Киран Триппье может никогда не получить полный запрет на ставки после того, как комиссия нанесет удар по FA | Атлетико Мадрид

Киран Триппье может не пропустить больше матчей за Атлетико Мадрид – и будьте готовы сыграть за Англию в марте – после того, как Футбольная ассоциация потерпела неудачу в попытке пересмотреть даты его наказания за нарушение правил ставок.

30-летний защитник был забанен руководящим органом на 10 недель после того, как независимая комиссия обнаружила, что у него призвал друзей делать ставки о его переходе из Тоттенхэма в Атлетико летом 2019 года.

23 декабря ФИФА подтвердила, что наказание ФА будет применяться во всем мире, а это означает, что Триппье не сможет тренироваться или играть за «Атлетико» до 28 февраля, что исключает его как минимум из 13 матчей.

Триппье принял наказание и решил продолжить, а не подавать апелляцию. Но «Атлетико» обратилось к ФИФА по поводу всемирного аспекта санкций, поскольку ФА не имеет юрисдикции в Испании, и это вызвало разворот; ФИФА постановила, что Триппьер может возобновить игру в Испании в ожидании результатов апелляции его клуба, сроки которой неясны. Триппье пропустил две игры Ла Лиги и одну ничью на Кубке Испании, но он вернулся, чтобы побеждать во вторник в чемпионате над Севильей.

ФА обратилась в независимую комиссию с просьбой отложить введение запрета до тех пор, пока не станет известен результат апелляции Атлетико в ФИФА или Триппье не вернется в Англию и не вернется под их юрисдикцию – в зависимости от того, что наступит раньше. В четверг было объявлено, что комиссия отклонила запрос, в основном потому, что, по ее мнению, его поддержка несправедливо ввергла бы Триппье в неопределенный период неопределенности.

Это означает, что каждая неделя проходит без решения апелляционной инстанции ФИФА, а Триппье продолжает играть за «Атлетико», и его наказание существенно сокращается – к большому разочарованию ФА. Кроме того, предполагается, что «Атлетико» готовы подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (Cas), если решение ФИФА пойдет против них. Это потенциально могло бы выиграть у них еще больше времени с Триппиером в их команде.

Все же остается вероятность того, что ФИФА или Кас могут поддержать первоначальное решение комиссии и приказать Триппье отслужить весь срок запрета – за вычетом небольшого его количества, которое он уже обслужил. Это, однако, противоречит доводам, которые комиссия только что представила ФА, за то, что они не пересматривают даты санкции.

Триппье должен был пропустить первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Атлетико» дома с «Челси» 23 февраля. Теперь он мог бы сыграть в ней, если бы апелляции «Атлетико» затянулись. Следующая игра Англии – отборочные матчи ЧМ-2022 в конце марта против Сан-Марино, Албании и Польши. Скорее всего, он будет для них в опасности.

Комиссия заявила в своих письменных объяснениях: «Эффект от изменений, которых добивается FA, заключается в том, чтобы отложить начало приостановки работы KT на неизвестную дату, которая может быть не более чем через несколько дней, но которая, в качестве альтернативы, может быть значительно в будущем. .

«Это может вызвать значительный стресс и беспокойство у KT. Он имел право до 2 января 2021 года думать, что это длительное разбирательство завершено и что с конца февраля 2021 года он может начать новую главу ».

The Fiver: зарегистрируйтесь и получайте нашу ежедневную футбольную электронную почту.

Группа отметила, что Триппье утверждал, что запрет FA причинил ему боль, отказав ему в возможности перевода в январе обратно в Премьер-лигу, даже если известно, что он не собирается уходить.

«Нет никаких оснований полагать, что он ошибается, когда утверждает, что отстранение очень существенно препятствует его перспективам перевода в английский клуб в течение текущего трансферного окна», – заявила комиссия. «Мы согласны с тем, что приостановка, вероятно, пагубно сказывается на перспективах передачи KT. Это вредит ему и его семье, как он описывает ».

Группа также призвала ФА «энергично» взаимодействовать с ФИФА в попытке ускорить рассмотрение апелляции. Он добавил: «Для футбола во всем мире есть очень реальная выгода в том, что он может как можно быстрее решить, открыто ли вмешательство клубов в качестве AM. [Atlético] поступил в данном случае в отсутствие согласия игрока и, действительно, вопреки его желанию, когда такое вмешательство можно было бы рассматривать как нарушение результатов национальных дисциплинарных процессов и способности ФИФА реализовать эти результаты во всем мире ».

Leave a Comment