Home » Керри Гарда добился судебного запрета, обязывающего кандидата на местных выборах удалить клеветнические посты

Керри Гарда добился судебного запрета, обязывающего кандидата на местных выборах удалить клеветнические посты

Керри Гарда добился судебного запрета, обязывающего кандидата на местных выборах удалить клеветнические посты

Сержант полиции из Листоуэла добился вынесения промежуточного судебного запрета, обязывающего кандидата на местных выборах 2024 года удалить все онлайн-посты, направленные против сержанта.

В среду в окружном суде Энниса судья Фрэнсис Комерфорд вынес судебное предписание сержанту Мелани Уолш в отношении независимого кандидата в совет округа Керри Мишель Кин.

Г-жа Кин была неудачным кандидатом в Совет графства Керри в избирательном округе Каслсленд на недавних местных выборах. Действие возникло из-за того, что г-жа Кин тайно записала телефонный разговор между собой и сержантом Уолшем в апреле и разместила его в сети с сопроводительными комментариями и последующими постами.

В своем постановлении судья Комерфорд заявил, что то, что говорила о сержанте Уолше мисс Кин, «не вытекает логически из стенограммы телефонного разговора». Судья Комерфорд также вынес постановление, запрещающее мисс Кин и любой другой стороне, действующей совместно с ней, делать какие-либо будущие заявления о сержанте Уолше в Интернете.

Судья Комерфорд установил, что онлайн-посты Мишель Кин, отмеченные в заявлении сержанта Уолша, являются клеветническими. В рамках судебного запрета судья Комерфорд также запретил мисс Кин немедленно публиковать любую личную информацию о сержанте Уолше, которая нарушает ее конфиденциальность.

Судья Комерфорд вынес решение о судебном запрете до вынесения решения по делу и постановил взыскать судебные издержки с г-жи Кин. Судья Комерфорд отметил, что г-жа Кин не присутствовала в суде, но заявил, что он удовлетворен тем, что она была уведомлена о судебном разбирательстве.

В показаниях сержанта Мелани Уолш, зачитанных Томасом Уоллесом О’Доннеллом, сержант Уолш заявила, что, по ее мнению, мотивом публикаций было нанесение «значительного ущерба моей репутации как лично, так и как сержанта полиции».

Read more:  Лос-Анджелес получил права на первую команду «Большой тройки» на внутреннем рынке

Предыстория дела

Сержант Уолш была назначена на станцию ​​полиции Листоуэл в марте этого года после службы на станции полиции Килларни. Она сказала, что в марте ей было поручено расследовать жалобы на мисс Кин, и эти жалобы были связаны с предполагаемыми расистскими и гомофобными постами, которые она публиковала на различных платформах социальных сетей.

Она сказала, что, просмотрев сообщения и поговорив со своим инспектором, она пришла к выводу, что наилучшим выходом будет связаться с г-жой Кин и договориться о неформальной встрече, чтобы сообщить ей, что использованная лексика оскорбительна, и что поступило несколько жалоб.

17 апреля сержант Уолш поговорила с мисс Кин по телефону, чтобы договориться о встрече. 18 апреля после работы в ночную смену сержант Уолш сказала, что ее разбудил сын в 9:15 утра, так как он подумал, что произошло что-то серьезное из-за количества уведомлений с мобильного телефона.

Сержант Уолш сказала, что некоторые уведомления были от коллег из полиции, которые предлагали свою поддержку, и она быстро узнала, что мисс Кин опубликовала их телефонный разговор на нескольких платформах социальных сетей.

Она сказала:

Хотя большинство полученных комментариев были поддерживающими, некоторые из них были резкими, особенно в TikTok.

«Некоторые из этих комментариев призывали причинить мне вред — один такой комментарий гласил: «Этот сержант должен быть эмодзи с оружием», намекая на то, что меня следует застрелить. Другой гласил: «Этот сержант должен быть избит ее собственной дубинкой».

Сержант Уолш заявила, что она не боится мисс Кин, но «судя по публикациям некоторых ее подписчиков в социальных сетях, я их боюсь».

Она сказала: «Я стала полицейской в ​​1994 году, и двое моих однокурсников погибли в результате перестрелок при исполнении служебных обязанностей. Никогда прежде я не подвергалась жалобам и не подвергалась дисциплинарным взысканиям как полицейская».

Read more:  vivo X Fold3 Pro дебютирует на международном уровне с бескомпромиссной производительностью и новым тонким и легким дизайном

Сержант Уолш заявил, что пост г-жи Кин от 2 мая гласил: «Расследование GSOC в отношении сержанта Мелани Уолш из полиции Листоуэл???» Однако г-н Уоллес О’Доннелл заявил, что жалоба г-жи Кин в GSOC на сержанта Уолш была признана неприемлемой.

Сержант Уолш заявила, что кампания мисс Кин против нее «кажется, возникла из-за одного звонка, который я сделала 17 апреля». Она заявила: «Нет никакой интерпретации звонка, которая могла бы расцениваться как угроза или агрессия по отношению к ответчику».

Она сказала, что если суд не примет меры, г-жа Кин «продолжит порочить, преследовать и причинять мне эмоциональные страдания». Сержант Уолш заявила, что она живет «в состоянии крайней незащищенности, поскольку стала очень замкнутой».

Сержант Уолш через своего адвоката Брайана Лонга отказалась давать комментарии после разбирательства дела.

2024-07-10 17:55:00


1720642905
#Керри #Гарда #добился #судебного #запрета #обязывающего #кандидата #на #местных #выборах #удалить #клеветнические #посты

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.