Кентербери расстроил действующих чемпионов Тасмана, чтобы сохранить надежды на плей-офф

Кентербери вдохнул жизнь в свою национальную провинциальную кампанию, одержав напряженную победу над действующими чемпионами Тасман.

75-я минута Далласа МакЛеода позволила красно-черным победить со счетом 24: 20 над Мако в Крайстчерче в пятницу вечером.

Он зафиксировал серию поражений из трех матчей, улучшил их рекорд до 4-4 и, по крайней мере, временно вывел их на второе место в рейтинге с раундом до игры.

Поговорим о большом облегчении для находящихся под давлением тренеров Рубена Торна и Марка Брауна, которые, должно быть, выдергивали волосы, когда их сторона отставала от 20-7 после 56 минут.

ПОДРОБНЕЕ:
* NPC: Кентербери потопил доблестных южных оленей, забив гол с пенальти
* NPC: Вайкато сорвал 14-летнюю засуху против действующих чемпионов Тасмана
* Бывший All Black Waisake Naholo подписывает контракт с Canterbury в пользу NPC
* Mitre 10 Cup: ветеран Люк Романо обещает, что Кентербери будет бороться до конца

Но ветеран блокировки Люк Романо промчался по короткой стороне и забил из-за неудачного хода коридора, который даже застал некоторых из его товарищей по команде врасплох, прежде чем Фергус Берк назначил пенальти, сделав трехочковую игру за 15 минут до конца.

С полузащитником Митчеллом Драммондом, вернувшимся после травмы подколенного сухожилия и ведущим их игру, «Кентербери» понюхал и устроил лагерь внутри 22-го «Тасмана», что привело к тому, что МакЛеод убежал.

Кентербери празднует раннюю попытку Фергуса Берка против Тасмана в Крайстчерче в пятницу вечером.

Мартин Хантер / Photosport

Кентербери празднует раннюю попытку Фергуса Берка против Тасмана в Крайстчерче в пятницу вечером.

Мако запустил последний коридор на линии Кентербери, но не смог разгромить хозяев, прежде чем ликующий Драммонд запустил мяч в аут, в результате чего Тасман столкнулся с обязательной победой в матче с Веллингтоном на следующей неделе.

«Кентербери» превзошел «Тасман» на три попытки против одной, но пять голов Митча Ханта с пенальти, казалось, обрекали их на смерть до их сильного финиша.

Как это уже не раз случалось в этом сезоне, «Кентербери» были злейшим врагом самих себя.

Фергус Берк забивает в матче против Тасмана в Крайстчерче в пятницу вечером.

Мартин Хантер / Photosport

Фергус Берк забивает в матче против Тасмана в Крайстчерче в пятницу вечером.

Им не удалось воспользоваться двумя желтыми карточками Тасмана, пропустить несколько штрафных за ранний выход в схватку, перевернуть мяч 25 раз только за первые 60 минут, и их дисциплина была значительно ниже номинальной.

Рефери Типене Коттрелл колотил их 15 раз, многие из которых находились в пределах досягаемости Ханта. Кентербери просто повезло, что Тасман не всегда указывал на палки.

Тасманское крыло Тимочи Таватаванаваи в обвинении против Кентербери в Крайстчерче в пятницу вечером.

Кай Шверер / Getty Images

Тасманское крыло Тимочи Таватаванаваи в обвинении против Кентербери в Крайстчерче в пятницу вечером.

Постоянная морось для сложных условий, как раз тот тип, который подходит для нападающих, таких как Романо, которые наносят типично жестокие удары в защите.

Он выбил из игры проститутку Тасмана Эндрю Макалио на 20-й минуте ударным подкатом, всего за шесть минут до того, как его коллега из Кентербери Броди Макалистер ушел с переломом ребра.

Это была война на истощение, схватка между двумя соседями по региону Крестоносцев, при этом Кентерберийский замок Сэм Дарри также сильно пострадал и был вынужден покинуть игру в первой половине.

Ни одна из команд не провела вместе более семи этапов на мокрой дороге в первые 40 минут игры, и Берк составил единственную попытку.

Он ускользнул на шестой минуте после продажи манекена, вскоре после того, как хозяева откупорили коридор, и едва не догнали.

Тасманское крыло Лестера Файнга'ануку получило желтую карточку за победу над Кентербери № 8 Сэмом Диксоном в воздухе в Крайстчерче в пятницу вечером.

Кай Шверер / Getty Images

Тасманское крыло Лестера Файнга’ануку получило желтую карточку за победу над Кентербери № 8 Сэмом Диксоном в воздухе в Крайстчерче в пятницу вечером.

Но красные и черные упустили возможность увеличить свое преимущество, особенно когда «Мако» на пять минут потеряли 13 человек из-за желтых карточек на флангах «Лестера Файнга’ануку» и опоре на Сэма Матенгу.

Фаинга’ануку получил карточку за то, что на восьмой минуте выбил Сэма Диксона под номером 8, только Берк промахнулся, а фланг Кентербери Вайсак Нахоло отдал ненужный пенальти на раке мгновением позже.

Кентербери не смог набрать ни одного очка из-за отсутствия Файнга’ануку и Матенги, и последний был отправлен в мусорное ведро за то, что таскал катящуюся молу.

Кентербери 24 (Фергус Берк, Люк Романо, Даллас МакЛеод пытается; Берк 3 мошенничества, ручка) Тасман 20 (Квентин Макдональд попробует; ручка Митча Ханта 5). HT: 7-9

ТОЧКИ MVP STUFF: Люк Романо 3, Фергус Берк 2, Чай Фихаки 1

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.