Келли Ли Оуэнс выиграла валлийскую музыкальную премию за «Внутреннюю песню» | Музыка

Валлийский музыкальный приз, ежегодно присуждаемый лучшему альбому валлийского исполнителя, был выигран в 2021 году электронным художником Келли Ли Оуэнс за Внутренняя песня.

Оуэнс из деревни Багиллт на севере Уэльса сказал: «Это потрясающе. В конечном итоге для меня как валлийского художника быть признанным вашей страной – величайшая честь. Я так увлечен Уэльсом и хочу, чтобы все знали, откуда я ».

По словам соучредителя премии Хью Стивенса, ее альбом, который сочетает в себе мощное техно с более мягким электронным вокалом и включает в себя появление в качестве гостя земляка Джона Кейла, поразил судейскую коллегию.

Оуэнс выигрывает 10 000 фунтов стерлингов, и она пообещала пожертвовать часть призовых денег валлийским благотворительным организациям.

Она побила вошедшие в шорт-лист альбомы Afro Cluster, The Anchoress, Carwyn Ellis & Rio 18, Development, El Goodo, Gruff Rhys, Gwenifer Raymond, Mace the Great, Novo Amor, Private World и Yellow Peas.

Датблыгу были удостоены награды за вдохновение валлийской музыки за их влияние на музыку на валлийском языке. Фронтмен постпанк-группы Дэвид Эдвардс, прославившийся социальным комментарием к его текстам, умер в июне.

Валлийская музыкальная премия была учреждена в 2011 году, и среди ее бывших победителей были Графф Рис, Гвенно и, в прошлом году, Дея.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.