Кими Райкконен после своего последнего Гран-при Формулы-1: «Счастлив начать нормальную жизнь»

Он покинул Формулу 1 так же, как и пришел в нее почти 22 годами ранее. Без шума. На цыпочках. Кими Райкконен завершила свою чемпионскую карьеру на 29-м круге после того, как потеряла тормоза перед 7-м ходом. К счастью, финн лишь слегка соприкоснулся с шинами и смог вернуться в свой бокс, чтобы снять перчатки. На этот раз навсегда.

В качестве последней награды фанаты назвали его «Лучшим гонщиком» перед такими героями, как Макс Ферстаппен, Льюис Хэмилтон или Серхио Перес. Отныне стремиться к «нормальной» жизни сможет чемпион мира 2007 года, который тайком покинул паддок с женой, детьми и физиотерапевтом.

«Было приятно получить поддержку такого количества болельщиков сегодня, даже несмотря на то, что гонка прошла не так, как мы надеялись», Кими признается в последнем интервью. «У нас возникла техническая проблема после нашей остановки, которая помешала нам финишировать. Это гонка, иногда она не хочет, но сегодняшний результат не меняет остальную часть моей карьеры».

«Я счастлив начать нормальную жизнь, мне не терпелось начать ее», он улыбается. «Конечно, я буду скучать по гонке, как и все замечательные люди, которых я встречал в последние несколько сезонов. Эти 20 лет в Формуле 1 пролетели так быстро. У меня много воспоминаний, некоторые хорошие, а некоторые не очень. , который останется со мной навсегда ».

И его будет не хватать в Ф1, это точно.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.