Home » Кейтлин Кларк вошла в историю WNBA благодаря победе «Мистикс» над «Фивер»

Кейтлин Кларк вошла в историю WNBA благодаря победе «Мистикс» над «Фивер»

ИНДИАНАПОЛИС — В одних носках Ариэль Аткинс небрежно прошлась по площадке Gainbridge Fieldhouse для выполнения своих обязанностей перед игрой в качестве медиа-персонала в среду. Возможно, двукратная звезда WNBA знала, что ей нужно будет сохранить как можно больше протектора для игрового времени.

Washington Mystics опирались на Аткинс, которая фактически довела свою команду до финишной черты, когда Indiana Fever Кейтлин Кларк совершила яростный камбэк после отставания на 22 очка в конце третьей четверти. Аткинс набрала эффективные 26 очков в победе Mystics со счетом 89-84, но для того, чтобы сдержать Fever, Кларк собрала беспрецедентную статистическую линию, потребовалось многое другое.

«Иногда я не замечаю их всех, если честно», — сказал тренер «Мистикс» Эрик Тибо о вкладе Аткинса. «… Она просто спасает много игр. Она победительница, мужик. Она делает победные игры. Она чемпионка. Она золотая медалистка. Вот почему все в этой раздевалке так ее уважают».

Эти розыгрыши были на протяжении всей игры в среду, но особенно в четвертой четверти. Когда до конца матча оставалось меньше минуты, а счет у Fever был 14-0, Аткинс забил бросок с локтя, падая, и вывел Mystics вперед со счетом 87-82. Затем, после двух штрафных бросков Кларка, снова сделавших игру трехочковой, Аткинс пробрался, чтобы украсть спорный мяч, который выиграл центровой Fever Алия Бостон. Аткинс упал на площадку с мячом, чтобы завладеть им за 16,9 секунд до конца матча, а Джули Ванлоо забила два штрафных броска, чтобы закрепить победу.

Mystics (6-17) завершили двухматчевый занос и имеют всего два матча до следующей недели Матча всех звезд и последующего олимпийского перерыва. Они принимают Лас-Вегас в воскресенье и Финикс во вторник. Mystics имеют 6-5 после поражения рекорд франшизы 12 игр подряд чтобы открыть сезон.

Read more:  Вашингтон опередил штат Флорида в рейтинге плей-офф студенческого футбола

«Мы познаем друг друга», — сказал Аткинс. «Но я также думаю, что большая вещь [is] … мы на самом деле тоже слушаем. Мы можем говорить, но мы также слушаем».

Аткинс провела свою пятую игру с 20 очками в сезоне и не дотянула до своего рекорда сезона на три очка. Она также записала на свой счет три подбора, три передачи, три перехвата и блок.

«Просто ее агрессивность», — сказала центровая «Мистикс» Стефани Долсон. «В целом, она действительно хорошо справляется с тем, чтобы оставаться стабильной. И даже когда она не забивает, она все равно делает эти мелочи. Но сегодня она особенно хорошо справилась с завершением розыгрышей, став первой, кто получил мяч. В конце концов, она спасла его для нас. … А потом в защите она была невероятна».

Washington показал одно из самых полных выступлений в сезоне за три четверти. Состав команды по-прежнему в меньшинстве: Бриттни Сайкс (стопа), Шакира Остин (бедро) и Карли Сэмюэлсон (рука) все еще не вышли на поле. Шквал потерь привел к раннему проигрышу Fever (9-14), которая уступала 26-17 после первой четверти и 51-37 в перерыве. В этой игре 23 потери Indiana стали вторыми по количеству среди соперников Mystics в этом сезоне, а 23 очка потерь Washington не дотянули до рекордного показателя сезона, не дотянув до трех очков.

Нападение «Мистикс» с самого начала действовало эффективно, сделав 11 результативных передач в 12 бросках в первой четверти, а также в течение всего дня регулярно совершая проходы с отскоком назад.

Долсон закончил с 13 очками, шестью передачами и пятью подборами, в то время как Ванлоо, который так раздражал своего товарища-новичка Кларка, что Ванлоо получил толчок двумя руками, добавил еще 13 очков. Алия Эдвардс набрала 12 очков и шесть подборов со скамейки запасных, а Шатори Уокер-Кимброу продолжила свою сильную игру в качестве резервиста с 10 очками и бросила красивый аллей-уп Долсону через Кларка, заработав трехочковый розыгрыш.

Read more:  Мадуро возвращает контроль над тюрьмой с бассейном, ночным клубом и банкоматами, которой управлял лидер банды

«Когда мы играем в нападении с действительно хорошим темпом и скоростью, это может застать защитников врасплох, особенно когда они теряют равновесие», — сказал Долсон. «… Поэтому всякий раз, когда они делают рывок, я смотрю».

Кларк набрала 29 очков (включая пять трехочковых), 13 результативных передач, пять подборов, пять перехватов и три блок-шота. Она стала первым игроком в истории WNBA с 25+ очками, 10+ передачами, пятью+ подборами, пятью+ перехватами и пятью+ трехочковыми. Она оттащила Fever назад на владение на последней минуте, когда у Mystics начали возникать собственные проблемы с безопасностью мяча, но Indiana не смогла завершить розыгрыш.

Mytics держали остальных Fever относительно под контролем. Келси Митчелл набрала 15 очков, а НаЛисса Смит добавила 11 очков со скамейки запасных. Долсон и Эдвардс не дали Бостону, первому выбору на драфте 2023 года, развернуться. Ей удалось набрать всего шесть очков при пяти потерях и пяти фолах.

«Мы играли с хорошей силой и заставили их почувствовать нас», — сказал Тибо. «Думал, что мы дисциплинированно действовали не только против Кейтлин, но и против всех остальных.

«Все были просто сосредоточены и вовлечены в процесс, зная, что у них хорошо получается».

1970-01-01 00:00:00


1720663136
#Кейтлин #Кларк #вошла #историю #WNBA #благодаря #победе #Мистикс #над #Фивер

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.