Керри О’Брайен отвергает честь Дня Австралии в знак протеста против награды Маргарет Корт | Система отличия

Журналист-ветеран Керри О’Брайен отклонил награду в честь Дня Австралии в знак протеста против решения вручить Маргарет Корт – высшая награда страны.

О’Брайен написал в воскресенье секретарю генерал-губернатора, объясняя, что должно быть что-то «в корне неправильное» с системой почестей, учитывая «глубоко нечувствительное и вызывающее разногласие решение» назначить Суда членом Ордена Австралии (AC).

Он процитировал «обидную и вызывающую разногласие критику Суда в отношении основных прав сообщества ЛГБТК +», предупредив, что ее взгляды «отвратительны для многих австралийцев».

О’Брайен должен был быть назначен офицером Ордена Австралии (АО), второй высшей награды, но отказался от этого из солидарности с трансгендерной терапевтом Кларой Так Мэн Су, которая вернула свою награду в субботу опротестовать решение в честь суда.

Решение Суда, просочившееся в пятницу, подверглось критике со стороны критиков, включая федерального лидера лейбористов Энтони Албанезе и премьер-министра Виктории Дэниела Эндрюса.

Премьер-министр Скотт Моррисон еще не высказался по поводу разногласий, сославшись на тот факт, что награды были официально объявлены только в понедельник вечером.

Корт, которая работала священником-пятидесятником с момента выхода на пенсию из тенниса, получила статус AO в 2007 году, но стала скандальной из-за публичных заявлений, порочащих ЛГБТК + людей.

Суд потребовал «В теннисе полно лесбиянок», а дети-трансгендеры – дело рук «дьявола». Она рассказала христианскому радио, что «гей-лобби» пытается «получить [into] умы детей »в рамках австралийской программы противодействия издевательствам« Безопасные школы ».

В своем письме О’Брайен выразил сожаление по поводу того, что отменил свое ранее принятое решение принять награду, добавив, что он «осознает, что в процесс Ордена Австралии вовлечено много людей из лучших побуждений».

«Я считаю, что решение удостоить высшей награды Австралии Маргарет Корт может подорвать упорные достижения, достигнутые на протяжении десятилетий в снижении воздействия дискриминации на членов сообщества ЛГБТК + – дискриминации, которая причинила огромную боль бесчисленным людям и разрушила жизни », – сказал он.

«Я считаю, что решение вручить ей эту награду было глубоко нечувствительным и должно подорвать уважение сообщества к наградам, которые были созданы, чтобы отметить истинный дух сообщества, а не разделить его».

О’Брайен сказала, что Су, которая вернула медаль, которую она получила за свою работу с сообществом ЛГБТ + и людьми, страдающими ВИЧ, «олицетворяет истинный дух Ордена Австралии».

AC Court был награжден «за выдающиеся заслуги перед теннисом как всемирно известный игрок и рекордсмен турнира Большого шлема, а также как наставник молодых спортсменов».

В пятницу Суд сказал: «Всю свою жизнь у меня были такие взгляды, и я просто говорил то, что говорит Библия».

«Я всегда должен иметь возможность выражать свои взгляды по-библейски, будучи пастором и помогая людям в браке и семье. И я никогда не изменю эти взгляды », – сказала она. «Я ничего не имею против людей – я люблю людей. Мы приглашаем их всех видов в наши общественные службы – будь то геи, трансгендеры, кем бы они ни были ».

В письме генерал-губернатору Су сказал, что Суд почестей послал «сильный сигнал… бедствующей ЛГБТИК + молодежи, что дискриминация и предубеждения против них терпимы в нашем австралийском сообществе».

Представитель группы по защите прав ЛГБТК Just Equal сказал, что с тех пор, как достижения Корт в теннисе были признаны АО, ее основной вклад состоял в «маргинализации и клевете на австралийцев-ЛГБТИК».

«Возвышение Маргарет Корт над ее многочисленными предыдущими наградами должно вызывать неудобство у многих людей, которые на протяжении всей своей жизни воплощали лучшие австралийские ценности и стремились продвинуть вперед всех австралийцев», – сказал он.

Leave a Comment