Ким Малки из LSU говорит, что стойкая оборона Отэм Ньюби избегает разрыва Ахиллеса | СМЛ

В обозримом будущем у LSU не будет ведущего подбирающего и аса в защите Отэм Ньюби, но новости не так уж плохи после того, как она вышла из овертайма в четверг против Миссури из-за травмы левой ноги в третьей четверти.

Медицинский персонал сначала опасался разрыва ахиллова сухожилия, но МРТ, сделанная в пятницу, показала только разрыв подошвенной мышцы, что не является травмой в конце сезона и не потребует хирургического вмешательства.

«Мы все рады, что у Отем не было разрыва ахиллова сухожилия», — сказал тренер LSU Ким Малки. «Она вернется, как только ее боль утихнет.

«Это не выглядело хорошо, когда я отрывался от пола. На самом деле тренер сказал, что ее оценка выглядит многообещающе».

Ньюби, которая набирает в среднем 7,7 подбора и обычно защищает лучшего атакующего игрока соперника, набрала четыре очка и 12 подборов против Миссури, когда она остановилась и осторожно пошла вверх по площадке. Ей помогли отойти в сторону, и ее заменила Ава Траси.

Миссури быстро вышел в лидеры LSU с 10 очками с девятью безответными очками и стал первым лидером в игре с оставшимся 2:14. LSU удержалась и выиграла в овертайме из-за простоя Хайлы Пойнтер за 5,7 секунды до конца и заблокированного удара по сигналу Алексис Моррис.

«Мы потеряли самообладание, когда она упала, — сказал Малки. «У нее уже было 12 подборов, и она, возможно, побила бы рекорд в своей карьере».

Ньюби, выпускник Вандербильта, набирает в среднем 5,7 очка и могла бы сыграть против своей бывшей команды в воскресенье, если бы не травма.

Зона застенчивая

Малки глубоко убежден, что прямая оборона — это то, что нужно, но неохотно прибегнет к зонам в экстренной ситуации. Она часто ссылается на использование зоны, когда она была в Бэйлоре против LSU, чтобы сгладить дефицит в 15 очков и одержать победу со счетом 68–57 в «Финале четырех» 2005 года, потому что ее игроки не могли защищать LSU лично.

Через несколько секунд после того, как Ньюби вышел из игры, Фаустин Айфува нарисовала свой третий и четвертый фолы — второй технический из-за ее реакции на первый — подтолкнув Малки к зоне. Попробовав Trasi, она рискнула, вернула Aifuwa в игру и переключилась на зону 3-2. Это окупилось, поскольку Айфува так и не нарисовала свой пятый фол.

«Я просто решил, что мы собираемся пойти по-крупному и пойти с тремя игроками периметра, которые выиграли для нас столько игр в этом году, и пусть фишки падают, где они могут. Фаустин проделала огромную работу, чтобы оставаться в игре».

Если вы поклонник Tiger, вы не захотите пропустить этот информационный бюллетень. Зарегистрироваться Сегодня.

Стрелочные часы

Пойнтер продолжает продвигаться вверх по статистике карьеры, и хотя добраться до вершины любой из них ей не по силам, она, возможно, в двух играх от первой женской баскетбольной команды LSU. С 13 подборами она может стать первым тигром, набравшим не менее 1500 очков, 500 подборов и 500 передач.

Пойнтер ростом 5 футов 7 дюймов, но в среднем делает 6,7 подбора за игру, уступая только Ньюби.

С 1634 очками Пойнтер находится в 15 минутах от попадания в десятку лучших бомбардиров LSU за все время. Мари Фердинанд (1997-01) занимает 10-е место с 1648 баллами. У Пойнтера 527 передач, 3-е место за все время и 43 отставания от 2-го Поки Чатмана.

Обновление брекетологии плюс

Брекетолог ESPN Чарли Крем назвал LSU посевным номером 3, а это означает, что «Тигры» впервые с 2014 года примут участие в турнирных играх NCAA первого и второго раундов. последнее появление программы Sweet 16.

«Тигры» также остались на 21-м месте в RealtimeRPI.com рейтинг с сильным графиком на 44-м месте. Рейтинг NCAA Net понизил LSU с 15 до 17 в последней итерации. LSU занимает третье место в рейтинге команд Юго-Восточной конференции после № 1 в Южной Каролине и № 7 в Теннесси.

Номинанты Биг Мака

Трое подписантов Tiger входят в число 760 мальчиков и девочек по всей стране, которые были номинированы на места во Всеамериканских играх McDonald’s, запланированных на 29 марта на арене DePaul’s Wintrust Arena в Чикаго.

Охранник Флауха Джонсон из Мариетты, Джорджия; нападающий Са’Мия Смит из ДеСото, Техас; и защитник / нападающий Алиса Уильямс из Литтл-Элм, штат Техас, имеют право быть выбранными для участия в игре для девочек. 45-е ежегодное мероприятие возвращается после двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19.

Лакомые кусочки

Девять передач Черри против Миссури были рекордом в карьере … Нападающая первокурсницы Амани Бартлетт увидела свой первый бой в игре SEC против Оберна в прошлое воскресенье и набрала одно очко, одну передачу, три подбора и четыре блок-шота. Три заблокированных броска пришлись на одно владение Оберном … Первокурсница Ф. Аджа Петти не могла участвовать в игре с Миссури из-за реакции на стресс в ее ноге и могла отсутствовать на целых две недели.

.

Leave a Comment