Киллер (22 года) отзывает апелляцию против обвинительного приговора в убийстве, несмотря на юридическую консультацию

Человек, осужденный за убийство в прошлом году, пошел против совета своих адвокатов и отозвал апелляцию на свой приговор.

Элвин Каллен (22 года) из Гринхиллс, Ати, Ко Килдэр был осужден в сентябре прошлого года за убийство Дэвида Боланда (34 года) 1 ноября 2018 года.

Его адвокат Брендан Грехан SC сообщил сегодня Апелляционному суду, состоящему из трех судей, что его клиент больше не желает подавать апелляцию. Г-н Грехан добавил: «Как бы то ни было, это противоречит предоставленным юридическим советам».

Г-н Грехан сказал, что было подано единственное основание для апелляции, основанное на отказе судьи первой инстанции позволить присяжным рассматривать провокацию в качестве частичной защиты.

Адвокат сказал, что Каллен за несколько недель до этого указал, что у него есть опасения по поводу рассмотрения апелляции, но г-н Грехан и адвокат Каллена «настоятельно посоветовали ему продолжить».

Каллен сегодня подтвердил, что не хочет, чтобы апелляция была продолжена.

Судья Джон Эдвардс спросил Каллена, который появился по видеосвязи из тюрьмы Маунтджой, «полностью ли уверен» в том, что он желает выйти.

Каллен сказал, что да, и что он доволен юридической консультацией, которую он получил.

Судья Эдвардс разрешил отвод.

Каллен был признан виновным в убийстве после судебного разбирательства в Центральном уголовном суде в Килкенни в прошлом году, в котором он признал себя виновным в непредумышленном убийстве, но не виновен в убийстве.

Судья Тара Бернс приговорила его к пожизненному заключению после единогласного вердикта присяжных.

Leave a Comment