Китайская коронавирусная вакцина является «безопасной» в первом в мире завершенном испытании на людях

0
53

Новое исследование показало, что вакцина против коронавируса, опробованная на 108 здоровых добровольцах в Китае, вызвала иммунный ответ у участников.

Производство антител, наблюдаемое у пациентов, является хорошим признаком того, что вакцина может защитить их от инфекции, но пока рано говорить об этом.

Китайская вакцина, изготовленная CanSino, была первой попыткой участия в клинических испытаниях в начале этого года – за несколько месяцев до тестирования человека на ведущую британскую кандидатуру, сделанную Оксфордским университетом – или американского главного претендента, сделанного биотехнологом Модерной.

Большинство людей, которым вводили вакцину, имели иммунные ответы, хотя их уровни антител, которые, как считается, нейтрализовали вирус, были относительно низкими. Исследователи увидели усиление роста других иммунных соединений, называемых Т-клетками, которые также могут помочь бороться с инфекцией.

Были побочные эффекты – в основном боль, мышечные боли и лихорадка – но они утихли в течение 28 дней, и о серьезных или опасных побочных эффектах не сообщалось.

Обнадеживающие результаты завершенного первого испытания на людях Китайской вакцины против коронавируса Ad5 ставят ее в лидеры мировой гонки за выстрел, хотя и с небольшим отрывом, сообщил DailyMail.com эксперт.

Пока не ясно, будет ли этот снимок – если он окажется эффективным – будет доступен в США, а Министерство здравоохранения и социальных служб не ответило на запрос о комментариях во время публикации.

Китайские исследователи стали первыми, кто завершил испытание на людях вакцины против коронавируса, которая была безопасной и вызвала иммунный ответ у участников, но американский эксперт опасается, что укол не дал достаточного количества «нейтрализующих» антител для блокирования инфекции (файл)

Китайские исследователи стали первыми, кто завершил испытание на людях вакцины против коронавируса, которая была безопасной и вызвала иммунный ответ у участников, но американский эксперт опасается, что укол не дал достаточного количества «нейтрализующих» антител для блокирования инфекции (файл)

В исследовании, проводимом сотрудничающими университетами и местными центрами CDC в Китае, было отобрано 108 пациентов в возрасте от 18 до 60 лет, и они были разделены на три группы, получавшие соответственно низкие, средние и высокие дозы вакцины.

В начале исследования ни у одного из пациентов – которые никогда не были заражены коронавирусом – не было нейтрализующих антител против SARS-CoV-2, вируса, который вызывает COVID-19.

В течение двух недель участники во всех трех дозированных группах имели «быстрые реакции связывания антител», то есть у них были признаки того, что они вырабатывают антитела, способные бороться с коронавирусной инфекцией.

Уровни нейтрализующих антител – типа иммунной клетки, которая связывается с вирусом и может быть в состоянии полностью блокировать инфекцию – также тщательно контролировались.

Ко второй неделе после вакцинации у всех наблюдалось умеренное увеличение количества этих важных иммунных клеток.

Участники уровня крови нейтрализующих антител достигли своего пика на 28-й день после их инъекции.

Уровни этих антител были более чем в два раза выше среди участников, получивших инъекцию высокой дозы, по сравнению с теми, кто получил низкую дозу.

Хотя любое увеличение количества нейтрализующих антител было значительным выигрышем по сравнению с начальными уровнями субъектов (ноль), доктор Питер Хотез, эксперт по вакцинам в Медицинском колледже Бейлора в Техасе, не был впечатлен уровнями, полученными у участников исследования.

«Единственное, чего мы не видим – это действительно высокий титр нейтрализующих антител», – сказал он DailyMail.com.

«Вопрос в том, понадобится ли нам это, и будут ли эти вакцины адекватными для стимулирования иммунного ответа».

Пациенты в испытании имели более значительное увеличение уровня Т-клеток, иммунных клеток, которые выполняют функцию поиска и уничтожения, а не блокируют работу, выполняемую нейтрализующими антителами.

Потребуются дополнительные исследования, чтобы определить, может ли вакцина защитить от инфекции на практике.

Отрадно, что ни у одного из 108 пациентов не было серьезных побочных эффектов.

Более 80 процентов имели некоторые побочные эффекты, но они были в основном слабыми или умеренными, такими как мышечные боли, лихорадка и боль. Большинство спало в течение пары недель, и почти все решено к концу исследования.

У пяти пациентов, получавших высокую дозу, была высокая температура, но они тоже сломались и через пару дней прекратились.

Модерна тесно сотрудничает с НИЗ для разработки своей вакцины и возглавляет гонку в США.

Модерна тесно сотрудничает с НИЗ для разработки своей вакцины и возглавляет гонку в США.

Правительство США разместило заказ на 300 миллионов доз выстрела AstraZeneca, разработанного совместно с Оксфордским университетом.

Правительство США разместило заказ на 300 миллионов доз выстрела AstraZeneca, разработанного совместно с Оксфордским университетом.

«Это очень хорошо, – говорит доктор Хотез.

Профили побочных эффектов могут быть особенно важны для прививки людей против коронавируса, как только он станет доступен.

Опрос агентства Reuters, опубликованный в четверг, показал, что четверть американцев не очень или совсем не заинтересованы в получении вакцины против вируса, которым заражены более 1,6 миллиона человек в США.

Многие из них заявили, что они обеспокоены тем, что вакцина будет более опасной, чем сама болезнь, потому что развитие развивается очень быстро.

На данный момент правительство США поддерживает разработку 14 возможных прививок в рамках своей инициативы «Оперативная скорость».

Неясно, координируют ли США с китайскими разработчиками вакцин.

В США и Великобритании вакцины из Модерны и Оксфордского университета (в сотрудничестве с AstaZeneca) проходят испытания на людях и показали многообещающие ранние результаты.

Завершенное судебное разбирательство в Китае ставит его вперед, но не намного, говорит д-р Hotez. Он говорит, что все вакцины должны пройти большие испытания фазы III, прежде чем они станут доступными, сближая их сроки.

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here