Кинотеатры Барселоны вновь закрываются на фоне второй волны COVID-19

Менее чем через месяц после повторного открытия 26 июня кинотеатры Барселоны были вынуждены снова закрыться в рамках откатного проекта «Дженераллитат», правительства каталонского региона.

Объявленное в пятницу, 18 июля и в субботу, обязательное отключение жестко оспаривается муниципалитетами Барселоны, что способствует общенациональным дебатам о том, насколько безопасно ходить в кино.

В радикальном контрасте с закрытием театра в Барселоне, король Испании Фелипе VI и королева Летития были пойманы в Твиттере в субботу вечером, когда посетили фильм в мультиплексе в Мадриде, в знак поддержки испорченных кинопрокатных и выставочных секторов Испании.

Полиция Барселоны также была обязана в субботу закрыть большую часть городских пляжей после того, как загорающие продолжали наслаждаться ярким летним солнцем, многие без масок и социальных дистанций, несмотря на просьбы каталонского правительства о том, чтобы они оставались дома.

Настойчивое каталонское правительство настаивает на том, что места должны прекратить торговать, затрагивает около 267 экранов кинотеатров в 28 кинотеатрах, что составляет 63 миллиона евро (71,2 миллиона долларов) от общего количества кассовых сборов в 2019 году – около 10% от общей суммы для Испании, пятого по величине кинотеатра в Европе рынок.

«Закрытие кинотеатра – это катастрофа», – сказал Камило Тарразон, президент Каталонского союза экспонентов. разнообразие,

В ближайшем будущем, продолжил он, потеря кинотеатров может отговорить дистрибьюторов от открытия их больших названий, когда они необходимы для включения кассовых сборов.

Кроме того, добавил он, отключение «посылает сигналы о том, что кинотеатры небезопасны, когда они скрупулезно внедрили меры безопасности, и другие формы досуга, которые рискуют заразиться – например, уличные вечеринки – продолжаются в Барселоне».

Вызывая огромное разочарование среди экспонентов Барселоны, закрытие также происходит, когда касса Испании увидела первые признаки восстановления 15 июля, когда «Scoob!» открыли для первого дня € 107 000 ($ 121 000), увеличив общее количество кинотеатров в стране на 43% по сравнению со средой неделей ранее.

Около 60% кинотеатров Каталонии вновь открылись 26 июня, и в городе даже был проведен один из первых в мире фестивалей на месте – BCN Film Fest, который привлек 8000 зрителей.

Остальные кинотеатры Каталонии должны были поклониться в начале августа как раз перед выпуском 7 августа Sony Pictures второй части комедии Сантьяго Сегуры «Отец есть только один».

Теперь большой вопрос заключается в том, могут ли мэры Барселоны и внутренних городов исключить кинотеатры из каталонского правительства. Или же угроза того, что правительство превратит рекомендации «оставайся дома» в мандат, сбудется, поскольку COVID-19 продолжает возрождаться в Барселоне.

Leave a Comment