Китайская компания Sinovac протестирует кандидат на вакцину против Covid-19 у детей и подростков. Узнать больше – мировые новости

Сотрудник размещает кандидата на вакцину от коронавируса от Sinovac Biotech Ltd на своем стенде для демонстрации во время Китайской международной ярмарки торговли услугами (CIFTIS) 2020 года в Пекине на этой фотографии из файла. (Фото Рейтер)

Китайская компания Sinovac Biotech планирует начать клинические испытания своей экспериментальной вакцины против коронавируса (Covid-19) у детей и подростков в конце этого месяца.

Согласно регистрационной записи, опубликованной в среду, 552 здоровых участника в возрасте от трех до 17 лет будут принимать две дозы CoronaVac Sinovac, зарегистрированного в США, или плацебо в комбинированном испытании фазы 1 и фазы 2, которое, по оценкам, начнется 28 сентября в северной китайской провинции. Хэбэя.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что данные пока вирус обычно вызывает Более легкое заболевание у детей по сравнению со взрослыми, но также сообщалось о некоторых случаях, когда дети нуждались в интенсивной терапии.

Читайте также | Китай примет решение по программе ВОЗ по вакцинам, против которой выступил Дональд Трамп

Несколько сотен детей были госпитализированы в больницы США с редким, но тяжелым воспалительным синдромом, который может включать такие симптомы, как лихорадка, сыпь и опухшие железы, связанные с коронавирусной болезнью.

По словам представителя Sinovac, судебное разбирательство уже одобрено китайским регулирующим органом. Укол китайского производителя вакцин уже находится на завершающей стадии изучения со взрослыми.

CoronaVac, который проходит финальные крупномасштабные испытания в Бразилии, Индонезии и Турции, уже передан примерно 90% сотрудников компании и их семей.

Читайте также | Богатые страны скупают половину поставок вакцины против Covid-19

Китай привил не менее десятков тысяч своих граждан, внедряющих экспериментальные вакцины против коронавируса, несмотря на опасения экспертов по поводу безопасности лекарств, которые не прошли стандартное тестирование.

Синовак сказал, что ранее в этом месяце CoronaVac оказался безопасным и способным индуцировать антитела у пожилых людей, в то время как уровни антител, вырабатываемых вакциной, были немного ниже, чем у молодых людей, ссылаясь на предварительные результаты раннего и среднего этапа испытаний.

CanSino Biologics и China National Biotec Group также начали испытания в таких странах, как Бразилия, Россия, Индонезия, Объединенные Арабские Эмираты, Перу, Чили и Марокко.

Согласно данным Covid-19 Университета Джонса Хопкинса, во всем мире зарегистрировано более 30 миллионов случаев заболевания коронавирусом, и 944887 человек скончались от этого вирусного заболевания.

(При участии агентства)

.

Leave a Comment