Ким сравнивает экономические проблемы Северной Кореи с голодом 1990-х годов

На этой фотографии, предоставленной правительством Северной Кореи, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын произносит вступительную речь на конференции секретарей ячеек Рабочей партии в Пхеньяне, Северная Корея, во вторник, 6 апреля 2021 года. Ким признал, что его страна столкнулась с трудностями. «худшая ситуация», когда он обратился к тысячам рядовых членов своей правящей партии во время крупной политической конференции. Независимым журналистам не был предоставлен доступ к освещению события, изображенного на этом изображении, распространенном правительством Северной Кореи. Содержание этого изображения соответствует предоставленному и не может быть проверено независимо. Водяной знак на корейском языке на изображении, предоставленный источником, гласит: «KCNA», что является аббревиатурой Центрального информационного агентства Кореи. (Центральное информационное агентство Кореи / Корейская служба новостей через AP)

AP

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал провести еще один «тяжелый марш» для борьбы с серьезными экономическими трудностями, впервые сравнив их с голодом 1990-х годов, унесшим жизни сотен тысяч человек.

Ким ранее заявлял, что его страна столкнулась с «самой худшей» ситуацией из-за нескольких факторов, включая пандемию коронавируса, санкции под руководством США и стихийные бедствия прошлым летом. Но он впервые публично провел параллель со смертельным голодом.

Группы мониторинга Северной Кореи не обнаружили никаких признаков массового голода или гуманитарной катастрофы. Но комментарии Кима по-прежнему показывают, насколько серьезно он относится к текущим трудностям, которые, по мнению иностранных наблюдателей, являются самым большим испытанием его девятилетнего правления.

«Впереди нас ждет множество препятствий и трудностей, и поэтому наша борьба за выполнение решений восьмого съезда партии не будет гладкой», – сказал Ким членам правящей партии более низкого уровня в четверг, сообщает Korean Central News. Агентство.

«Я решил попросить организации ТПК (Рабочая партия Кореи) на всех уровнях, включая ее Центральный комитет и секретарей ячеек всей партии, провести еще один более трудный« трудный марш », чтобы спасти наш народ. – даже немного, – сказала Ким.

Речь Кима прозвучала на церемонии закрытия партийного собрания с тысячами рядовых членов правящей партии, называемых секретарями ячеек. Во время своей речи на открытии во вторник Ким сказал, что улучшение условий жизни населения перед лицом «наихудшей ситуации» будет зависеть от партийных ячеек.

Во время партийного съезда в январе Ким приказал чиновникам укрепить хозрасчетную экономику, уменьшить зависимость от импорта и производить больше потребительских товаров. Но проблемы Северной Кореи являются результатом десятилетий бесхозяйственности, самоизоляции и санкций в отношении ее ядерной программы, считают аналитики.

Китайские данные показывают, что торговля Северной Кореи с Китаем, ее крупнейшим торговым партнером и спонсором помощи, сократилась примерно на 80% в прошлом году после закрытия границы Северной Кореей в рамках строгих мер по борьбе с пандемией.

Эксперты говорят, что у Северной Кореи нет другого выхода, потому что крупная вспышка коронавируса может иметь ужасные последствия для ее сломанной системы здравоохранения.

Ча Док Чхол, заместитель официального представителя Министерства Объединения Южной Кореи, заявил журналистам в пятницу, что есть множество признаков того, что Северная Корея предпринимает шаги по ослаблению контроля на своей границе с Китаем, включая собственные сообщения Северной Кореи о том, что она создала новые антивирусные объекты на границы и приняты новые законы о дезинфекции импортных товаров.

Северная Корея в течение многих лет зависела от международной помощи после голода в середине 1990-х годов, который был вызван потерей советской помощи, бесхозяйственностью и стихийными бедствиями. Точное число погибших не известно, оно варьируется от сотен тысяч до 2–3 миллионов.

Некоторые эксперты говорят, что нынешние трудности Северной Кореи не приведут к голоду, потому что Китай этого не допустит. Они говорят, что Китай обеспокоен наводнением северокорейских беженцев через границу или созданием проамериканской объединенной Кореи на его пороге.

Когда Ким в прошлом месяце обменялся посланиями с президентом Китая Си Цзиньпином, государственные СМИ Северной Кореи заявили, что Си выразил готовность «обеспечить народам двух стран лучшую жизнь». Некоторые аналитики видели в этом указание на то, что Китай вскоре предоставит Северной Корее остро необходимые продукты питания, удобрения и другие запасы, которые были значительно сокращены из-за закрытия границ из-за пандемии.

.

READ  В Еврокомиссии признали ошибки при заказах вакцин

Leave a Comment