Кем был Сан-Иуда-Тадео и почему его отмечают 28 октября

Сан-Иуда-Тадео стал популярен на Западе после экономического кризиса 1929 года в США (Фото: REUTERS / Carlos Jasso)

28 числа каждого месяца последователи Сан Иуда Тадео празднуют его. По всему городу тысячи людей путешествуют с его изображениями этого апостола, чтобы взять их в церкви и отметить день его рождения, хотя крупнейшее поминовение проходит каждый год, а именно 28 октября., в одном из самых важных религиозных объектов столицы страны, рядом с Базилика Гваделупской и Столичный собор: в Храм Сан-Иполито.

это святой “трудных дел” Он был одним из наименее упоминаемых в Священных Писаниях, но сегодня он один из самых любимых, поскольку некоторые прихожане утверждают, что он защищает их, заботится о них и выполняет их просьбы в обмен на заказы, которые они должны оплатить.

Люди говорят что Он был сыном Клеопы и, возможно, братом другого апостола, Иакова Меньшего.. Его имя состоит из двух слов. Иуда, еврейское слово, означающее «хвала Богу»; и Фаддей, «храбрый, чтобы провозгласить свою веру» или «человек с сильной грудью». Хотя некоторые реестры поместили в него больше имен (поэтому они назвали его «тот, у которого есть три имени»), самым известным из них является Сан-Иуда-Тадео.

Во время последней вечери Иисуса, последний названный апостол. Хотя неизвестно, как он пришел к этому событию, известно, что он входил в так называемую «третью группу апостолов», в которую также входили Симон Хананеянин и Иуда Искариот.

Мексиканские прихожане «превратили» храм Сан-Иполито в важнейший религиозный центр Сан-Иуда-Тадео (ФОТО: MOISÉS PABLO / CUARTOSCURO)

а документ, опубликованный Конгрегацией духовенства может прояснить эту близость, поскольку говорят, что святой Иуда Фаддей и Иисус были очень близки. Согласно письму, Клеопа (его отец) женился на Марии де Клеопа, сестре Девы Марии, после того, как овдовел от своего первого брака, от которого родился Фаддей. Следовательно, Иаков Меньший и Иуда будут двоюродными братьями Иисуса.

По западной традиции, этот персонаж выполнил свою миссию по евангелизации Месопотамии. В конце он встретился с Симоном Хананеянином, чтобы проповедовать Слово в Персии. Его дни достигли кульминации в 62 году, когда был замучен в Суамире, разбив голову булавой чтобы позже разделить его топором. В связи с этой трагической смертью на изображениях он изображен с одним из этих видов оружия.

Однако версия Ватикана несколько отличается, поскольку его прибытие в Суамир было не проповедью, а целью Они прибыли туда арестованными, чтобы поклоняться Диане, богине охоты, в Храме Солнца., где они также отвергли бы Христа. Однако Сан-Иуда Тадео отказался и заверил, что это «ложный языческий идол и в тот самый момент два демона вышли из храма, разрушив его». Его смерть наступила, когда люди, видевшие эту сцену, ударили его по голове и обезглавили топором.

Сан-Иуда-Тадео празднуется каждый 28 октября, потому что это дата его рождения (ФОТО: MOISÉS PABLO / CUARTOSCURO)
Сан-Иуда-Тадео празднуется каждый 28 октября, потому что это дата его рождения (ФОТО: MOISÉS PABLO / CUARTOSCURO)

Святому Иуде Фаддею приписывают Послание Иуды, одно из писем Нового Завета, которое не адресовано какому-либо конкретному человеку или храму, а только просит христиан «мужественно сражаться за веру, данную святым», а также держаться подальше от распутства..

В интервью отец Серджио Роман объяснил, почему он известен как святой безнадежных дел, поскольку люди, видя, что никто ни о чем не просит, начали это делать, потому что «у него было мало дел, которыми он мог бы заняться.. Его популярность распространилась в 1929 году в США, когда экономика этой страны пережила один из самых ужасных моментов.

В Мексике его популярность «взорвалась» в 1980 году, особенно в популярных районах столицы. Молодые люди и взрослые начали его обожать до такой степени, что храм Сан-Хипофоно, покровителя CDMX, стал официальным местом ежегодного празднования Сан-Иуда-Тадео., который каждый 28 октября заполняет улицы, окружающие это место, вечеринками, едой и тысячами людей, чтобы отметить еще один день рождения.

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.