Китайская компания разрабатывает QR-код для видеоигр над Шанхаем с помощью дронов

Китайская стриминговая компания завершает детально проработанное световое шоу дронов в Шанхае массивным сканируемым QR-кодом для видеоигры.

В минувшие выходные более тысячи дронов поднялись в ночное небо в Шанхае, Китай, чтобы устроить сложное световое шоу. В то время как шоу дронов становятся все более распространенной практикой в ​​регионе, это представление, в частности, имело необычный финал – массивный сканируемый QR-код.

QR-коды широко распространены по всему Китаю, они используются для всего, от добавления друзей в социальные сети, покупки продуктов и даже для пожертвований попрошайкам. Сотни миллионов людей в Китае используют QR-код в своей повседневной жизни, часто для оплаты с помощью приложений, созданных техническими гигантами, включая Alibaba и Tencent.

СВЯЗАННЫЙ: китайский дедушка завершил 300 видеоигр

Подсвечиваемый QR-код, состоящий примерно из 1500 дронов, был установлен китайской компанией Bilibili, занимающейся потоковым видео. Код был размещен в честь первой годовщины японской РПГ. Princess Connect! Re: нырять. Фотография кода стала вирусной в Твиттере на следующий день после события, вызвав ряд реакций от удивления до отвращения. Некоторые из наиболее критических откликов сравнивали его с наполненным рекламой миром Бегущий по лезвию, где массивная голографическая реклама конкурирует за внимание людей и постоянно подталкивает их покупать и потреблять больше. Другие люди видели рекламу в более позитивном свете, даже описывая технологические достижения как нечто «красивое».

Хотя этот уровень маркетинга еще не получил широкого распространения в западных странах, как и в Китае, маркетинг видеоигр на основе дронов уже проводился в США. Пару лет назад огнедышащий дрон Spyro использовался для доставки копий знаменитого Spyro: Возрожденная трилогия по всей стране. Учитывая, как дроны внедряются все чаще и чаще с течением времени, должно быть чрезвычайно интересно посмотреть, как беспилотные летательные аппараты будут использоваться в будущем.

READ  Сказал, что самый богатый человек на планете Земля, когда Джо Байден стал AS-1

БОЛЬШЕ: Почему Fallout 5 может быть установлен в Китае

Источник: ПОРОК

Количество подписчиков Xbox Game Pass быстро растет


Leave a Comment