для оборонительных ударов по целям на территории России.

Объявление прозвучало как новый British prime ministr met Volodymyr Zelenskyy в НАТО саммит в Вашингтоне в среду.

Решение по Ракеты «Штормовая тень»что было встречено с одобрением Украинапредставляет собой резкий сдвиг в политике по сравнению с позицией, занятой бывшим консервативным правительством.

Новый министр обороны Джон Хили, давая понять о предстоящем шаге, но отказываясь вступать в «оперативные договоренности», заявил Sky News, что Великобритания «сделает все возможное, чтобы помочь Украине в ее борьбе по отражению вторжения Путина».

Выступая в Вашингтоне, г-н Хили заявил: «Мы поставляем оружие и технику туда, где это возможно, чтобы они могли защитить себя, и так же, как мы делаем это для себя и любой другой страны, находящейся в конфликте, мы требуем, поскольку это международное право, чтобы война велась в соответствии с правилами Женевской конвенции».

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера.

Стармер обнимает Зеленского на встрече НАТО

В посте на X после встречи с сэром Кейром президент Зеленский сказал: «Сегодня утром я узнал о разрешении использовать ракеты Storm Shadow против военных целей на территории России.

«Сегодня у нас была возможность обсудить практическую реализацию этого решения. Я благодарен Великобритании за ее неизменную поддержку Украины и нашего народа».

Однако, реакция на новостиПресс-секретарь президента России Владимира Путина заявил: «Если это так, то, конечно, это очередной абсолютно безответственный шаг по эскалации напряженности и серьезному обострению ситуации».

Дмитрий Песков заявил агентству Reuters: «Мы будем очень внимательно за этим следить и отреагируем соответствующим образом».

Read more:  что запрещено компаниям, делает само правительство

Саммит НАТО с четкими фокусами

Это важное заявление стало одним из направлений саммит НАТО со многими различными фокусами.

Встреча лидеров 32 государств-членов завершится в четверг и ознаменует 75-ю годовщину оборонительного союза.

В пространной декларации члены альянса заявили, что Украина находится на «необратимом» пути к членству в НАТО. Эта формулировка важна для украинского правительства, но, вероятно, вызовет недовольство Москвы.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера.


1:23

Саммит НАТО: приоритеты и проблемы

«Мы полностью поддерживаем право Украины выбирать собственные меры безопасности и определять свое будущее, свободное от внешнего вмешательства. Будущее Украины — в НАТО», — говорится в декларации.

В нем также говорилось: «Поскольку Украина продолжает эту жизненно важную работу, мы продолжим поддерживать ее на необратимом пути к полной евроатлантической интеграции, включая членство в НАТО. Мы подтверждаем, что сможем направить Украине приглашение присоединиться к альянсу, когда союзники согласятся и будут выполнены условия».

Министр обороны г-н Хили заявил, что Великобритания должна стать «ведущей европейской страной в НАТО», и добавил, что она должна взять на себя ведущую роль в Украине.

В необычном сигнале политической преемственности в вопросе поставок оружия на Украину он заявил: «Обещание Сунака сопровождается гарантией поставок Стармера».

Министр обороны Великобритании Джон Хили выходит на Даунинг-стрит в Лондоне, Великобритания, 9 июля 2024 года. REUTERS/Chris J. Ratcliffe
Изображение:
Министр обороны Джон Хили повторил, что Великобритания требует, чтобы война велась в соответствии с правилами Женевской конвенции. Фото: Reuters

На вопрос о возможности второго президентства Дональда Трампа г-н Хили в тщательно выверенных комментариях заявил, что может потребоваться более «тяжелая работа».

«Кто бы ни был избран в Белый дом, мы должны признать, что приоритеты Америки, скорее всего, будут все больше смещаться в сторону Индо-Тихоокеанского региона и других частей света», — сказал он.

Read more:  Россияне пишут, что вчера произошло «прямое попадание» ATACMS по позициям ПВО оккупантов | Новости Украины

«Последствия этого заключаются в том, что европейским странам в НАТО придется взять на себя большую часть тяжелой работы и часть руководящей роли, которую мы традиционно могли возлагать на американцев».

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера.

Госдепартамент США о Трампе и Украине

В частном порядке европейские дипломаты, работающие в Вашингтоне, более откровенны, заявляя, что существующее, но постепенное изменение баланса сил НАТО может перерасти в резкий отход от доминирования США в альянсе во время второго срока Трампа.

Саммит омрачен беспокойством за лидера США

Саммит был омрачен бурей по поводу ловкости президента Байдена и предполагаемого снижения когнитивных способностей. Призыв к нему отстраниться от участия в качестве кандидата от его друг и мегадонор Джордж Клуни добавил значительное давление.

Сегодня демократы Сената пообедают с главными советниками Байдена Майком Донилоном и Стивом Риккетти, а также с председателем избирательной кампании Байдена-Харрис Джен О’Мэлли Диллон.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера.

Здоровье Байдена затмевает саммит

Это произойдет за несколько часов до того, как президент даст редкую пресс-конференцию, чтобы завершить саммит НАТО. Это будет представлять собой последний большой тест, чтобы доказать его возможности.

Президент выглядел уставшим, но не допустил ни одной ошибки. встреча в Овальном кабинете с премьер-министром Стармером. Это произошло в середине визита сэра Кейра в Вашингтон, который британские дипломатические источники охарактеризовали как настоящий успех.

Подпишитесь на Sky News в WhatsApp
Подпишитесь на Sky News в WhatsApp

Будьте в курсе всех последних новостей из Великобритании и со всего мира, подписавшись на Sky News.

Нажмите здесь

Это был счастливый случай, что три главных министра новой британской администрации смогли встретиться со столь многими своими коллегами в одном месте в первую неделю работы своего нового правительства.

Read more:  Более 55 семей из Сан-Педро-дель-Парана являются бенефициарами нового отделения по уходу в рамках программы Абразо.

Сэр Кейр вместе с министром иностранных дел Дэвидом Лэмми и министром обороны Джоном Хили часто появлялись втроем и посещали Капитолийский холм, где встречались с лидерами по обе стороны политического разлома.

2024-07-11 02:42:00


1720671618
#Кейр #Стармер #дал #добро #на #использование #британских #ракет #для #ударов #по #целям #на #территории #России #Новости #США

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.