Китайская звезда тенниса Пэн Шуай отсутствует, вот что вам нужно знать, Новости Восточной Азии и главные новости

ПЕКИН (AFP, NYTIMES, REUTERS) – Тайна, связанная с местонахождением г-жи Пэн Шуай, углубилась в четверг (18 ноября) после сообщения китайских государственных СМИ опубликовал электронное письмо якобы от звезды китайского тенниса.

Г-жа Пэн утверждала, что 2 ноября в Twitter-подобном Weibo что ее «принудил» к сексу бывший вице-премьер Чжан Гаоли во время длительных отношений, но сообщение было быстро удалено.

С тех пор 35-летнюю г-жу Пэн никто не видел, но государственные СМИ опубликовали в Твиттере снимок экрана, на котором написано ее электронное письмо, в котором она якобы отказывается от обвинений и говорит, что она «отдыхает на одном месте». дома и все нормально ».

Но кто такая Пэн Шуай?

Двойной номер один

Г-жа Пэн – одна из крупнейших спортивных звезд Китая, выигравшая парный разряд среди женщин на Уимблдоне в 2013 году вместе с тайваньской спортсменкой Се Су-вей, завоевавшей свой первый титул Большого шлема.

Второй последовал на Открытом чемпионате Франции в 2014 году – снова со своим давним другом Се – и г-жа Пэн провела 20 недель в том году, заняв первое место в парном разряде.

Ей также понравилась ее лучшая одиночная игра турнира Большого шлема в 2014 году, когда она вышла в полуфинал Открытого чемпионата США.

Она выиграла 23 титула WTA (Женская теннисная ассоциация) в парном разряде и два титула в одиночном разряде, заработав призовой фонд почти в 10 миллионов долларов США (13,6 миллиона долларов США).

Г-жа Пэн в настоящее время занимает 192-е место в мире в одиночном разряде и ее не видели в туре WTA с момента проведения Qatar Open в феврале прошлого года, незадолго до того, как пандемия коронавируса закрыла глобальный теннис почти на пять месяцев.

See also  Северная Корея обвиняет воздушные шары с Covid, отправленные с юга, во вспышку вируса | Северная Корея

Где сейчас Пэн?

Г-жу Пэн не видели с тех пор, как она опубликовала пост на Weibo.

Китайская государственная телекомпания CGTN в четверг опубликовала письмо, приписываемое г-же Пэн, в своем аккаунте в Twitter.

«Я не пропала без вести, и я не в безопасности. Я просто отдыхала дома, и все в порядке», – говорится в письме, добавляя, что ее предполагаемые обвинения в сексуальном насилии «не соответствуют действительности».

Но попытка опровергнуть ее утверждения о романе с бывшим лидером Коммунистической партии была встречена со стороны сторонников скептицизмом. Сомнения были быстро отмечены по поводу неуклюжего языка и курсора, видимого на скриншоте.

Что она сказала?

Г-жа Пэн утверждала в своем сообщении, что после выхода на пенсию г-на Чжана он и его жена пригласили г-жу Пэн пообедать. Затем г-н Чжан заставил г-жу Пэн заняться сексом, говорится в сообщении.

«В тот день я сначала не согласился и продолжал плакать», – говорится в сообщении.

Г-жа Пэн в конце концов согласилась на роман с г-ном Чжаном, но сказала в своем посте, что она возмущена его настойчивым требованием хранить эти отношения в секрете.

«Я знаю, что не могу сказать все четко, и что нет смысла говорить это», – говорится в сообщении. «Но я все еще хочу это сказать».

«Я знаю, что для кого-то из вашего преосвященства, вице-премьер Чжан Гаоли, вы сказали, что не боитесь, – написала г-жа Пэн в своем посте, – но даже если это только я, как яйцо, разбивающееся о камень, или мотылек на пламя, ухаживающий за самоуничтожением, я скажу о тебе правду ».

Г-жа Пэн Шуай заявила 2 ноября в Weibo, что бывший вице-премьер Чжан Гаоли “принудил” ее к сексу во время длительных отношений. ФОТО: AFP

Каков был ответ на ее обвинения?

Пост госпожи Пэн вскоре был удален, но не раньше, чем пользователи социальных сетей сделали скриншоты.

See also  США планируют поставлять Украине военную технику – сайт Al-Manar TV – Ливан

Они были подвергнуты цензуре в тщательно проверенном китайском Интернете.

Но утверждение г-жи Пэн было опубликовано в Twitter, который запрещен в Китае, что позволило ему достичь мировой аудитории.

Г-жа Пэн по-прежнему появляется в результатах поиска в Интернете в Китае, но ее утверждения – нет, а совместные поиски ее и г-на Чжана также ничего не дают.

Международное давление на Китай усиливалось, чтобы он разъяснил безопасность г-жи Пэн.

Чемпионы Большого шлема Новак Джокович, Наоми Осака и Крис Эверт выразили озабоченность по поводу ее дела на этой неделе, а глава WTA Стив Саймон призвала к расследованию ее утверждений.

Он отдельно сказал The New York Times, что группа может пересмотреть свою деятельность в Китае, включая 11 турниров, если не получит достаточного отклика.

Г-н Саймон отклонил письмо CGTN как неудовлетворительное. «Мне трудно поверить, что Пэн Шуай на самом деле написала полученное нами электронное письмо или верит в то, что приписывают ей», – сказал он в своем заявлении.

Шестимесячный запрет Пэна

Г-жа Пэн была в августе 2018 года. запретили заниматься теннисом на шесть месяцев и оштрафовали на 10 000 долларов США (13 564 сингапурских доллара) за попытку вынудить г-жу Се отказаться от участия в парном разряде на Уимблдоне 2017 после крайнего срока регистрации.

«Хотя предложение было отклонено, и Пэн Шуай впоследствии не участвовал в Чемпионате, это представляло собой нарушение Программы противодействия коррупции в теннисе», – заявила Группа по обеспечению честности в теннисе, обвинив г-жу Пэн в использовании «принуждения» и «возможности финансовых средств». награда “г-же Се снять.

Порок сердца

Г-жа Пэн родилась в январе 1986 года в Сянтане, в центральной провинции Хунань, в семье полицейского.

See also  После победы над Purdue Мичиган снова может мечтать о многом

Город также является родиной основателя Китайской Народной Республики Мао Цзэдуна.

По сообщениям местных СМИ, она выросла в обычной семье, а в восемь лет ее познакомил с теннисом ее дядя, бывший тренер по теннису.


Г-жа Пэн Шуай родилась в январе 1986 года в Сянтане, в центральной провинции Хунань. ФОТО: AFP

Неоперившаяся карьера госпожи Пэн была почти прервана, когда врачи сказали, что ей понадобится операция по лечению порока сердца в 12 лет.

Она настояла на том, чтобы операция была проведена, несмотря на опасения ее семьи по поводу прохождения процедуры в таком молодом возрасте, потому что она «слишком любила теннис», как она однажды сказала.

Она поехала одна в Соединенные Штаты в 15 лет, чтобы продолжить свое обучение, вооружившись только электронным словарем.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.